28.08.2010 в 17:33:46
Грэй
Спасибо! Попробую разбавить.
А пластиковый уголок финишной пастой клеить можно, или лучше на фуген?
28.08.2010 в 18:20:30
AlexRe написал : А пластиковый уголок финишной пастой клеить можно, или лучше на фуген?
29.08.2010 в 11:12:23
Грэй написал :
- на фуген, или на подобную прочную шпаклёвку, или на штукатурку. Финишная паста к прочным не относится.
О, вот оно как! Спасибо, приклею на фуген. Upd: а какие из долгоиграющих (с временем работы больше чем полчаса, как у фугена) шпаклевок относятся к прочным? Какие-нибудь широко использующиеся посоветуйте пожалуйста, а то не хочется, сначала клеить уголок а потом ждать пока высохнет, хочется сразу тем же составом и стену протянуть.
31.08.2010 в 17:22:49
Помогите советом. Есть поверхность которую нужно отштукотурить. Поверхность не ровная, а состоит из камешков. Это все на балконе, поэтому там холодно. Фотки поверхности прилагаются. План такой - осыпать все камешки которые плохо держаться, хорошо загрутновать (СТ17), штукатурить (толщина слоя минимальная что бы хватило закрыть камни), потом финишная шпатлевка, потом покрасить.
_____
Вопросы:
-Нужна ли армирующая сетка на этой поверхности? Мне кажется, что нет, но на всякий случай спрошу.
-Какую использовать штукатурку цементную или минеральную? В чем их отличия? У меня есть доступная минеральная
Спасибо.
02.09.2010 в 12:23:32
Уважаемые мастера, помогите определиться с выбором грунтовки под штукатурку и цементной штукатурки для с/у. Исходные данные: дом монолитный. Несущие стены – бетон, перегородки – керамзитобетон. Если брызнуть водой на стены, то вода почти не стекает, а впитывается, особенно на бетонных стенах. Штукатурить планирую в комнатах Ротбандом, а в ванной и туалете хотел бы использовать штукатурку на цементной основе (Какую выбрать, ну и соответственно чем грунтовать?) В комнатах будут обои, в с/у плитка. Спасибо.
02.09.2010 в 20:12:47
Для ванны.Глимс грунт. Есть хорошая штукатурная смесь от Русеан. И все же для лучшей сцепки я бы предварительно прошелся бетоконтактом от Кнауф. Кстати,и штукатурить в ванной можно Ротбандом
Труд без искусства - Варварство!
02.09.2010 в 20:20:52
Труженик написал : Кстати,и штукатурить в ванной можно Ротбандом
+1!
всё в голове (с)
02.09.2010 в 22:27:02
Левша-мастер написал : (Какую выбрать
для бетона - гипсовую
03.09.2010 в 13:26:22
Вопрос по ротбанду
Начал делать ванную (1.6м х 3м), вдоль длинной стены перепад высот 5см. Хочу выровнять по уровню, но не хочу опускать потолок.
Вопрос: можно ли вывести такую толщину ротбандом? За сколько слоев?
03.09.2010 в 13:42:55
Solace написал : можно ли вывести такую толщину ротбандом? За сколько слоев?
можно , за 1 слой можно
03.09.2010 в 14:16:15
stroika написал : можно , за 1 слой можно
Ага, спасибо! А еще такой вопрос, на сайте ротбанда рекомендуют сначала первый слой гребенкой пройти, а когда высохнет, уже толстый ваять. Это для совсем толстого слоя рекомендация, или мне стоит также сделать?
03.09.2010 в 15:21:22
...Уважаемые мастера, а чем отмыть этот замечательный ротбанд и вообще есть средство которое не дает разводов при удалении штукатурки с пола.....
03.09.2010 в 15:27:25
Solace написал :
Solace написал : на сайте ротбанда рекомендуют сначала первый слой гребенкой пройти, а когда высохнет, уже толстый ваять. Это для совсем толстого слоя рекомендация, или мне стоит также сделать?
делайте если хотите, я не делаю и вообще стараюсь всё в один слой накидать
если уж сильно толстый слой, то приклеиваю сперва пенопласт или гипсокартона куски затем штукатурка
03.09.2010 в 19:55:15
посмотрите мои вопросы чуть выше, вы бы мне очень помогли.
03.09.2010 в 21:56:13
drugoi vadim написал : -Нужна ли армирующая сетка на этой поверхности?
не нужна
загрунтуйте и заштукатурьте минимальным слоем самым дешёвым плиточным клеем для наружных работ, затем зашкурьте - загрунтуйте и покрасьте фасадной краской
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу