02.02.2011 в 15:35:04
Здравствуйте профессионалы и просто любители!
Подскажите, пожалуйста, начинающему, как быть. Ситуация такова: вывожу прямой угол в санузле, в результате чего на одной стороне слой получается аж 70 мм. В итоге после долгих размышлений и советований с уважаемыми участниками форума было решено наклеить на клей куски ГВЛВ, а после их заштукатурить. Куски я наклеил на Перлфикс, даже пробовал на следующий день оторвать - бесполезно. Второй слой отрывается вместе с саморезами (клеились трехслойные куски бывшей перегородки - 2 слоя ГВЛВ и слой фугенфюлера примерно такой же толщины, как лист ГВЛВ), а основной намертво. В общем решил я следующим этапом заштукатурить участки между ними + наложить 1 слой штукатурки. Только вот оказия - 1 слой нанес, а причесать его зубчатым не причесал. Вот сижу сейчас голову ломаю как быть? Сверху еще нужно второй слой наносить около 20 мм, выдержит ли, плюс еще сверху будет плитка на клею. Что теперь делать - ждать пока просохнет первый слой и сделать насечку, либо на следующий день сразу второй делать с сеткой. Кто был в таких ситуациях, подскажите как быть? А то время поджимает, хоть и делаю себе, надоело уже на съемной квартире жить:cool:
02.02.2011 в 21:23:00
mostovic написал : Сверху еще нужно второй слой наносить около 20 мм, выдержит ли, плюс еще сверху будет плитка на клею.
Я бы насечку сделал, потом грунтовкой прошелся и шурупов накрутил оцинкованных, оставив их снаружи примерно на половину следующего слоя. P.S. А вообще-то принято укрывочный слой делать тоньше подлежащих.
02.02.2011 в 21:55:49
тут сосед озадачил. помогите разобраться. Вообщем утверждает что сначало делается потолок (направляющие) для гипрока, потом равняются стены, потом долбятся подразетники, зашивается потолок и производится финишная отделка. Я как то планировал, сначало подрозетники + проводка, потом равнение стен и шаклевка и только потом потолок. Кто прав? (Завтра хотел начать)
02.02.2011 в 22:00:37
Здравствуйте. Нужен совет по выбору штукатурной смеси для санузла-ванной. Половина стен - гладкий монолитный бетона. Мастер советует оштукатурить ротбантом, затем закрыть каким-то черным влагоизолирующим слоем. Утверждает, что цементная смесь будет плохо держаться на гладком бетоне. Какой вариант оптимальнее?
02.02.2011 в 22:25:36
sergeykn написал : Вообщем утверждает что сначало делается потолок (направляющие) для гипрока, потом равняются стены, потом долбятся подразетники, зашивается потолок и производится финишная отделка. Я как то планировал, сначало подрозетники + проводка, потом равнение стен и шаклевка и только потом потолок. Кто прав? (Завтра хотел начать)
А как потом в направляющие попадать шурупами, если сперва направляющие поставить и слой побольше накидать? Я бы сделал так: 1.Гнезда для подрозетников + проводка. 2. Грунтовка стен. 3. Равнение стен + установка коробок и подрозетников. 4. Направляющие + зашивка потолка. 5. Грунтовка потолка. 6. Шпатлевка потолка. 7. Грунтовка стен. 8. Шпатлевка стен.
03.02.2011 в 02:01:40
2Дядя Сёма° Спасибо за ответ. Про насечку я уже тоже подумал, вот только вопрос - можно ли укрывочный слой делать до того, как предыдущий высохнет? Или лучше подождать? Штукатурка гипс НР Старт
03.02.2011 в 02:10:15
mostovic написал : вопрос - можно ли укрывочный слой делать до того, как предыдущий высохнет?
...категорически запрещено! ..ждите, пока высохнет
mostovic написал : Штукатурка гипс НР Старт
..нормальная штукатурка
03.02.2011 в 11:51:24
Прошу совета специалистов по материалам штукатурки. Предстоит штукатурка коттеджа внутри. примерно 300 кв.м. стен, 170 кв. м. потолков, из них половина гипсокартонные на мансарде, а половина плиты ж/б и откосы на 14 окнах и 10-ти дверях. Дом из газосиликата, перегородки - силикатный и где дымоходы - керамический кирпич. В доме два санузла, кухня, камин. Вопрос - чем штукатурить? Подрядчик (один из рассматриваемых) предлагает цементно-известковой смесью. Есть варианты гипсовыми смесями, есть ЦПС. Что лучше, с учетом масштабов? Почему?
03.02.2011 в 16:51:17
Спасибо за информацию! Буду ждать, пока высохнет. Вот только сохнет она ужас как долго. Слой 10-15 мм нужно ждать 3-4 дня.
03.02.2011 в 21:43:21
mostovic написал : вот только вопрос - можно ли укрывочный слой делать до того, как предыдущий высохнет? Или лучше подождать? Штукатурка гипс НР Старт
Делайте по инструкции. Второй слой наносится после затвердевания первого.
03.02.2011 в 22:55:56
Vladimir_Vas написал : Есть варианты гипсовыми смесями, есть ЦПС. Что лучше, с учетом масштабов? Почему?
имхо: ЦПС дешевле и крепче, гипсовые смеси - экологичнее и технологичнее...
всё в голове (с)
03.02.2011 в 23:36:56
Vladimir_Vas написал : Что лучше, с учетом масштабов?
я как всегда за ЦПС- недорого при неровных стенах перегородки можно гипсовой штукатурить - слой минимальный
08.02.2011 в 14:18:10
На кирпичных поверхностях от 5 мм и выше и на бетонных до 5 мм. Если штукатурка по кирпичу будет тоньше 5 мм, то сквозь нее возможно просвечивание швов кладки в виде клеток, которые невозможно закрасить ни известковой, ни клеевой окраской. Слой минимальный сколько?
08.02.2011 в 14:34:16
yurnit88 написал : то сквозь нее возможно просвечивание швов кладки в виде клеток
это пока свежая или всегда просвечивает шов?
08.02.2011 в 22:54:24
yurnit88 написал : Слой минимальный сколько?
если гипсовая - 10 мм по инструкции, но мы делаем и от нуля. Потом финишной шпаклёвкой проходим - никаких просветов-клеток не наблюдается...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу