23.11.2010 в 22:01:08
Малюсенький вопросик: внутренние стены газосиликат, есть еще силикатный кирпич. планирую штукатурить цементоно известковой штукатуркой ручным замесоом. та вот что более технологично в моем случае: маяки лепить растворные либо из другого материала ? либо тоже лепить с использованием металлических прутковых направлюящих ф8мм
23.11.2010 в 22:56:30
Pavel_GGS написал : маяки лепить растворные либо из другого материала ?
продаются специальные штукатурные маячки 6 и 10 мм - очень удобно тянуть по ним
всё в голове (с)
23.11.2010 в 23:20:43
есть такие в наличии. просто видел как сосед делал с прокатом. кстати их лепить на быстротвердеющие составы или на смесь по аналогии с цем/известковой. ну тока пожирнее ?
23.11.2010 в 23:33:35
Pavel_GGS написал : кстати их лепить на быстротвердеющие составы или на смесь по аналогии с цем/известковой.
мы на Волма-Монтаж или Волма-Слой лепим
всё в голове (с)
23.11.2010 в 23:43:34
такое я не в стречал :). по описанию в интернете он на гипсовой основе. тогда в принципе можнj штукатурку на такой основе применить ? спасибо за ответы
23.11.2010 в 23:52:27
Pavel_GGS написал : он на гипсовой основе
да
Pavel_GGS написал : огда в принципе можнj штукатурку на такой основе применить ?
внутри помещения - да, наносится легче цементной...
всё в голове (с)
27.11.2010 в 00:05:08
Анд написал : Остаюсь сторонником укладки на руст в слоях нескольких сеток( штуки 3, как минимум шириной см по 20. Т.е. если низ "порвёт", то верх может ещё и не выкрошится, по крайней мере, пытаешься себя так успокоить.) и глубоко и близко к поверхности. Серьёзную подвижку, конечно ничего не спасёт, но повторюсь, далеко не каждый руст "ходячий".
Не могли бы Вы проиллюстрировать данную технологию. Куда укладываются несколько сеток? Обычно вроде в руст пихается фугенфуллер ну а на поверхность плиты выходит небольшое его количество (горка) как раз чтобы вдавить в нее сетку. А в случае с несколькими сетками специально делать большую горку "фуллера", вдавливая в нее слои сеток, или эти сетки вдавливаются уже в слой штукатурки над рустом когда его утрамбовываешь полутерком при накидывании?
28.11.2010 в 21:26:06
Добрый вечер! Друзья помогите мне, раньше дела с штукатуркой не имел! Недавно купил гараж, штукатурка там старая местами отваливается, вдобавок еще и отштукатурено криво. Решил я значит снять её и отштукатурить заново. Очистив небольшую часть стены я увидел достаточно большие трещины в стене (кладка боковых стен в 1 кирпич) Но!!! Ладно бы только трещины. Небольшой кусок, образовавшийся в результате трещин имеет небольшой люфт.
Что посоветуете делать в этом случае?? Если применить штукатурную сетку штукатурка не отвалится?:) Или возможно как-то укрепить эту часть.
И еще один вопрос. Можно ли зимой штукатурить стены? В принципе печка есть, так что могу отапливать помещение. Или лучше дождаться весны.
29.11.2010 в 06:56:56
заранее извиняюсь если не в той теме пишу... ситуация следующая: родня покупает квартиру. решил с ними прокатиться и посмотреть на предложения. одна квартира понравилась (и им, и мне), но меня там смутил один момент. были полы деревянные. хозяева их сняли и сделали стяжку, поверх - линолеум. а у входной двери, чтобы не шагать вниз со стороны подъезда, сделали что-то типа подиума. примерно метр на метр сплошного бетона (со слов хозяев) толщиной ~10 см. это ж около 200 кг или я ошибаюсь? а теперь вопрос. не вредит ли этот "блин" перекрытию? не рухнет пол к соседям?
29.11.2010 в 11:06:47
Посоветуете, как убрать эти подтеки?
29.11.2010 в 11:35:00
На кухне фартук из плитки.Слой гипсовой штукатурки от 5 до 20.Можно ли на него положить плитку? Где то встречалось ограничение типа не тоньше 10 слой штукатурки.
29.11.2010 в 12:13:33
Подскажите, пожалуйста, как правильно укрепить стену перед штукатурными работами (материалы и техника работы).
В нашей квартире (новостройка,монолит) такая проблема: межкомнатные перегодожки сделаны из кирпича и керамзитобетонных блоков.
На вид - сделаны очень ненадежно. Проверили - вроде бы не качаются, но все-таки хочется как-то укрепить стены,особенно в местах стыков: бетон-кирпич и бетон-керамзитобетонный блок, а также дверные проемы.
Как лучше это сделать? Какие материалы для этого нужно использовать?
Штукатурить планировали ротбандом, до этого грунтовка и бетоноконтакт.
Но гипсовые штукатурки не дружат металлом... так что же делать?:confused:
29.11.2010 в 13:04:14
tanse написал : Проверили - вроде бы не качаются
Ну так что Вам еще нужно? Не доходите до паранойи, раз не качаются, значит все нормально. При ударе перегородки всегда кажутся ненадежными, гудят и вибрируют, после оштукатуривания все изменится.
tanse написал : до этого грунтовка и бетоноконтакт.
Вообще-то, бетоконтакт это и есть грунтовка, которая применяется для оштукатуривания стен по бетонным основаниям, для кирпича и керамзитных блоков она не нужна, можно обойтись любой грунтовкой, не обязательно бетоконтактом. Честно говоря, не вижу в нем ничего особенного, самая обычная грунтовка, правда стоит неоправданно дорого.
29.11.2010 в 13:24:34
barcelonetta написал : Ну так что Вам еще нужно?
Мне хочется быть уверенной, что когда я в очередной раз, например, закрою дверь, я не увижу огромную трещину на стене. Цементный состав между блоками больше напоминает прессованный песок, и при механическом воздейсвии сыпится из стены. Как по Вашему, это надежно?
barcelonetta написал : Вообще-то, бетоконтакт это и есть грунтовка, которая применяется для оштукатуривания стен по бетонным основаниям, для кирпича и керамзитных блоков она не нужна, можно обойтись любой грунтовкой, не обязательно бетоконтактом.
у меня есть комнаты, где есть стены из всего вышеперечисленного, поэтому сначала грунтовку грубокого проникновения на блоки и кирпич, а потом бетоноконтакт на все. Пусть это слишком, зато, надеюсь, надежно.
В целом, сейчас рассматриваем вариант с армированием штукатурной стеклотканевой сеткой перед тем, как наносить штукатурку.
29.11.2010 в 17:31:52
tanse написал : а потом бетоноконтакт на все. Пусть это слишком, зато, надеюсь, надежно.
Вы думаете бетоконтакт панацея?! Это обыкновенная грунтовка и ее свойства слишком раздуты.
tanse написал : В целом, сейчас рассматриваем вариант с армированием штукатурной стеклотканевой сеткой перед тем, как наносить штукатурку.
Тогда тем более не вижу смысла в бетоконтакте, деньги на ветер. Своей "функции":D он выполнять не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу