julia2411

Местный

Москва

13.08.2011 в 01:41:23

Палецкий написал : Рекомендую блоки погрунтовать Церезит СТ17 и пошпаклевать их фасадной шпаклевкой Церезит CT 29. После шпаклевки опять погрунтовать и можно красить фасадной краской

Вариант хороший (материалы подходят для наружных работ и паропроницаемы), но я сомневаюсь смогу ли я правильно приготовить смесь (все что я раньше смешивала очень быстро застывает)... Паста Кнауф в этом случае удобнее тем, что она готовая. Выравнивать поверхность по уровню я не планировала, хотела нанести 1-2мм пасты сплошным слоем на пеноблоки и покрасить. Стены хотела прогрунтовать, прошпаклевать тонким слоем (там где штукатурка отвалилась) и покрасить. Думаю не отвалится ли шпаклевка из-за того, что она предназначена для внутренних работ? И паропроницаема ли она?

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2011 в 07:55:35

julia2411 написал : И паропроницаема ли она?

И что Вам так далась эта паропроницаемость? Поделитесь если не секрет))) Если собираетесь грунтовать блоки, да еще и два раза, то о паропроницаемости можете забыть. Грунтовка создает пленку, которая не даст вашим блокам "дышать". Вообще, я считаю, что "дыхание" стен это чистейшей воды миф. После такого количества грунтовки, которая используется при штукатурных работах, затем краски..... Наивно полагать, что после всего этого стены дышат:).

0
Yurydan

Местный

Майкоп

13.08.2011 в 09:57:06

barcelonetta написал : После такого количества грунтовки, которая используется при штукатурных работах, затем краски..... Наивно полагать, что после всего этого стены дышат

-из этой же оперы миф про экологичность деревянного паркета, покрытого слоями лака:(.

0
julia2411

Местный

Москва

13.08.2011 в 13:38:32

barcelonetta написал : И что Вам так далась эта паропроницаемость? Поделитесь если не секрет)))

Кладку из пеноблоков мне сделали не очень качественно - я не знаю это пеноблоки или газоблоки, на какой раствор мне её положили, да и швы немного потрескались. А ведь на ней все держится... Я просто боюсь неудачно подобрав материалы или технологию покраски испортить кладку из пеноблоков. Я прочитала, что пеноблоки должны дышать и отдавать влагу. Снаружи нет никакой возможности зашпаклевать и покрасить кладку - мешает парапет. И я боюсь, что непаропроницаемые материалы, положенные изнутри кладки, приведут к тому, что пеноблоки будут накапливать влагу и начнут разрушаться.

0
артур липецк

Местный

Липецк

13.08.2011 в 14:45:09

julia2411 написал : И я боюсь, что непаропроницаемые материалы, положенные изнутри

вы думаете , если изнутри сделать хорошую гидроизоляцию , в блоках появится влага из ???? откуда ??? а вот снаружи как раз важно покрытие , которое будет препятствовать проникать воде ( косому дождю ,а не постоянному уровню грунтовых вод ) , и в то же время давать и возможность блокам иметь ту же влажность , что и в воздухе

julia2411 написал : Думаю не отвалится ли шпаклевка из-за того, что она предназначена для внутренних работ?

конечно отвалится , для внутренних работ на цементной основе материалы не делают , а гипсовые материалы категорически не годятся для наружных отделок видел как ротбанд , который вроде как камень становится после затвердевания , просто разрушается в порошок !!!!! , причем выдавливая себя даже изнутри , несмотря на финишное цементное покрытие

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2011 в 19:06:57

julia2411 написал : Кладку из пеноблоков мне сделали не очень качественно - я не знаю это пеноблоки или газоблоки, на какой раствор мне её положили, да и швы немного потрескались.

С чего Вы взяли, что некачественно? Только потому, что швы немного потрескались?)

julia2411 написал : И я боюсь, что непаропроницаемые материалы, положенные изнутри кладки, приведут к тому, что пеноблоки будут накапливать влагу и начнут разрушаться.

А не боитесь что под воздействием дождя или сырости они начнут накапливать влагу? Не забивайте себе голову, поменьше читайте))

0
артур липецк

Местный

Липецк

13.08.2011 в 19:25:01

barcelonetta написал : А не боитесь что под воздействием дождя или сырости они начнут накапливать влагу? Не забивайте себе голову, поменьше читайте))

когда первый раз увидел монолитную многоэтажку , фасад был из покрашенного газосиликата - решил что халтура , хотя это и есть халтура )))

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2011 в 19:28:48

julia2411 написал : Кладку из пеноблоков мне сделали не очень качественно - я не знаю это пеноблоки или газоблоки, на какой раствор мне её положили, да и швы немного потрескались.

С чего Вы взяли, что некачественно? Только потому, что швы немного потрескались?)

julia2411 написал : И я боюсь, что непаропроницаемые материалы, положенные изнутри кладки, приведут к тому, что пеноблоки будут накапливать влагу и начнут разрушаться.

А не боитесь что под воздействием дождя или сырости они начнут накапливать влагу? Не забивайте себе голову, поменьше читайте))

0
julia2411

Местный

Москва

13.08.2011 в 20:23:59

Скажите пожалуйста, чем отделать наружные откосы окон на лоджии под покраску фасадной краской? Откосы промазаны герметиком СТИЗА, сдирать его не хочется. Хотелось бы также покрасить наружные откосы окна выходящего на улицу.

0
koris

Местный

Волгоград

13.08.2011 в 23:51:52

артур липецк написал : для внутренних работ на цементной основе материалы не делают ,

упс! то есть как минимум плиточные клеи и наливные полы - только для наружных работ? :)

0

всё в голове (с)

barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2011 в 00:26:23

артур липецк написал : для внутренних работ на цементной основе материалы не делают

Угу, а цпс? А шпаклевки на цементной основе, а стяжка тоже из гипса?

0
артур липецк

Местный

Липецк

14.08.2011 в 00:39:06

barcelonetta написал : Угу, а цпс? А шпаклевки на цементной основе, а стяжка тоже из гипса?

ну извините , еще недавно масляными красками стены красили , вы уж не перегибайте , у нас и фасады из керамогранита вешают на профиля для гипса ))) разговор шел о обычных стенах ))) , и штукатурка была на известке всегда , а не из ЦПС м-300

0
Палецкий

Местный

Ровно

14.08.2011 в 12:09:24

julia2411 написал : я сомневаюсь смогу ли я правильно приготовить смесь (все что я раньше смешивала очень быстро застывает)

Минут сорок шпаклевка будет удобна в работе и ее, в отличие от пасты, можно замешать нужной консистенцией. Первый, стартовый слой нужен более густой для заполнения пустот, а финишный слой надо делать более жидким для удобного шпаклевания и легкого шлифования

julia2411 написал : Думаю не отвалится ли шпаклевка из-за того, что она предназначена для внутренних работ?

Не могу дать ответ на этот вопрос :(

0
Палецкий

Местный

Ровно

14.08.2011 в 12:13:37

barcelonetta написал : Грунтовка создает пленку, которая не даст вашим блокам "дышать".

Тем не менее, СТ17 дышит легко и не принужденно :)

barcelonetta написал : Наивно полагать, что после всего этого стены дышат

Если б не дышали, стены в комнатах были бы в грибках и под окнами лужи

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2011 в 14:38:22

Палецкий написал : Тем не менее, СТ17 дышит легко и не принужденно

Проверяли? Складывается такое впечатление, что рекламируете ст17.

Палецкий написал : Если б не дышали, стены в комнатах были бы в грибках и под окнами лужи

Глупость какая, есть щели, сквозняки, открываются окна, двери. Тем же ст17 грунтуют поверхность под наливные полы. Если пройтись два раза, то основание влагу не тянет вообще, о какой паропроницаемости может идти речь? Палецкий, Вы когда что-либо пишите, чем руководствуетесь? Тем что пишет производитель, то бишь рекламой, или здравым смыслом? Бетоконтакт по-вашему тоже дышит? Все грунтовки образуют пленку, проникая в основание кристаллизуясь

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу