13.08.2011 в 00:03:30
Доброго времени суток! Нужно покрасить кладку из пеноблоков, или газоблоков (точнее не знаю - монтажники сказали, что пеноблоки, но блоки белого цвета) и стены на неутепленной лоджии. Грунтовать планирую грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд. Подходит ли она и для грунтовки бетонных стен? Достаточно ли будет грунтовать пеноблоки в один слой (боюсь положить лишнее)? Потом нужно штукатурить поверхность. Я выбрала Готовую шпаклевочную смесь КНАУФ Мульти-финиш паста (шпаклевка на полимерной основе). Смущает то, что она для внутренних работ... И нигде не могу найти сведения о её паропроницаемости - хочу быть уверена, что пеноблоки будут дышать... Красить хочу акриловой фасадной краской, пока не выбрала какой... Нужно ли перед покраской промазать швы между пеноблоками плиточным клеем с внутренней стороны (снаружи уже ничего никогда не сделаешь). Швы немного потрескались... Притом я не знаю на какой клей или смесь монтажники положили пеноблоки... Мешок был Кнауф и я не проверила для внутренних или наружных работ был этот клей. Понимаю, что сейчас уже ничего не исправить, но чем может обернуться то, что клей был для внутренних работ?
13.08.2011 в 00:16:10
julia2411 написал : Нужно покрасить кладку из пеноблоков, или газоблоков (точнее не знаю - монтажники сказали, что пеноблоки, но блоки белого цвета) и стены на неутепленной лоджии.
Рекомендую блоки погрунтовать Церезит СТ17 и пошпаклевать их фасадной шпаклевкой Церезит CT 29. После шпаклевки опять погрунтовать и можно красить фасадной краской
13.08.2011 в 00:25:35
julia2411 написал : Потом нужно штукатурить поверхность. Я выбрала Готовую шпаклевочную смесь КНАУФ Мульти-финиш паста (шпаклевка на полимерной основе). Смущает то, что она для внутренних работ..
не надо шпаклёвкой штукатурить...
всё в голове (с)
13.08.2011 в 00:33:03
koris написал : не надо шпаклёвкой штукатурить...
СТ29 можно до 2х см сразу наносить ..два в одном короче
13.08.2011 в 01:41:23
Палецкий написал : Рекомендую блоки погрунтовать Церезит СТ17 и пошпаклевать их фасадной шпаклевкой Церезит CT 29. После шпаклевки опять погрунтовать и можно красить фасадной краской
Вариант хороший (материалы подходят для наружных работ и паропроницаемы), но я сомневаюсь смогу ли я правильно приготовить смесь (все что я раньше смешивала очень быстро застывает)... Паста Кнауф в этом случае удобнее тем, что она готовая. Выравнивать поверхность по уровню я не планировала, хотела нанести 1-2мм пасты сплошным слоем на пеноблоки и покрасить. Стены хотела прогрунтовать, прошпаклевать тонким слоем (там где штукатурка отвалилась) и покрасить. Думаю не отвалится ли шпаклевка из-за того, что она предназначена для внутренних работ? И паропроницаема ли она?
13.08.2011 в 07:55:35
julia2411 написал : И паропроницаема ли она?
И что Вам так далась эта паропроницаемость? Поделитесь если не секрет))) Если собираетесь грунтовать блоки, да еще и два раза, то о паропроницаемости можете забыть. Грунтовка создает пленку, которая не даст вашим блокам "дышать". Вообще, я считаю, что "дыхание" стен это чистейшей воды миф. После такого количества грунтовки, которая используется при штукатурных работах, затем краски..... Наивно полагать, что после всего этого стены дышат:).
13.08.2011 в 09:57:06
barcelonetta написал : После такого количества грунтовки, которая используется при штукатурных работах, затем краски..... Наивно полагать, что после всего этого стены дышат
-из этой же оперы миф про экологичность деревянного паркета, покрытого слоями лака:(.
13.08.2011 в 13:38:32
barcelonetta написал : И что Вам так далась эта паропроницаемость? Поделитесь если не секрет)))
Кладку из пеноблоков мне сделали не очень качественно - я не знаю это пеноблоки или газоблоки, на какой раствор мне её положили, да и швы немного потрескались. А ведь на ней все держится... Я просто боюсь неудачно подобрав материалы или технологию покраски испортить кладку из пеноблоков. Я прочитала, что пеноблоки должны дышать и отдавать влагу. Снаружи нет никакой возможности зашпаклевать и покрасить кладку - мешает парапет. И я боюсь, что непаропроницаемые материалы, положенные изнутри кладки, приведут к тому, что пеноблоки будут накапливать влагу и начнут разрушаться.
13.08.2011 в 14:45:09
julia2411 написал : И я боюсь, что непаропроницаемые материалы, положенные изнутри
вы думаете , если изнутри сделать хорошую гидроизоляцию , в блоках появится влага из ???? откуда ??? а вот снаружи как раз важно покрытие , которое будет препятствовать проникать воде ( косому дождю ,а не постоянному уровню грунтовых вод ) , и в то же время давать и возможность блокам иметь ту же влажность , что и в воздухе
julia2411 написал : Думаю не отвалится ли шпаклевка из-за того, что она предназначена для внутренних работ?
конечно отвалится , для внутренних работ на цементной основе материалы не делают , а гипсовые материалы категорически не годятся для наружных отделок видел как ротбанд , который вроде как камень становится после затвердевания , просто разрушается в порошок !!!!! , причем выдавливая себя даже изнутри , несмотря на финишное цементное покрытие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу