Витэк

Местный

Казань

16.03.2010 в 23:52:18

Самисусами написал : Особенно интересует кож-зам на входной двери и белые (краска) межкомнатные двери. Линолеум особо не парит, так как под замену... но знать не помешает, чем и с него оттереть можно.

Гарантии нет, но можно попробовать если на мебели полироль для мебели, а так может помочь горячая вода, в некоторых местах, чтобы только не испортить мелкая наждачка. На стекле наждачкой нельзя, сделаете пятно, навряд ли исправите. Можно пробовать спирт, уайт спирит, может какие растворители, только осторожно, где-то с края, так что если вдруг будет брать то что не хотелось бы, чтобы не испортить.

0
queennatta

Местный

Навои

17.03.2010 в 00:03:27

Спешу похвастаться своим не очень умелым мастерством. Здесь то что было и что стало. До окончательного еще далеко...

0
Вложение
Самисусами

Местный

Москва

17.03.2010 в 10:26:58

Витэк написал : горячая вода

хм... уайт спирит не берёт, а вода...

Витэк написал : мелкая наждачка

нет, не подходит однозначно

Витэк написал : спирт

попробую

Витэк написал : может какие растворители

на линолеуме попробую, но на кож-зам боюсь...

0
Стахан

Местный

Москва

17.03.2010 в 10:29:37

Витэк написал : А мы пользуемся и 75 и 100 ват, в отражателях от фар, только немного притеняем помещение. Видно намного лучше, чем каким другим способом.

И мы тоже притеняем.Было бы интересно фото посмотреть вашего осветительного прибора.Какие лампы используете?На 12Вт?

0
Витэк

Местный

Казань

17.03.2010 в 13:08:48

Стахан написал : И мы тоже притеняем.Было бы интересно фото посмотреть вашего осветительного прибора.Какие лампы используете?На 12Вт?

Лампами пользуемся обыкновенными, хотя знаю, что на 12 вольт будут не так быстро гореть, но головняк тогда с стабилизатором, и так инструмента горы. Но может и перейдём... Может у кого по подсветке есть более технологичное? Подскажите, плиз.

0
Вложение
shpatelfil

Местный

Рыбинск

17.03.2010 в 19:30:19

Самисусами написал : Имею такие же стены, только слой этой дряни 1-3см. Выводил сначала ротбандом, потом Ветонит ЛР+ на сетку

Так у меня штукатурка известковая толщиной 1-3мм, а РОТБАНД требует не менее 5мм. Так как лучше заделать такие дыры? Посоветуйте хорошую смесь. Спасибо

Я использую пока (рыжую)переноску с лампой на 60вт, когда дойду до потолка придумаю что-нить получистей и поярче

0
Стахан

Местный

Москва

17.03.2010 в 22:47:21

shpatelfil написал : Так как лучше заделать такие дыры? Посоветуйте хорошую смесь.

Любой гипс,плиточный клей,все что минимально уседает,да и ЛР,за два-три раза,учитывая усадку,тоже пойдёт для ваших дыр.А то что родбанд требует-это не ваш случай,имеется в виду равномерный слой раствора толщиной от 5 мм,с тем чтобы выровнять,допустим стену целиком с последующей загладкой,дабы ничего не пересохло местами,там и всё было красиво.

0
Самисусами

Местный

Москва

17.03.2010 в 23:13:09

shpatelfil написал : Так как лучше заделать такие дыры? Посоветуйте хорошую смесь. Спасибо

Дык, это разве дыры!? :) Так... чепуха. Той же шпаклевкой, что на стены будете наносить и замазать. Кстати, а что у вас под этой штукатуркой - кирпич, блоки? Вы уверены, что у вас слой этой извести 1-3мм? Везет же! Я бы эту хрень до основания со стен счистил и нанес бы нормальную гипсовую штукатурку по 6мм.-ым маякам, ротбанд к примеру.

shpatelfil написал : Так у меня штукатурка известковая толщиной 1-3мм, а РОТБАНД требует не менее 5мм.

Как уже подсказали, 5мм - это типа минимальная толщина самого наносимого слоя ротбанда. :)

0
Стахан

Местный

Москва

17.03.2010 в 23:20:46

Витэк написал : Может у кого по подсветке есть более технологичное?

Но,автомобильные фары,куда уже технологичней? Дальше только ксеноны и леды.:eek:
А без штатива никуда,я например штатив могу поднять на 4.5 м,потолок подсветить, а насчет осветительных приборов...на складе посмотрю,была у меня одна доработка,правда мне её чуток подпортили,если найду,выложу...

0
Стахан

Местный

Москва

17.03.2010 в 23:32:25

Sprayer написал : Не,это токсикоман,или курильщик конченый был,респираторы при таких работах (при всех отделочных) надевать надо хорошие.

Пока я сам курю,курящих попрошу не обижать,:eek: а вот без респиратора маляру,да и штукатуру,как много бы они не курили-никак нельзя.Согласе на все 100.

0
Витэк

Местный

Казань

18.03.2010 в 00:46:49

Стахан написал : А без штатива никуда,я например штатив могу поднять на 4.5 м,потолок подсветить,

В принципе есть у нас и стойка для подъёма, но я ей почти не пользуюсь. С подсветкой в руках и шпатлюю и затираю. Так намного видней под разными углами можно. На стойку ставлю разве только для первого слоя шпатлёвки, и когда красим. Покраска выходит, красивая, красивая.......

0
romanu4

Местный

Киев

18.03.2010 в 11:07:40

Добрый день! Вопрос спецам: Какие причины отслаивания шпаклевки? Вводная: Стены оштукатурены ротбандом, грунтовались, шпаклевание проводилось в нескольно слоев (2-3 слоя). Так вот в некоторых местах расслаиваются слоя шпаклевки. Какие могут быть причины?

0
Стахан

Местный

Москва

18.03.2010 в 12:33:49

romanu4 написал : шпаклевание проводилось в нескольно слоев (2-3 слоя). Так вот в некоторых местах расслаиваются слоя шпаклевки. Какие могут быть причины?

Пыль или ещё чего,что ослабляет агдезию.

0
Стахан

Местный

Москва

18.03.2010 в 12:37:01

Витэк написал : С подсветкой в руках и шпатлюю

Ну спорить не буду,но я как и большинство,работаю двумя шпателями,руки заняты,куда тогда лампу?

0
veo

Местный

Москва

18.03.2010 в 12:51:42

Доброго всем времени суток. Продолжается у меня ремонт. подскажите, пожалуйста, по пазогребню - возникло несколько вопросов, а ним еще не работал ни разу (т.к. гипсовая штукатурка и Пазогребень - оба на базе гипса, интересует - кто как далее обрабатывает вновь выложенную стенку)

1.кто как его грунтует? интересует грунтование именно НЕводостойкого пазогребня (если это имеет значение) Вопрос вот как возник у меня - пазогребень, как любой гипсовый материал, впитывает влагу. Я для пробы прогрунтовал одну плиту Церезитом СТ-17, но видимо переборщил с количеством грунтовки (делал в 2 захода на лежавшей горизонтально плите), так что образовалась пленочка на поверхности, которую в принципе можно (с трудом) скатать пальцами, или соскрябать (не полностью, остаюсь ошметки) шпателем. т.е. я просто перестарался с грунтом (количеством) или не тем грунтовал?

1. как лучше ставить (ориентировать) стену из пазогребня - заподлицо со стенкой, которую продолжаем, или чуть утопить "внутрь", что бы потом по пазогребню пройти штукатуркой\шпаклевкой при необходимости выравнивания? В моем случае мне нужно внешний угол стены "продолжить" плоскостью пазогребневой стенки. удлиняемую стенку я уже оштукатурил Ротбандом в вертикаль

2. нужно ли как то укреплять (сеткой) стык пазогребень - стена) по лицевой поверхности? Пазогребень буду доп. прикручивать к стене уголками + фуген в щели как клей (как пишет Кнауф), но нужно ли для избежания трещин еще соединять\укреплять лицевые плоскости пазогребня и стены стекловолоконной сеткой ?

3. есть ли к-л особенности при финишной обработке стенки из пазогребня, или после грунтовки - все стандартно? штукатурку\шпаклевку гипсовыми и полимерными материалами уже освоил.

заранее спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу