SergeyNed
SergeyNed
Новичок

Самара

16.03.2011 в 20:38:05

Грэй написал : На сколько(минимум) должна выступать шляпка самореза, чтобы установить на него крепление?

на 2 мм, если у Вас есть выступающая часть стены, где маяк должен быть вплотную, то либо не устанавливайте крепление именно в этой части, либо ударьте один раз обратной стороной молотка в это место чтобы получился скол (выемка) и этого будет достаточно чтобы вкрутить саморез с деталькой так, что маяк встанет вплотную к стене!

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.03.2011 в 20:49:28

Понятно. Это хорошо, что можно утопить саморез))) ... а нельзя ли исключить промежуточные саморезы и нитку для их установки? Нитка - это шаг назад... может, придумаете клинья какие- нибудь вместо промежуточных саморезов? :)

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2011 в 20:51:17

SergeyNed написал : Как показывает практика, только на обычной однокомнатной квартире, экономится не менее 2-х кубических метров штукатурных смесей

Вы лучше это прокоментируйте:D И вот это тоже.;)

0
SergeyNed
SergeyNed
Новичок

Самара

16.03.2011 в 21:14:10

barcelonetta написал : Вы лучше это прокоментируйте

у каждого специалиста и не специалиста разные запасы при нанесении штукатурной смеси, цифры привидены с расчетом на среднего пользователя маяков, разумеется мы не расчитывали столкнуться с таким квалифицированным специалистом как Вы, может Вам и маяков уже скоро не понадобиться)) немного из области защиты прав интеллектуальной собственности: если патент получен нами, это означает что идея о выпуске удобной полноценной детали, которая упрощает и ускоряет процесс установки маяков, принадлежит именно нам. Т.е. Вы можете резать и гнуть металл, привязывать маяк к шурупу на нитки или скотч, придумать еще кучу способов, но поймите правильно, это уже пройденный этап, уже есть удобное готовое крепление, которым можно либо воспользоваться, либо продолжать доказывать свою правоту! и кстати я то понятно почему так долго сижу на форуме, т.к. занимаюсь продвижением этой детали, скажите как у Вас остается время после столь активной переписки на установку 50-ти маяков и остальные работы?

0
SergeyNed
SergeyNed
Новичок

Самара

16.03.2011 в 21:17:22

Грэй написал : Понятно. Это хорошо, что можно утопить саморез))) ... а нельзя ли исключить промежуточные саморезы и нитку для их установки? Нитка - это шаг назад... может, придумаете клинья какие- нибудь вместо промежуточных саморезов?

мы уже думаем над этим))

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

16.03.2011 в 21:18:25

SergeyNed написал : скажите как у Вас остается время после столь активной переписки на установку 50-ти маяков и остальные работы?

У нас времени не остается на личную жизнь.Мы гробим себя из-за фанатичной преданности своему делу.Порой в ущерб своему здоровью.Я не шучу.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

16.03.2011 в 21:24:06

2SergeyNed Сначала вы говорите

SergeyNed написал : я занимаюсь развитием этого продукта, а не установкой, как уже было замечено одним из участников форума, т.е. опыта у меня в установке абсолютно нет.

Потом приводите конкретные расчеты

SergeyNed написал : 3-5 секунд просверлить дырку, 1 секунда вставить дюбель, 2-3 секунды закрутить шуруп, 2-3 секунды чтобы его выровнять, 1 секунда одеть крепление и 2 секунды зафиксировать маяк, итого 11-15 секунд на одну дырку,

Проводился хронометраж? Или так,свои предположения?? По экономии.Сэкономить реально не получится никак.Ваш маяк по-любому встанет выше, чем при обычной установке.Самый крайний случай на тот же уровень.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

16.03.2011 в 21:33:21

Без нитки плохо. Нитки по диагонали помогают проверить, чтоб стены не были вертолетом.

0
SergeyNed
SergeyNed
Новичок

Самара

16.03.2011 в 21:34:49

2mihamaster я не имею никакого опыта, но я не раз уже видел как устанавливают маяки с помощью крепления и хронометраж проводился, но не каждого действия в отдельности а общего времени потраченного на установку определенного количества маяков, так что данные эти не с потолка взяты. А по поводу установки вплотную к стене я уже писал два раза, смотрите выше.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2011 в 21:36:30

Я то не против вашего "изобретения", хотя оно совсем и не ваше. Идея не нова, я про этот метод довольно-таки давно знаю. Можете считать его своей интеллектуальной собственностью. Дело совсем в другом, судя по аргументам, причем абсолютно безграмотным. Вы очень далеки от строительства. Тем более по рублю за штуку, считаю дороговато. Посчитайте сами, в среднем на один маяк уходит 9-10 креплений. На среднюю квартиру, допустим 3-ку уходит около 150 маяков, вот и считайте еще 1500 рублей. При сомнительной скорости установки и качества. То что маяк прогибается при надавливании правилом вы умалчиваете. Особенно при заявленных вами 5-6 саморезах на один маяк. Это же получается на 2,7 метра высоты помещения получается шаг между саморезами в 0,5 метра. А между ними пустота))))))). При малейшем нажатии правилом маяк пойдет дугой, соответственно вся стена будет в ямах. Об этом вы почему-то молчите.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

16.03.2011 в 21:38:00

Штучка эта хорошая, но не решает главной проблемы. Она не держит маяк так прочно, чтоб по нему можно было уверено продергивать правилом. И делое не в этой штучке, а в саморезе. Он слабоват, поэтому все равно нужно набрасывать грядку или лепехи. Многие так и металлическими не пользуются, делают из ротбанда или прочего раствора, тут правильно подметили, с вечера маяки с утра штукатурка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу