Вопрос форуму. При выборе штукатурки для городской монолитной 3-ки (перепады посмотрели - до 2х см) решил остановитья на ципс (и- извесковой). Из плюсов цпс в сравнении с ротбаном не высокая цена в моем случае БИРСС15Э (обрызг+грунт с зерном до1,2мм) и БИРСС15Э(накрывка с зерном до 0,5) прибл. 5 руб/кило в сравнении с гипсовым ротбандом (10 руб/кило ) в два раза дешевле. Но всеже БИРСС15Э не самая дешевая если сравнивать с ЦПС. Почему все же ципс а не цпс или ротбанд. Я решил если не так поправьте: известковая добавка уменьшает количество крупнодисперстной составляющей - песка. Но и снижает прочностную марку. Прочность как у цпс М150 штукатурке не нужна. Достаточно будет прочностной марки M75 (для БИРСС15Э M75-100). Т.е. у ципс меньше зерна чем у цпс. Если посмотреть что там у KNAUFа есть из ципс (с известкой), то это унтерпутц такой же мягкий как ротбанд M25 ( и в работе такой же как ротбанд по отзывам, но для влажных помещений и фасадных работ). Видимо прочностная марка снижена за счет большого количества известки. Но так ли важна прочность слоя штукатурки. Важнее адгезивные (способность прочно прилипать к основанию) свойства. А углы и в случае с цпс укрепляются всеравно. Адгезивные свойства у цпс цпи хуже на порядок в сравнении с гипсовыми (0,2 и 1,5 соответственно). Страшно за гладкие бетонные стены в моем случае (170кв.м, перегородки кирпичные 200кв.м) ляжет ли БИРСС15Э (обрызг+грунт). А еще есть у KNAUFа хитрая штука KNAUF Адгезит для бетонных стен - ципс с зерном 0-4мм! Прям жидкая сетка. Обрызг наносится за сутки до грунта и накрывки. А мне не нужно для капиталок так KNAUF Адгезит в начале а потом БИРСС15Э накрывка? И вообще есть ли сильные стороны у цпс и ципс в сравнении ротбандом например кроме цены? Нужно мне определится до понедельника со смесью. Спасибо за помощ.
DenMon написал :
А через какое время можно будет плитку укладывать? Несколько часов?
И какой клей подойдет для выведения стен?
Грунтовать нужно будет и стену и потом слой клея?
А такое чудо чем лучше заделать?
Давным давно была прорезана ниша в стене, стояло зеркало, обложено плиткой.
Вода видимо просачивалась под плитку, и наделала такие термитные ходы :) Заделать в смысле не нишу, а эти дыры.
DenMon написал :
А через какое время можно будет плитку укладывать? Несколько часов?как чуть затвердеет - сразу укладываю (вот фото)
И какой клей подойдет для выведения стен?
любой плиточный клей подойдёт, даже нашего производства за 5 долярей
Грунтовать надо тока перед штукатуркой клеем-самслой клея перед плиткой не грунтуем
Шпатлевка содержит необычный для сухих смесей компонент - трасс. Это измельченная вулканическая порода, обладающая пористой структурой. Основная ее задача предотвратить миграцию веществ из стены в отделочный материал, например дорогие обои или мраморную плитку.
Вода, содержащаяся во многих строительных клеях, способствуют выходу наружу различных соединений, портящих отделку. Потенциальным источником загрязнений может служить копоть, остатки старого обойного клея, железные элементы, не защищенные от коррозии. Трасс, будучи пористым материалом, впитает всю "гадость", которую вода тянет из стены, защищая, таким образом, дорогое внешнее покрытие.
Здрасти. Не знаю в эту тему написал или нет. Деревянный дом обложен в кирпич. Фундамент подливался лет десять назад. В одном месте есть косяк. Это место заштукатуривал в прошлом годе. Все отстало. Планирую цоколь облажить какой нибудь декор плиткой. http://www.ostashkov.ru/foto/free/621B528B/
Посоветуйте как сделать правильно чтоб потом плитка не отвалилась. Спасибо.
Dixon написал :
Это место заштукатуривал в прошлом годе. Все отстало. Планирую цоколь облажить какой нибудь декор плиткой.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/621B528B/
Посоветуйте как сделать правильно чтоб потом плитка не отвалилась. Спасибо.
отбить всё что отстаёт, набить сетку штукатурнюу и заштукатурить ЦПС по маякам, когда штукатурка высохнет - загрунтовать ''CT 17'' и поклеить плитку на хороший фасадный плиточный клей - ''Cerecit СМ 17'' , ''Knauf Flexkleber''
шур написал :
Я люблю губчатую терку из резиновой губки: задиры и небольшие раковины убирает идеально, остается только загладить поверхность (если поверхность под плитку - то после губки уже и не нужно заглаживать).
И еще http://www.mastercity.ru/vforum/show...=59742&page=10 с поста 921
Спасибо за ссылку.
В итоге взял губчатую не резиновую (просто была в два раза дешевле). Результат понравился, главное угадать время т.к. если сильно подсохнет, то уже хорошо не затирается. Заглаживал потом широким шпателем, когда полностью высохнет пройдусь разок финишной шпатлевкой и будет гут. :)
Вопрос о штукатурке потолка.
Как делал: зачистил краску до бетона, промазал все бетонконтактом. Маяки делать не стал, решил выравнивать 'на глаз'. Штукатурка гипсовая - ротбанд. Слой наносил от нуля до 2см.
Прошло три дня, все подсохло, и тут мне пришло в голову постучать по потолку. Звук как от картонки, звонкий. Ткнул шпателем, а там щель ~1мм между плитой и штукатуркой. В общем, 2/3 моих трудов так и рухнули, остальное, подозреваю, обрушится, если шпателем поддеть. Я просто в шоке, блин.
Вопрос - где я промахнулся, почему так вышло? Ротбанд испорчен, или же бетонконтакт(он остался на плите), или жара виновата(у меня там под 40 сейчас, солнечная сторона)?
Обидно страшно, и не из-за денег выброшенных, а жалко время - ремонт делаю вечерами, после работы.