stroika написал : плиточным клеем
Вы имеете ввиду то, что выравнивать сразу при укладывании плитки, т.е. предварительно шпаклевать не нужно, а просто в нужных местах побольше клея?
25.06.2010 в 14:09:54
stroika написал : плиточным клеем
Вы имеете ввиду то, что выравнивать сразу при укладывании плитки, т.е. предварительно шпаклевать не нужно, а просто в нужных местах побольше клея?
25.06.2010 в 14:11:08
Didik написал : Есть, конечно... Все пропало? Плитка отвалится?
ничё не отвалится - грунтуйте и кладите плитку:)
25.06.2010 в 14:13:05
DenMon написал : Вы имеете ввиду то, что выравнивать сразу при укладывании плитки, т.е. предварительно шпаклевать не нужно, а просто в нужных местах побольше клея?
можно 0.5 см. клеем вытянуть, даже самым дешёвым я сразу выравниваю по маякам - затем плитка на гребёнку
25.06.2010 в 14:20:24
stroika написал : ничё не отвалится - грунтуйте и кладите плитку
Ужас, если бы не вы, пошла бы уже и застрелилась с этим ремонтом. Я тоже надеюсь, что все будет хорошо и ничего ни у кого не отвалится. :)
25.06.2010 в 14:29:42
stroika написал : можно 0.5 см. клеем вытянуть, даже самым дешёвым я сразу выравниваю по маякам - затем плитка на гребёнку
Это делать нужно быстро, пока не засох нижний слой клея? Т.е. по маякам клеем выравниваю на высоту одной плитки, и сразу этот ряд выкладываю? И клей в данном случае на плитку нужно наносить?
25.06.2010 в 14:49:13
DenMon не, я имел ввиду что легче и быстрей будет заштукатурить все стены в ноль клеем и как он затвердеет можно сразу плитку на гребёнку уложить не следующий день
укладывать плитку на слой гемор тот ещё
25.06.2010 в 15:08:23
stroika А через какое время можно будет плитку укладывать? Несколько часов? И какой клей подойдет для выведения стен? Грунтовать нужно будет и стену и потом слой клея?
25.06.2010 в 17:19:01
Всем спасибо, попробую раствором.
25.06.2010 в 18:10:39
Ну вот, Стройка уже всё сказал - и добавить нечего :)
всё в голове (с)
26.06.2010 в 22:43:03
Вопрос форуму. При выборе штукатурки для городской монолитной 3-ки (перепады посмотрели - до 2х см) решил остановитья на ципс (и- извесковой). Из плюсов цпс в сравнении с ротбаном не высокая цена в моем случае БИРСС15Э (обрызг+грунт с зерном до1,2мм) и БИРСС15Э(накрывка с зерном до 0,5) прибл. 5 руб/кило в сравнении с гипсовым ротбандом (10 руб/кило ) в два раза дешевле. Но всеже БИРСС15Э не самая дешевая если сравнивать с ЦПС. Почему все же ципс а не цпс или ротбанд. Я решил если не так поправьте: известковая добавка уменьшает количество крупнодисперстной составляющей - песка. Но и снижает прочностную марку. Прочность как у цпс М150 штукатурке не нужна. Достаточно будет прочностной марки M75 (для БИРСС15Э M75-100). Т.е. у ципс меньше зерна чем у цпс. Если посмотреть что там у KNAUFа есть из ципс (с известкой), то это унтерпутц такой же мягкий как ротбанд M25 ( и в работе такой же как ротбанд по отзывам, но для влажных помещений и фасадных работ). Видимо прочностная марка снижена за счет большого количества известки. Но так ли важна прочность слоя штукатурки. Важнее адгезивные (способность прочно прилипать к основанию) свойства. А углы и в случае с цпс укрепляются всеравно. Адгезивные свойства у цпс цпи хуже на порядок в сравнении с гипсовыми (0,2 и 1,5 соответственно). Страшно за гладкие бетонные стены в моем случае (170кв.м, перегородки кирпичные 200кв.м) ляжет ли БИРСС15Э (обрызг+грунт). А еще есть у KNAUFа хитрая штука KNAUF Адгезит для бетонных стен - ципс с зерном 0-4мм! Прям жидкая сетка. Обрызг наносится за сутки до грунта и накрывки. А мне не нужно для капиталок так KNAUF Адгезит в начале а потом БИРСС15Э накрывка? И вообще есть ли сильные стороны у цпс и ципс в сравнении ротбандом например кроме цены? Нужно мне определится до понедельника со смесью. Спасибо за помощ.
27.06.2010 в 10:29:48
DenMon написал : А через какое время можно будет плитку укладывать? Несколько часов? И какой клей подойдет для выведения стен? Грунтовать нужно будет и стену и потом слой клея?
А такое чудо чем лучше заделать?
Давным давно была прорезана ниша в стене, стояло зеркало, обложено плиткой.
Вода видимо просачивалась под плитку, и наделала такие термитные ходы :) Заделать в смысле не нишу, а эти дыры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу