08.03.2011 в 16:17:02
Скажите а не будет ли крепче и проще этот ПСБ-15 нанизать на потолочные подвесы? Тут есть фотка этого процесса в фотоотчете у одного человека по утеплению лоджии:
08.03.2011 в 16:26:31
nikyer написал : Мне понравилось...
а мне нет , для шумоизоляции пенопласты не подходят , нужна мин вата
08.03.2011 в 16:34:43
Я думаю там в первую очередь утепление
08.03.2011 в 16:36:34
nikyer написал : Я думаю там в первую очередь утепление
да нет там никакого утепления , нашел себе работу бестолковую + выкинул деньги )) вот здесь утепление !!!
08.03.2011 в 16:42:43
Хорошо. Скажите а как у ПСБ-15 с паро- и водопроницаемостью? Достаточно ли просто его один наклеить под гребенку на ровный потолок и стены или все же нужен паропроницаемый слой? Из темы про плитку вроде гребенкой не удается добиться 100% заполнения клеем, поэтому если будут пустоты, то будет ли конденсат оттуда испаряться? Не хотелось бы, чтобы потом водичка из пустот на голову закапала...
08.03.2011 в 17:01:07
nikyer написал : Скажите а как у ПСБ-15 с паро- и водопроницаемостью?
да никак , утепление изнутри - самое плохое изобретение ))) , стена , на которую клеится ( или потолок) будет иметь на границе с пенопластом отрицательную температуру , поэтому все равно проникший пар будет конденсироваться , вреда он не создаст ( в плане оторвать или отклеить,а вот пелсень и грибок - это рано или поздно будет там процветать ... пенопласт является пароизолятором , и если качественно пропенить , то можно свести к минимуму рост этой гадости , но избежать не возможно но это мое личное ИМХО мнение... по другому ( снаружи) там не льзя ,не утеплять , тоже не вариант... я предупредил о последствиях возможных ... клеить одному 1Х2 м толшиной 100мм - никаких проблем , но это под гребенку , и на ровную поверхность , если поверхность неровная на потолке , то наверное надо гребенкой на потолке делать ,а пенопласт просто пройти "на сдир " , для адгезии ,как говорит ПАН Палецкий
08.03.2011 в 17:12:40
артур липецк написал : да никак , утепление изнутри - самое плохое изобретение ))) , стена , на которую клеится ( или потолок) будет иметь на границе с пенопластом отрицательную температуру , поэтому все равно проникший пар будет конденсироваться , вреда он не создаст ( в плане оторвать или отклеить,а вот пелсень и грибок - это рано или поздно будет там процветать ...
Всё-таки тогда стоит заморачиваться паропроницаемым слоем... Ну а раз будет несколько слоев, то я думаю, что способ нанизывания на подвесы предпочтительнее. Да и если подвесы часто расположить, то можно будет так весь пирог поджать, что никаких пустот не будет.
08.03.2011 в 17:20:30
nikyer написал : ПСБ-15 нанизать на потолочные подвесы?
и получить замечательные мостики холода... с этих подвесов будет капать зимой...
всё в голове (с)
08.03.2011 в 17:40:13
koris написал : и получить замечательные мостики холода... с этих подвесов будет капать зимой...
Ну так подвесы можно теплоизолировать от бетона, тот же Кнауф ленту специальную предлагает.
08.03.2011 в 17:52:12
nikyer написал : Ну так подвесы можно теплоизолировать от бетона,
слоем в 2 мм? ну-ну...
nikyer написал : Кнауф ленту специальную предлагает.
эта лента ( Дихтунгсбанд) для шумоизоляции... насчёт утепления полностью согласен с артур липецк в посте 4665
всё в голове (с)
08.03.2011 в 17:57:54
koris написал : слоем в 2 мм? ну-ну...
Можно и толще взять.
koris написал : эта лента ( Дихтунгсбанд) для шумоизоляции...
Понятно, но тогда что-нибудь иное, мало разве теплоизоляторов сейчас
08.03.2011 в 18:00:21
nikyer написал : но тогда что-нибудь иное,
этим чем-то иным являются грибы (для крепления теплоизоляции) и клей для теплоизоляции
nikyer написал : Можно и толще взять.
да всё равно смысла нет
всё в голове (с)
08.03.2011 в 18:05:59
koris написал : этим чем-то иным являются грибы (для крепления теплоизоляции)
Сорри за оффтоп в теме "Штукатурка", просто к делу пришлось. А можно, пожалуйста, фото этого "гриба", ну или как он там по-нормальному называется?
08.03.2011 в 18:35:10
nikyer написал : фото этого "гриба",
пожалуйста:
а вообще про "мокрые фасады" есть целая тема:
всё в голове (с)
08.03.2011 в 18:48:02
Угу! Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу