18.03.2011 в 23:44:07
Стахан написал : Кстати,давно хотел спросить,есть на форуме спецы,которые без маяков штукатурят,так,что выше всяких норм и снипов?
лично видел, стена 5-3,5 ни одного маяка,а правило прилипает ,человек из Грузии 65 лет возраст,был удивлен
18.03.2011 в 23:51:20
Стахан написал : Кстати,давно хотел спросить,есть на форуме спецы,которые без маяков штукатурят,так,что выше всяких норм и снипов?
Пробовал как-то, по мне все-таки проще и качественнее маяк поставить. Не так уж это много времени занимает. Мне интересно, почему у большинства находящихся здесь форумчан слово маяк вызывает чуть ли не ужас? Это же настолько элементарные вещи.
18.03.2011 в 23:51:44
Малек написал : стена 5-3,5
это длинна и высота?
18.03.2011 в 23:57:49
barcelonetta написал : Мне интересно, почему у большинства находящихся здесь форумчан слово маяк вызывает чуть ли не ужас?
Ну,не ужас,но мы,я за бригаду говорю,работаем без маяков,и скажу так,пока конкуренты маячат,мы успеваем заштукатурить.при этом у нас слой тоньше,чем у них.На высоту маяка...
19.03.2011 в 00:00:30
barcelonetta написал : Пробовал как-то,
Вы,я так понял-механизатор?В смысле с машины наносите?
19.03.2011 в 00:05:53
Стахан написал : Ну,не ужас,но мы,я за бригаду говорю,работаем без маяков,и скажу так,пока конкуренты маячат,мы успеваем заштукатурить.при этом у нас слой тоньше,чем у них.На высоту маяка...
Даже не буду спорить. Конечно, установка маяков занимает время. Но все же, качество выполнения работ оставляет желать лучшего. Все-таки стены не везде идеально ровные, порой, стена идет пузом. Причем немаленьким. А попадется привредливый заказчик, слишком дорого это все обойдется. Или это сразу оговаривается, что стены равняются визуально, чтобы потом не возникало лишних вопросов. Я много раз видел как работают без маяков, получается неплохо. Но не для привредливого заказчика.
19.03.2011 в 00:06:54
Стахан написал : Вы,я так понял-механизатор?В смысле с машины наносите?
Да, у меня станция
19.03.2011 в 00:08:35
Стахан написал : Сообщение от Малек стена 5-3,5 это длинна и высота?
3,5 высота раствор гарцовка
19.03.2011 в 00:12:57
Стахан написал : Ну,не ужас,но мы,я за бригаду говорю,работаем без маяков,и скажу так,пока конкуренты маячат,мы успеваем заштукатурить.при этом у нас слой тоньше,чем у них.На высоту маяка...
а если нужна геометрия помещений ?
19.03.2011 в 00:39:20
Это только вопрос цены
19.03.2011 в 00:41:38
Не,я не про визуально,я про допуски и норы не просто спросил.
19.03.2011 в 00:49:35
Стахан написал : Не,я не про визуально,я про допуски и норы не просто спросил.
Честно? Не верю я в такие чудеса. Видел неоднократно, в Португалии все штукатуры работают без маяков. Штукатурят как стены так и потолки без единого маяка. Визуально неплохо, а вот если правило приложить все равно неровно. Причем если работать без маяков, то только не вручную, нужно станцией накидывать. Вручную ни хрена не получится.
19.03.2011 в 01:00:24
3мм-3м,как по вашему?А от рукоприкладства давно отошли,всё машинами..разве,какую одинокую стеночку,тогда можно и в рукопашную.
19.03.2011 в 01:06:40
Стахан написал : 3мм-3м,как по вашему?
По-моему нормально. Но заказчики и не за такую погрешность достают. Бывает что панику могут поднять и из-за 1-го миллиметра. Интересно, а Вы то хоть заглаживаете? А то никак я не могу здесь сторонников этого метода штукатурки найти. Все почему-то нос воротят.
19.03.2011 в 09:41:05
barcelonetta написал : А то никак я не могу здесь сторонников этого метода штукатурки найти. Все почему-то нос воротят.
почему-же, тоже являюсь сторонником заглаживания, правда пока без глянцевания:o юзаю мп вручную или волму, натертые маяки по саморезам не нравится тем, что стираются, если натертые стараюсь по маркам делать, как михамастер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу