25.06.2010 в 12:56:19
Отштукатурила стену в ванной Волма-слой 2 суток назад. На самом толстом месте 12мм штукатурка еще не высохла. Когда можно начинать класть плитку? Подойдет ли для грунтования Глимс грунт (есть в наличии).
25.06.2010 в 12:59:45
Didik написал : Отштукатурила стену в ванной Волма-слой 2 суток назад. На самом толстом месте 12мм штукатурка еще не высохла. Когда можно начинать класть плитку? Подойдет ли для грунтования Глимс грунт (есть в наличии).
Вообще никогда нельзя, можно сначала инструкции читать
nadegniy написал : Нужно видеть Ваши объекты 5 летней давности, тогда будет понятна Ваша квалификация, как штукатура.
Что должно будет быть через 5 лет?
25.06.2010 в 13:16:32
!Chip написал : Вообще никогда нельзя, можно сначала инструкции читать
Читать инструкции я умею. Написано - "под облицовку керамической плиткой". Основание у меня тоже гипсовое. Я видела, что применяется для помещений с нормальной влажностью, но у меня отштукатурена только одна стена, точнее ее неровная часть, а также будет стоять вытяжка (вентилятор). Клей Юнис+. Хорошая затирка. Почему нельзя? Можно озвучить не теоретические измышления, а практический опыт?
25.06.2010 в 13:49:53
25.06.2010 в 13:58:46
!Chip написал : скорее всего есть тоньше 10
Есть, конечно... :( Все пропало? Плитка отвалится? Содрать не получается - намертво прихватилась. Да и ванну уже установленную жалко.:(
25.06.2010 в 14:00:44
nadegniy написал : Ceresit СТ 24, СТ 29 цементная штукатурка.
У CT 24 написано минимальная толщина слоя 3мм. Т.е. надо штукатурить целиком всю стену, нельзя только впадины заштукатурить?
25.06.2010 в 14:04:01
DenMon написал : чем лучше будет выравнивать стены в ванной и туалете, перепады около 0.5см. Сверху будет плитка.
литочным клеем
saxon1 написал : можно ли это сделать обычным цементным раствором (М-400)
запросто
saxon1 написал : И как просушивать, чтобы потом не растрескалась, навесить полиэтиленовую пленку сверху?
не надо плёнок-всё равно треснет, потом затрёте тёркой сеяным раствором и всё будет пучком
saxon1 написал : в какой пропорции с песком
1к3
25.06.2010 в 14:09:30
Didik написал : Почему нельзя? Можно озвучить не теоретические измышления, а практический опыт?
как только исчезнут мокрые пятна с поверхности- то есть подсохнет - сразу можно класть плитку, штукатурил самыми обычными гипсовыми дешёвыми молдавскими смесями в ванных- грунтовал, затем плитка сверху - всё стоит годами- ничё нигде не отвалилось и не отвалится!
25.06.2010 в 14:09:54
stroika написал : плиточным клеем
Вы имеете ввиду то, что выравнивать сразу при укладывании плитки, т.е. предварительно шпаклевать не нужно, а просто в нужных местах побольше клея?
25.06.2010 в 14:11:08
Didik написал : Есть, конечно... Все пропало? Плитка отвалится?
ничё не отвалится - грунтуйте и кладите плитку:)
25.06.2010 в 14:13:05
DenMon написал : Вы имеете ввиду то, что выравнивать сразу при укладывании плитки, т.е. предварительно шпаклевать не нужно, а просто в нужных местах побольше клея?
можно 0.5 см. клеем вытянуть, даже самым дешёвым я сразу выравниваю по маякам - затем плитка на гребёнку
25.06.2010 в 14:20:24
stroika написал : ничё не отвалится - грунтуйте и кладите плитку
Ужас, если бы не вы, пошла бы уже и застрелилась с этим ремонтом. Я тоже надеюсь, что все будет хорошо и ничего ни у кого не отвалится. :)
25.06.2010 в 14:29:42
stroika написал : можно 0.5 см. клеем вытянуть, даже самым дешёвым я сразу выравниваю по маякам - затем плитка на гребёнку
Это делать нужно быстро, пока не засох нижний слой клея? Т.е. по маякам клеем выравниваю на высоту одной плитки, и сразу этот ряд выкладываю? И клей в данном случае на плитку нужно наносить?
25.06.2010 в 14:49:13
DenMon не, я имел ввиду что легче и быстрей будет заштукатурить все стены в ноль клеем и как он затвердеет можно сразу плитку на гребёнку уложить не следующий день
укладывать плитку на слой гемор тот ещё
25.06.2010 в 15:08:23
stroika А через какое время можно будет плитку укладывать? Несколько часов? И какой клей подойдет для выведения стен? Грунтовать нужно будет и стену и потом слой клея?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу