Руслана
Руслана
Новичок

Ростов-на-Дону

28.07.2010 в 22:23:29

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: как устранить трещины по стенам и потолку. Дом кирпичный, под штукатуркой дранка. Знаю что надо трещины "разделать" и использовать серпянку. Как ее правильно использовать? Весь процесс с момента "разделки", если можно. Мы будем делать ремонт сугубо личными малыми силами, а посоветовать некому что да как :-( Тут много уже прочитала, но очень много неясных моментов :-( Из ремонта сталкивалась только с оклейкой обоями :o И что такое "паутинка"?:o

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

28.07.2010 в 22:42:13

Странно...Зачем на кирпич дранка? :cool: Дранка нужна,если бы стены были деревянными.... Расшейте трещины,вскройте все,что отлетает,что бухтит. ВСе трещины и все вскрытые места тщательно вымести щеткой или веником. Потом побрызгать водой. Просохло. Тщательно грунтуем. Штукатурим штукатурной смесью или раствором : на 5 - 6 ведер песка одно ведро гашеной извести + ведро цемента,можно марки М 400.

Серпянка нужна на малярных работах. Но это туфта. А вот если первый слой шпаклевки зашпаклевать с сеткой,ячейка 2 х 2 мм,второй слой без сетки,под обои будет само то! Если под покраску,тогда еще клеим паутинку на спец клей,поверх паутинки опять клей,еще 2 слоя финишной шпаклевки,только потом шкурим,грунт и красим. Паутинка,это стеклоткань. Предохраняет от трещин

0

Труд без искусства - Варварство!

yuuur5
yuuur5
Новичок

Киев

29.07.2010 в 08:55:54

Здравствуйте. Посоветуйте как оштукатурить печ. Печ была зделана 10 дней назад. Нужно оштукатурить под плитку. Планируется штукатурить цементно-пещано-глиняным раствором с набивкой рабицы. печь делана с кирпича на глине, перепады до 5 см по плоскости. штукатурить нужно когда печь нагрета? и на каком расстоянии набивать рабицу от стены?

0
Руслана
Руслана
Новичок

Ростов-на-Дону

29.07.2010 в 11:34:01

Труженик написал : Странно...Зачем на кирпич дранка?

Дом кирпичный, а перекрытия деревянные, вот на них дранка.

Труженик написал : А вот если первый слой шпаклевки зашпаклевать с сеткой.....

Объясните как?:o Вот трещину расшили, побрызгали, прогрунтовали, потом слой штукатурки или раствора, толщиной 1/2 от необходимого, сверху сетку, потом снова слой штукатурки. Я это так представляю. Правильно?

0
Руслана
Руслана
Новичок

Ростов-на-Дону

29.07.2010 в 11:39:05

Труженик написал : Если под покраску

Потолок однозначно под покраску. Значит паутинку клеим поверх всего проделанного ранее, то есть уже на выровненную поверхность, и потом еще 2 слоя финишной штатлевки. Так? А толщина какая должна быть, поверх паутинки?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

29.07.2010 в 14:13:57

Руслана. Потолок. Все вскрыли,заштукатурили,все подсохло. Первый слой шпаклюем с сеткой Ветонитом ЛР,на ведро Ветонита можно добавить 0,5 литра ПВА,крепче будет держать. Потом еще слой Ветонита. Прошкурили. Прогрунтовали. Клеим паутинку (стеклоткань) в Москве я использую Оскар и паутинку и клей,у вас не знаю...Поверх паутинки снова клей (клея не жалеть! ) Просохло. Наносим 2 слоя финишной шпаклевки,можно Шитрок,или какая у вас там есть. Просохло. Шкурим самой мелкой сеточкой,или самой мелкой шкуркой N 8. Грунтуем,красим. Я крашу швецкой краской Бекерс N 3.

Стены. Все,как сказал Просохло. Потом опять,штукатурить НЕ НУЖНО (!) Поверх просохшей штукатурки шпаклюем с сеточкой,первый слой Ветонита с добавлением ПВА. Потом второй слой Ветонита. Просохло. Шкурим,грунтуем самим обойным клеем,разведенным умышленно пожиже обычного. Клеим обои. Все :)

0

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

29.07.2010 в 14:23:56

yuuur5. Я не печник,но знаю следующее : ШТУКАТУРИТЬ ПЕЧЬ ЦЕМЕНТНО - ПЕСЧАНЫМ РАСТВОРОМ НЕЛЬЗЯ! ВСе отлетит нафиг,и очень скоро.Только глиной с песком. Лучше красной глиной. Есть специальный кафель для печи,он имеет с обратной стороны "карманы" глубиной 4 см. В эти карманы кладется щебень с глиной. Это чтоб тепло кафель держал. Этот кафель имеет с левой стороны отверстия для армировки. Стальной проволокой привязывается сам кафель к кирпичной кладке. Вот так делается по настоящему. Причем одновременно идет кладка кирпича и кафеля, на ХОЛОДНУЮ (!) Без топки,естественно :)

По моему вам положили печь абсолютно не верно. Но ниче,найдите специальный кафель для печи,как я описал.И обкладывайте с привязкой кафеля проволокой к кладке. Плитка....Это не то. Думаю,как ее щас не ложи на глину - ОТЛЕТИТ

0

Руслана
Руслана
Новичок

Ростов-на-Дону

29.07.2010 в 14:32:33

Труженик написал : Первый слой шпаклюем с сеткой.....

Простите что я туплю, но как это выглядит в действии?:cool: Мне эту сетку в ведро замешать вместе со шпетлевкой или как-то присобачить на стенку? Как?:(

0
alenick
alenick
Местный

Санкт-Петербург

29.07.2010 в 14:54:43

Руслана если я не ошибаюсь, наносится первый слой шпатлевки, в него сразу же вдавливается сетка, потом сверху намазывается ещё шпатлевка. Как-то так в общих чертах :)

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

29.07.2010 в 14:56:24

Руслана. Рассмешили :):applause: + 10 000 ! :clapping

Наносим слой шпаклевки на стену (потолок) шириной примерно метр,под сетку. Затем раскатываем прям по стене (потолку) рулон сетки.Отрезаем рулон,когда дошли до конца стены. Затем шпателем приглаживаем сетку,топим ее в шпаклевку,при этом руками убираем складки. Сетка будет местами виднеться,ниче. Второй слой перекроет И еще,под обои обычно сетку не делают,но у вас штукатурка ветхая,вам нужно делать сетку

0

Руслана
Руслана
Новичок

Ростов-на-Дону

29.07.2010 в 16:26:49

Труженик, alenick, спасибо за ответы! :flirt Теперь я специалист ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу