02.02.2011 в 02:29:41
Спасибо!
Палецкий написал : Дистанционно правильно ответить на этот вопрос ИМХО не возможно ..Вам там на месте виднее: надо ли штукатурить, или одной шпаклевки хватит
Был бы опыт :( (а фото может помочь? :) ) Спрошу по другому, что правильно использовать при перепадах до max 5мм ?
02.02.2011 в 02:37:41
sergeykn написал : Спрошу по другому, что правильно использовать при перепадах до max 5мм ?
Я бы взял любую стартовую шпаклевку в ближайшем магазине, а потом по ней один-два слоя любой финишной шпаклевки
02.02.2011 в 03:45:51
Спасибо, так и сделаем.
По ходу планирования появились еще вопросы:
Вопрос а как отмерить ротбант? Ну вот не нужно мне мешать целый мешок. Как правильно отмерить нужное кол-во ротбанта? С водой все понятно.
Какой валик использовать для грунтовки? (в магазине их штук несколько разных видов)
02.02.2011 в 04:39:58
Спасибо за ответ.
Позже нашел тему на форуме как раз этой проблеме и посвященной. Мнения в ней как обычно разошлись, но все-таки для себя решил клеить.
02.02.2011 в 04:52:13
Я делаю так: ложу мешок гипса на ровную поверхность, выравниваю его, чтобы не было бугров и пустот, разрезаю посередине ножом, потом аккуратно приподымаю и переламываю посередине. Получается две половинки почти одинаковые, погрешность около 0,5 кг.
02.02.2011 в 07:07:44
sergeykn написал : Как правильно отмерить нужное кол-во ротбанта? С водой все понятно.
наливаете немного воды в ведро, насыпаете немного смеси, замешиваете. если густо - подливаете воды, если раствор жидковат - подсыпаете смесь. после одной, максимум двух попыток будете знать, какой консистенции должен быть раствор. кстати, у меня раствор получался обычно густоватым :)
всё в голове (с)
02.02.2011 в 08:48:46
Все хотел спросить про густоту, точнее про количество воды. У нас ротбанд продают челябинский, на мешок 18-20 литров надо лить по инструкции. При 18 литрах он очень густой, даже при 20 чаще густой, иногда приходится мешок разбавлять 21 литром. Не будет ли штукатурка слабой если 1-2 литра воды перелить на мешок?
02.02.2011 в 09:10:25
Sarge ИМХО, в таком кол-ве не страшно, лишь бы Вам было удобно работать такой (жидкой?) штукатуркой. Я на первых 2-ух мешках тоже переливал...сползает, особенно, если слой больше 2-3 см...потом приноровился...относительно густым (вода по норме)даже быстрее получается работать. Не реклама! Попробуйте Волму...я не разочаровался...даже наоборот.
02.02.2011 в 10:16:44
Valserg написал : лишь бы Вам было удобно работать такой (жидкой?) штукатуркой
Так в том то и дело, что она не жидкая, а как сметана густая и не ползет. И если участок под штуатурку такой что мешок за раз накидывается в одно место, то и схватываться начинает как раз под конец смеси. Пару раз было весело - пол мешка накидал, а оставшиеся пол мешка накидал, но замучался выравнивать правилом :)) семь потом сошло из-за густоты :))
02.02.2011 в 15:35:04
Здравствуйте профессионалы и просто любители!
Подскажите, пожалуйста, начинающему, как быть. Ситуация такова: вывожу прямой угол в санузле, в результате чего на одной стороне слой получается аж 70 мм. В итоге после долгих размышлений и советований с уважаемыми участниками форума было решено наклеить на клей куски ГВЛВ, а после их заштукатурить. Куски я наклеил на Перлфикс, даже пробовал на следующий день оторвать - бесполезно. Второй слой отрывается вместе с саморезами (клеились трехслойные куски бывшей перегородки - 2 слоя ГВЛВ и слой фугенфюлера примерно такой же толщины, как лист ГВЛВ), а основной намертво. В общем решил я следующим этапом заштукатурить участки между ними + наложить 1 слой штукатурки. Только вот оказия - 1 слой нанес, а причесать его зубчатым не причесал. Вот сижу сейчас голову ломаю как быть? Сверху еще нужно второй слой наносить около 20 мм, выдержит ли, плюс еще сверху будет плитка на клею. Что теперь делать - ждать пока просохнет первый слой и сделать насечку, либо на следующий день сразу второй делать с сеткой. Кто был в таких ситуациях, подскажите как быть? А то время поджимает, хоть и делаю себе, надоело уже на съемной квартире жить:cool:
02.02.2011 в 21:23:00
mostovic написал : Сверху еще нужно второй слой наносить около 20 мм, выдержит ли, плюс еще сверху будет плитка на клею.
Я бы насечку сделал, потом грунтовкой прошелся и шурупов накрутил оцинкованных, оставив их снаружи примерно на половину следующего слоя. P.S. А вообще-то принято укрывочный слой делать тоньше подлежащих.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу