26.07.2011 в 22:43:37
Tayna написал : Не пойму. Кирпич, ЦПШ (цемент), Ротбанд (гипс), клей для плитки (цемент), плитка. Нафига в средине прослойка из гипса? Лет через 10 в этом месте всё благополучно отслоится и чё делать?
Для того, что бы не возникало таких вопросов, надо читать на мешке с клеем требования к основанию
Tayna написал : Лет через 10 в этом месте всё благополучно отслоится и чё делать?
Для того, б ничего не отслаивалось, соблюдайте технологические рекомендации производителя штукатурки и клея
26.07.2011 в 22:50:54
klein написал : Пожелания клиентов - погрешности не более 2мм на 3-х метрах , а лучше - ещё меньше .
Блин,вы где таких клиентов отлавливаете??Впрочем,если платят...можно и вообще "по нулям".Правда,как когда-то сказал уважаемый г-н Палецкий,стена этого не оценит.
27.07.2011 в 07:52:21
klein написал : Даже верхушка алюминиевого маячка срезается от правила .
27.07.2011 в 10:36:28
klein написал : Спасибо , за предложения ,мы пробовали , качество не устраивает ни нас , ни клиентов . Пожелания клиентов - погрешности не более 2мм на 3-х метрах , а лучше - ещё меньше .
Чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь в вашем непрофессионализме
27.07.2011 в 11:55:19
barcelonetta написал : Чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь в вашем непрофессионализме
А мне думается возраст у них зелёный и опыта ещё маловато
28.07.2011 в 00:31:24
Одна из последних наших работ . Квартира 2-х комнатная , в монолитном доме . Пожелания заказчика- сделать все углы под 90* в с/у , стены по маякам с погрешностью не более 2-мм на 3-х метрах , увеличить с/у на 30 см . и все стены сделать параллельными противоположно лежащей , и проходная часть - чтоб тоже была параллельна стене в с/у - погрешность не более 2-х мм. по всей длине . Было до Стало после Справились ли мы с задачей - можно посмотрев видео на канале You Tube - klein842 Ремонт квартиры в Ростове на Дону штукатурка и Ремонт квартиры в Ростове на Дону (проходная)
28.07.2011 в 01:21:38
klein написал : Справились ли мы с задачей
И в чем прикол-то??Что голов пластмассовых полно,так мы в курсе.
28.07.2011 в 04:54:28
bilder написал : Сообщение от barcelonetta
Чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь в вашем непрофессионализме
А мне думается возраст у них зелёный и опыта ещё маловато
Приветствую всех! Мне кажется, зря вы на парней бочку катите, работают качественно, не халтурят, что еще нужно заказчику? Пусть у них технология от других отличается, может кому пригодится. Причем тут 2 мм на 3 м и непрофессионализм? Ну хочет заказчик и все тут, и деньги платит, а за хорушую работу и денег не жалко. А вот когда сделают тип-ляп, да еще через какое-то время косяки полезут, это лучше что-ли?
28.07.2011 в 08:31:57
shoorf написал : А вот когда сделают тип-ляп, да еще через какое-то время косяки полезут
Косяки могут полезть и при выравнивании "в ноль".Ровные стены не говорят о правильности технологий.Хорошо.Допустим все правильно сделано.И что? Наверное "круто" жить в квартире с такими стенами.Чувствуешь себя повелителем геометрического пространства.Рискну предположить,что ВСЕ нормальные мастера проходили через стадию перфекционизма.Потом,с годами приходит осознание,что столько времени теряется зря!Ну,не ощущается это "микронное" отклонение никак!Все,что ребята пытаются здесь "жевать", всеми мастерами уже не только разжевано,но и проглочено,переварено и "вывалено" в соответствующее место.Поэтому их "технология" не вызывает ничего,кроме раздражения.Все то, чего они добиваются таким трудоемким способом,можно сделать гораздо проще и быстрее.Причем без ущерба качеству вообще и геометрии пространства в частности. А дядей,готовых оплачивать эту дурь,становится все меньше.А некоторым это вообще не нужно ни под каким видом.Почитайте соседнюю ветку про "двушку".Заказчице необходимы "некрасивые,неровные" стены. А ребята,со временем все поймут конечно.
28.07.2011 в 13:44:11
мне так нравится эта тема... все выкладывают фотки своих работ и у всех одинаково неровные с виду стены. они же одинаково ровные (для шпаклевки). о чем вы тут все спорите? лично я считаю, что "ровность" поверхности определяется после шпаклевки. штукатурка - всего лишь "задание геометрии помещения", а сколько ямок/счесов/ракушек в 1-2 мм под приложенным трехметровым правилом (1 или 5) - роли не играет. что до самой геометрии... прямые углы в комнатах следует делать, если это не требует больших жертв. то есть, если явно видно, что двумя-тремя лишними мешками не отделаешься, то ну его в баню. но что я лично считаю обязательным - это вертикальность стен. никому ничего не навязываю. ;)
28.07.2011 в 14:00:18
хорошо, когда после демонтажа г/к-облицовки ничего не выбрасываешь. :) куски гипсокартона помогают экономить штукатурку, если стены поставлены криво.
28.07.2011 в 14:10:02
mihamaster написал : А ребята,со временем все поймут конечно.
Что они должны понять я так уже 12 лет работаю а по вашим высказываниям догадываюсь что вы халтурите.
28.07.2011 в 14:30:13
Если у меня на 1-м этаже все стены разной длины от 2 до 5 см. (Монолит+блоки) зачем мне например делать углы в 90 град.? Лишний материал+ тогда вылезет разница на откосах окон и будет видно там (одна сторона будет шире другой).
28.07.2011 в 14:44:59
Келдыш написал : Если у меня на 1-м этаже все стены разной длины от 2 до 5 см. (Монолит+блоки) зачем мне например делать углы в 90 град.? Лишний материал+ тогда вылезет разница на откосах окон и будет видно там (одна сторона будет шире другой).
не понимаю, о чем речь. :) у прямогульника все углы 90, при этом параллельные стороны сами собой получаются равными по длине. разницы на откосах быть не может, если 4 угла по 90 градусов. лишний материал - да, но откуда там кто вылезет? :)
28.07.2011 в 14:52:44
bilder написал : А мне думается возраст у них зелёный и опыта ещё маловато
Да , я ещё учусь и всегда буду учиться . И если я зелёный и мои допуски 2-мм. на 3-х метрах не убеждает Вас , то жду от Вас урока ( если Вы не болтун ) показать мастерство в 0-0 на з-х метрах .А весь этот трёп о том кому это нужно ,зачем так надо - всё это отговорки о Вашем непрофессионализме. Есть заказчик и есть его желание -хочу . Иначе зачем ломать после строителей штукатурку и стяжку - чтобы потом тоже самое качество ему сдать .Или Вы только у бабушек работаете и с этого сайта кормитесь ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу