01.02.2011 в 14:51:24
Уважаемые форумчане!
Такой момент - штукатурю стену в ванной под плитку. С одной стороны слой штукатурки получается 7 см. Штукатурю гипсом Knauf НР Start. Вопрос вот в чем - если такой большой слой, можно ли в целях экономии штукатурки и сил приклеить на стену куски ГВЛВ (стена кирпич красный, очень неровный). Клеить на гипсовый клей Перлфикс Knauf. Если да, то просто приклеить, или дополнительно прикрутить саморезами к стене? Делать фальш-стенку из ГВЛ не хочу, экономлю каждый сантиметр помещения.
01.02.2011 в 20:54:03
2mostovic
можно приклеить, уже не раз обсуждали. Саморезами не нужно - просто клеить.
01.02.2011 в 21:03:20
Iceland написал : финишный слой шпатлевки на какой грунт теперь класть
грунтуйте любой простой грунтовкой, но только прозрачной. Если финишная шпаклёвка не гипсовая, (которую Вы назвали - не гипсовая)то перед ней можно и вовсе не грунтовать, а лишь убрать пыль со стены веником \пылесосом и влажной губкой\тряпкой.
Iceland написал : .Что сделать, слышала есть краска под обои специальная
специальной краски под обои нет - обои можно клеить на любую краску.... но удобнее в\д краска. Типа Маоби акрилфиниш супервайзвууд. Или Текс ваще все используют, говорятрят, ничем не хуже.
01.02.2011 в 22:00:15
Грэй написал : грунтуйте любой простой грунтовкой, но только прозрачной
Я думала может наоборот какой матовой белой, чтобы пятна все позакрывать
Грэй написал : обои нет - обои можно клеить на любую краску.... но удобнее в\д краска.
А сверху этой краски грунтовку нужно класть? Обои флизилиновые планируются не под покраску
02.02.2011 в 01:41:37
Доброй ночи! Дайте совет пожалуйста. Дом 1982г, панельный (П3), ремонт с застройки не делался. Ободрал стены, снес межкомнатную дверь (узнал много нового об материалах для заполнения пустот в те годы :) ) На стенах лежит белая штукатурка (не везде) слоем от 1 до 5мм (стены на удивление ровные), однако на одной стене наболюдается несколько вертикальных швов от 3 до 4 мм.
02.02.2011 в 01:59:06
sergeykn написал :
- Вопрос чем отодрать старую штукатурку?? Перфом кажется не очень продуктивно при таком слое.
Удаляют, как правило, слабые, отслоившиеся штукатурки
sergeykn написал :
- Что использовать для штукатурки и финишной в моем случае (под обои)? Имеет смысл класть штукатурку или можно после грунтовки сразу финиш использовать(какой? слой до 5мм).
Дистанционно правильно ответить на этот вопрос ИМХО не возможно ..Вам там на месте виднее: надо ли штукатурить, или одной шпаклевки хватит
sergeykn написал :
- Подойдет ли ротбант для выправления проема под дверь? по прикидкам слой до 3см.
..подойдет
02.02.2011 в 02:29:41
Спасибо!
Палецкий написал : Дистанционно правильно ответить на этот вопрос ИМХО не возможно ..Вам там на месте виднее: надо ли штукатурить, или одной шпаклевки хватит
Был бы опыт :( (а фото может помочь? :) ) Спрошу по другому, что правильно использовать при перепадах до max 5мм ?
02.02.2011 в 02:37:41
sergeykn написал : Спрошу по другому, что правильно использовать при перепадах до max 5мм ?
Я бы взял любую стартовую шпаклевку в ближайшем магазине, а потом по ней один-два слоя любой финишной шпаклевки
02.02.2011 в 03:45:51
Спасибо, так и сделаем.
По ходу планирования появились еще вопросы:
Вопрос а как отмерить ротбант? Ну вот не нужно мне мешать целый мешок. Как правильно отмерить нужное кол-во ротбанта? С водой все понятно.
Какой валик использовать для грунтовки? (в магазине их штук несколько разных видов)
02.02.2011 в 04:39:58
Спасибо за ответ.
Позже нашел тему на форуме как раз этой проблеме и посвященной. Мнения в ней как обычно разошлись, но все-таки для себя решил клеить.
02.02.2011 в 04:52:13
Я делаю так: ложу мешок гипса на ровную поверхность, выравниваю его, чтобы не было бугров и пустот, разрезаю посередине ножом, потом аккуратно приподымаю и переламываю посередине. Получается две половинки почти одинаковые, погрешность около 0,5 кг.
02.02.2011 в 07:07:44
sergeykn написал : Как правильно отмерить нужное кол-во ротбанта? С водой все понятно.
наливаете немного воды в ведро, насыпаете немного смеси, замешиваете. если густо - подливаете воды, если раствор жидковат - подсыпаете смесь. после одной, максимум двух попыток будете знать, какой консистенции должен быть раствор. кстати, у меня раствор получался обычно густоватым :)
всё в голове (с)
02.02.2011 в 08:48:46
Все хотел спросить про густоту, точнее про количество воды. У нас ротбанд продают челябинский, на мешок 18-20 литров надо лить по инструкции. При 18 литрах он очень густой, даже при 20 чаще густой, иногда приходится мешок разбавлять 21 литром. Не будет ли штукатурка слабой если 1-2 литра воды перелить на мешок?
02.02.2011 в 09:10:25
Sarge ИМХО, в таком кол-ве не страшно, лишь бы Вам было удобно работать такой (жидкой?) штукатуркой. Я на первых 2-ух мешках тоже переливал...сползает, особенно, если слой больше 2-3 см...потом приноровился...относительно густым (вода по норме)даже быстрее получается работать. Не реклама! Попробуйте Волму...я не разочаровался...даже наоборот.
02.02.2011 в 10:16:44
Valserg написал : лишь бы Вам было удобно работать такой (жидкой?) штукатуркой
Так в том то и дело, что она не жидкая, а как сметана густая и не ползет. И если участок под штуатурку такой что мешок за раз накидывается в одно место, то и схватываться начинает как раз под конец смеси. Пару раз было весело - пол мешка накидал, а оставшиеся пол мешка накидал, но замучался выравнивать правилом :)) семь потом сошло из-за густоты :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу