16.01.2010 в 00:58:11
Def461 написал : Я был трижды свидетелем, как горе-штукатуров тыкали лицом в отслоившийся ротбанд, нанесенный вторым слоем ...
Видеть - это одно, а анализировать- это другое. Просто подумайте, что может заставить отслоиться одну гипсовую смесь от другой ..в смысле слой от слоя? Какие физические или химические процессы этому благоприятствуют? Я уже сегодня где-то писал про запираемую влагу первого слоя ..это единственная причина отслоений. Другой просто быть не может
16.01.2010 в 01:48:58
Ага, а считать себя пророком и источником догм - это другое :) Учитывая гладкость слоя ротбанда и фиговую адгезию из-за именно гладкости, делать делать второй слой по ротбанду (сухому) ротбандом - верх мудрости ...
Из области - если отвалится через пару месяцев - это не мои проблемы. А читать рекомендации производителя - зачем :) есть же "опыт, сын ошибок трудных". У нас процентов 80 строителей грунтует под стяжку 17м церезитом, нежелая понимать, что для нагруженных бетонных поверхностей 17 - не лучший выбор. И что? И ничего. "Пипл хавает" (с) Б. Титомир.
16.01.2010 в 02:39:07
Def461 написал : Учитывая гладкость слоя ротбанда и фиговую адгезию из-за именно гладкости
Я Вам сейчас открою маленькую тайну ..если нанести Ротбанд на чистое стекло, его от туда ни за какие каврижки не оторвешь, не смотря на гладкость
Def461 написал : А читать рекомендации производителя - зачем есть же "опыт, сын ошибок трудных".
В рекомендациях говорится о прочесе в контексте максимальной скорости выполнения работ ..когда второй слой наносится на мокрый, но затвердевший слой. А еще в рекомендациях не говорится, что перед вторым слоем необходимо грунтование
16.01.2010 в 08:33:45
Доброго дня всем.
Собираюсь через недельку заняться штукатуркой санузла Ротбандом, штукатурить буду впервые вообще, сначала не хотел, но приложил уровень и определил завал стен на 1-2см плюс местами ямы и бугры небольшие, но вопрос не совсем в этом.
На стенах была краска, слоев 7. Краску я на 80-90% поверхности снял смывкой для краски, кое где до шпаклевки (тонкий и относительно крепко держащийся слой за панели), кое где до плиты, а кое где остался 1-2 слоя краски, бОльшая часть поверхности шершавая на ощупь, краска разумеется гладкая.
Вопрос. Чем обработать стены перед штукатуркой? Хорошей грунтовкой или бетоконтактом? И имеет ли смысл сделать насечки в стенах?
16.01.2010 в 09:46:11
Палецкий написал : Видеть - это одно, а анализировать- это другое. Просто подумайте, что может заставить отслоиться одну гипсовую смесь от другой ..в смысле слой от слоя? Какие физические или химические процессы этому благоприятствуют? Я уже сегодня где-то писал про запираемую влагу первого слоя ..это единственная причина отслоений. Другой просто быть не может
физические могут-например шпатель, снимается послойно легко (пришлось через два месяца проделать-толщ. второго слоя от 2 до 7 мм), да и между пролетами штукатурки или на границе замесов бывает подшпаклевывание - адгезия не айс
16.01.2010 в 12:52:19
Sarge написал : Чем обработать стены перед штукатуркой? Хорошей грунтовкой или бетоконтактом?
Бетоконтакт Вам нужен
Sarge написал : И имеет ли смысл сделать насечки в стенах?
Нет смысла
16.01.2010 в 18:48:15
УГОЛКАМ - РЕСПЕКТ!!! итак, сегодня применила уголки на откосах - все получилось, на мой взгляд - прекрасно. густым ротбандом закрепила, потом довела откосы - все как нельзя лучше. так тихо-тихо можно будет и ремонт закончить! (щютка). а вот в другом помещении прошкурила сеткой вчера заштукатуренные стены. одной сетки хватило метра на 3-4. вобще надо было ее шкурить? это был первый слой. ну там такие волны получились, решила лучше зашкурить.короче, чтобы убрать пыль, чуть-чуть грунтовочкой прошлась.
16.01.2010 в 18:59:54
мышонок74 написал : все получилось, на мой взгляд - прекрасно.
..кто бы сомневался :)
мышонок74 написал : вобще надо было ее шкурить?
из описания сложно судить, просто скажу, что любую неровноть на штукатурке можно подтянуть потом шпалевкой
16.01.2010 в 19:59:16
Палецкий написал : Бетоконтакт Вам нужен
Можете порекомендовать нескольких производителей Бетоконтакта, а то я в магазинах у нас кроме ГЛИМСа ничего и не увидел, правда смотрел мало?
16.01.2010 в 20:21:58
2Sarge FEIDAL нормального качества.
16.01.2010 в 21:23:46
z645 написал : FEIDAL нормального качества.
Будем искать. Искал сегодня Ветонит 5000, нашел 4 покоцанных мешка в 5-ти крупных магазах, боюсь и с бетоконтактом так же будет :(
16.01.2010 в 22:53:29
Подскажите как сделать острые ( точнее под 90 гр.) углы? Стены оштукатурены теплоном. Все стены под 90 гр. к соседним и к потолку. Шпатлюю углы шитроком. Шпателем как на фото, но они получаются закруглёнными.
17.01.2010 в 10:10:43
2Sквозняк А оно надо?
17.01.2010 в 12:36:31
Sквозняк написал : Болею я.
Тогда наждачка по гипсу №80--120 Вам в помощь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу