19.06.2011 в 21:28:18
вот так надо сделать стены в итоге.
19.06.2011 в 22:29:59
ULI написал : Может выше плитки шпаклевкой? Только можно ли делать такой переход ротбанд-шпаклевка?
Можно.Вполне.Я всегда именно так и делаю.Правда,если в ванной под плитку,то плиточным клеем.Под краску можно шпаклевкой.
19.06.2011 в 22:32:47
ULI написал : Может выше плитки шпаклевкой? Только можно ли делать такой переход ротбанд-шпаклевка?
Можно.Вполне.Я всегда именно так и делаю.Правда,если в ванной под плитку,то плиточным клеем.Под краску можно шпаклевкой.
ULI написал : Штукатурить более толстым слоем не предлагать, потому что тогда не влезет ванна.
Штукатурить можно и выше установки ванны.Тогда ванна получится замурованной в стену.Плитка встанет на ванну.Получается хорошо в плане водонепроницаемости.
19.06.2011 в 22:40:31
Правда,если в ванной под плитку,то плиточным клеем.
То есть выравнивать предлагаете плиточным клеем? А можно слой от до 3 см. по гипсолиту?
19.06.2011 в 22:57:07
ULI написал : То есть выравнивать предлагаете плиточным клеем?
Нет!Выравнивать как и задумали.Ротбанд,а тонкий слой под краску- шпаклевкой.Я имел в виду,что где тонкий слой(менее 5-3 мм)и надо сверху клеить плитку,то можно подровнять плит.клеем.
20.06.2011 в 07:26:45
Нет!Выравнивать как и задумали.Ротбанд,а тонкий слой под краску- шпаклевкой.Я имел в виду,что где тонкий слой(менее 5-3 мм)и надо сверху клеить плитку,то можно подровнять плит.клеем.
Cпасибо! Тогда так и сделаем. ))
20.06.2011 в 08:52:12
Yurydan написал : , Ротбанд проигрывает в экономии значительно. Сколько, это если для Вас важно, можете посчитать по расходу смеси на 1 кв.м.
Т.к. я себе не давно на ванну считал - встряну в беседу :)
Цена ротбанда (в леруа-мерлен) 306 руб. за 30 кг 10,2 р за кг или 8,5*10,2=86,70 за 1 кв.м Унтрепутца 170 за 25 кг. 6,8 за кг или 17*6,8=115,70 за 1 кв.м
т.е. ротбанд не проигрывает, а даже наоборот - значительно выгодней
Правда себе я буду делать все-равно унтрепутцом ванну. Я залива боюсь (новосторойка, в которой ремонт идет).
20.06.2011 в 08:57:52
mihamaster написал : Штукатурить можно и выше установки ванны.Тогда ванна получится замурованной в стену.Плитка встанет на ванну.Получается хорошо в плане водонепроницаемости.
Но плохо в плане ванносменяемости (если акрил брать или джакудзхи кетаскую - это случится быстро)
20.06.2011 в 09:10:51
Но плохо в плане ванносменяемости (если акрил брать или джакудзхи кетаскую - это случится быстро)
Потому стальную ванну Kaldewei решено приставить к стене и пригерметить клеем-герметиком на основе MS-полимеров (судя по рассуждениям на форуме и в теории по характеристикам, прочнее и долговечнее силикона).
20.06.2011 в 13:18:41
Viktor__s написал : унтрепутц ( известково-цементный) 17 кг/кв.м
20.06.2011 в 14:22:01
Yurydan написал : вот только это и надо брать во внимание, то есть, расход, а ЦПС готовить самому, тогда будет экономия. Цемент и песок продаются. Вот это я имел ввиду, а не покупку готовых ЦПС смесей.
Если самому еще и цемент делать - вообще полная экономия выйдет. Вы еще ротбанд предложите самим сделать из гипса,собранного у ближайшей хирургии (на рынках,кстати, делают :) походу из этого)
гляньте мою стену -
20.06.2011 в 18:55:12
Viktor__s написал : Если самому еще и цемент делать - вообще полная экономия выйдет
Из мешка цемента за 200 руб получается 200 кг раствора М150 (1:3), т.е. на 10м2. Себестоимость 1м2 штукатурки для ротбанда ~85 р, а для ЦПС ~20 р. (у меня песок нисколько не стоит - речка рядом. Но, если покупать, 2000 р за 10 тонн, т.е. почти то же что ничего). Вот об этом речь.
Viktor__s написал : Сколько там видите трещин на штукатурке
сделать плохо можно из любого материала.
Лет пять назад работал подсобником - так ребята штукатурили известковым раствором коттеджи и нормально. Раньше я не обращал внимания, но сейчас вспомнил - они штукатурили безо всяких маяков - на глаз, к тому же, часто стены были не прямые (в смысле овальные комнаты).
Viktor__s написал : ротбанд предложите самим сделать
Купить поддельный (самодельный) цемент гораздо сложнее, чем поддельную смесь.
20.06.2011 в 20:47:54
Gloom80 написал : Купить поддельный (самодельный) цемент гораздо сложнее, чем поддельную смесь
Не согласен.*****цемента м.б. даже больше,чем паленного ротбанда. М400 на М500 исправить - так вообще никто не узнает.
Gloom80 написал : Из мешка цемента за 200 руб получается 200 кг раствора М150 (1:3), т.е. на 10м2.
А песочек откуда брать будете? Он денег стоит, его просеивать надо. Пластификаторы желательны. А так- конечно дешевле. А из извести еще лучше и дешевле, по моему, делать. Но увы, в многоэтажке не практично и хлопотно - представляю 200 куч песка около подъезда :)
Gloom80 написал : Лет пять назад работал подсобником - так ребята штукатурили известковым раствором коттеджи и нормально.
А я 20 лет назад :) "работал подсобником - так ребята штукатурили известковым раствором коттеджи и нормально"
20.06.2011 в 21:12:25
Viktor__s написал : Если самому еще и цемент делать - вообще полная экономия выйдет. Вы еще ротбанд предложите самим сделать из гипса
Viktor__s написал : Пластификаторы желательны.
20.06.2011 в 21:13:31
Viktor__s написал : гляньте мою стену
Viktor__s написал : Стена (полукруглая) из кирпича и пеноблоков примыкает к стене монолитной. Стык сделан отвратительно, причем у всего дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу