17.01.2010 в 12:37:42
Sarge написал : Можете порекомендовать нескольких производителей Бетоконтакта
У нас кроме FEIDAL (аццкая штука) больше ничего нет
17.01.2010 в 14:46:57
Палецкий написал : Тогда наждачка по гипсу №80--120 Вам в помощь
Шкурю на сухую 120 зерном.Не получается идеальная-чёткая прямая на стыке потолка и стены. Профи как делают?
17.01.2010 в 14:53:54
Sквозняк написал : как делают?
Наждачку одевают на терку, так что бы край наждачки и терки совпадали и осмысленными поступательными движениями сошлифовывают лишнее
17.01.2010 в 15:06:46
Недавно начал делать ремонт в новостройке (монолит-кирпич). Трёшка общей площадью 85 м2. Квартира сдавалась без стен, единственно были выложены кирпичом (очень криво) 2 санузла. Межкомнатные стены выложил сам, блоками Ytong75. Сейчас планирую проводить электрику. Человек, кот.будет заниматься электрикой сказал, чтобы сперва заштукатурили все стены. Никогда не штукатурил, но думаю справлюсь!:) В квартире имеются 4 вида стен:
[*]монолит; [*]кирпич; [*]пористые блоки (кажется пеноблоки); [*]блоки Ytong.Суммарная площадь стен около 250 м2 (по моим расчётам).
Вопрос: Какие материалы и в каком кол-ве (хотя бы min) мне понадобиться, чтобы заштукарить стены?
P.S. Стена в одном из санузлов выложена с разницей 10 см.:mad: Что посоветуете?
17.01.2010 в 15:15:42
o.p.i.u.m. написал : Что посоветуете?
o.p.i.u.m. написал : Человек, кот.будет заниматься электрикой сказал, чтобы сперва заштукатурили все стены.
Я бы предложил этому электрику уплатить стоимость вынутой из штроб штукатурки, утилизировать её и надлежащим образом восстановить (заштукатурить) штробы. Разумеется, еще докупить вместе с проводами три мешка штукатурки , 5 литров грунтовки хорошего качества и широкую кисть.
17.01.2010 в 16:08:31
Sквозняк написал : Подскажите как сделать острые ( точнее под 90 гр.) углы?
Широким шпателем, а не специальным. Шпаклюя от угла. Потом зашкурить бруском со шкуркой на углу.
o.p.i.u.m. написал : Стена в одном из санузлов выложена с разницей 10 см. Что посоветуете?
Снести и возвести новую за счёт строителей. Пишите жалобу.
Палецкий написал : Я бы предложил этому электрику уплатить стоимость вынутой из штроб штукатурки, утилизировать её и надлежащим образом восстановить (заштукатурить) штробы.
Почему? Электрик прав... Розетки нужно ставить после штукатурки, но до шпаклёвки. А штробы - естественные издержки.
17.01.2010 в 16:22:45
z645 написал : Электрик прав... Розетки нужно ставить после штукатурки, но до шпаклёвки. А штробы - естественные издержки.
Вы заблуждаетесь по причине недостатка теоретических знаний и практического опыта :)
17.01.2010 в 16:49:27
Розетки всё-же, лучше устанавливать на финише. Подрозетники желательно выставлять в плоскость финишной стены (по штукатурке). Заделка штроб-мелочь, по сравнению с 10см. завала.
17.01.2010 в 17:24:23
Палецкий написал : Вы заблуждаетесь по причине недостатка теоретических знаний и практического опыта
я описался... подрозетники надо ставить сразу после штукатурки. Как теперь, заблуждаюсь?
А как надо провода прокладывать?
17.01.2010 в 17:29:04
z645 написал : я описался...
:a . Вот так, без ударения?
17.01.2010 в 17:45:20
z645 написал : Снести и возвести новую за счёт строителей. Пишите жалобу.
А если не сносить, а выровнять клеем, штукатуркой... В крайнем случае оставить как есть.
17.01.2010 в 17:45:59
z645 написал : подрозетники надо ставить сразу после штукатурки.
Подрозетником именуется круглая фанерная или пластмассовая шайба к которой крепится механизм наружных розеток или выключателей. Для установки внутренних розеток или выключателей при скрытой проводке, используются коробки установочные. Для распайки проводов используются распаечные (разветвительные) коробки.
z645 написал : А как надо провода прокладывать?
17.01.2010 в 17:48:50
o.p.i.u.m. написал : В крайнем случае оставить как есть.
Если по этой стене (с завалом на 10см по горизонтальной оси) не планируется установка мебели или прямоугольного сантехнического оборудования, Вы можете оставить, как есть и можете переделать
17.01.2010 в 18:02:51
Понадобилось сегодня зашпаклевать кафельную плитку (ну так получилось).
Намазал тонким слоем Перлфикса, высох и по нему зашпаклевал. 2ые сутки вроде держится, я просто счастлив :)
17.01.2010 в 18:05:37
[*]Штукатурка 2.Штробление 3. Подрозетники 4.Шпаклевка 5. Выключатели, розетки -это понятно.:) А как насчет материала и особенно их кол-ва.:help Ведь хочеться привезти одним разом на гр. машине и все. Ну может быть на легковой немножко довезти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу