17.09.2011 в 20:05:15
DMURZV написал : Русты не разбивайте!Бесполезно.Заделайте трещины Пуфасом.Купите 5кг за 300р.Вам хватит.Поклейте обои,покрасте и пока всё.В течении 2-3 лет трещины ещё появятся.А лет через 5-6 сделаете капиталку.
а что делать со стенами? на стенах тоже трещины, кое где с заходом на потолок. тоже шпатлевать и все? я думаю под обои этого будет достаточно. потолок, как и стены пройтись проникающей грунтовкой, один раз, где нужно(углы, откосы и ямку на потолке) выровнять гипсовой штукатуркой, потом тонким слоем шпатлевки и поклеить обои?
качество шпатлевки сами видите какое, цпс выглядывает, думаю ляжет ротбанд без проблем. а вот на потолке слой погуще, не стоит опасаться что отпадет?
17.09.2011 в 20:30:09
и еще такой вопрос - вот фото откосов окна. то что в углу - держалось только на шпатлевке, стоило нажать пальцем и появилась дырка. шпатлевку я содрал чтобы посмотреть слой, на всех окнах шпатлевка начала отпадать!!! к тому же внешние углы откосов завалены на всех окнах, выравниваться будет однозначно! вот такой вопрос - какой порядок работ? удалить все слабые места, содрать шпатлевку, прогрунтовать цпс, поставить маяки на углы, протянуть ротбандом, затем финишная шпатлевка (шитрок) и покраска? или на откосах лучше цементная штукатурка чем гипсовая? и шпатлевка может другая нужна? все таки потенциально сырые места. и еще - между оконной рамой и кладкой кирпича снаружи есть небольшой зазор, где-то 5мм, не будет лучше если этот зазор заполнить герметиком? как никак, а вода уже не будет попадать.
17.09.2011 в 20:35:33
Деметрий написал : Вложение 229019
не открывается
Деметрий написал : удалить все слабые места, содрать шпатлевку, прогрунтовать цпс, поставить маяки на углы, протянуть ротбандом, затем финишная шпатлевка и покраска?
да, только непонятно насчёт "прогрунтовать цпс"...
Деметрий написал : или на откосах лучше цементная штукатурка чем гипсовая?
делаем гипсовой или клеим ГКЛВ
Деметрий написал : и шпатлевка может другая нужна?
в смысле?
Деметрий написал : небольшой зазор, где-то 5мм, не будет лучше если этот зазор заполнить герметиком?
немного непонятно про зазор... пропенить, замазать цементной шпаклёвкой... как-то так...
всё в голове (с)
17.09.2011 в 20:55:48
koris написал : Вложение 229019 не открывается
koris написал : да, только непонятно насчёт "прогрунтовать цпс"...
штукатурка везде обычная цпс. можно читать как - прогрунтовать штукатурку.
koris написал : и шпатлевка может другая нужна? в смысле?
если не ошибаюсь, существуют шпатлевки на цементной основе.
koris написал : немного непонятно про зазаор... пропенить, замазать гипсовой шпклёвкой... как-то так...
здесь речь о зазоре снаружи, т.е. с улицы.
17.09.2011 в 20:57:27
и если можно ответ на пост №6443
17.09.2011 в 21:03:42
Деметрий написал : на стенах тоже трещины, кое где с заходом на потолок. тоже шпатлевать и все?
если не бунит - да
Деметрий написал : потолок, как и стены пройтись проникающей грунтовкой, один раз, где нужно(углы, откосы и ямку на потолке) выровнять гипсовой штукатуркой, потом тонким слоем шпатлевки и поклеить обои?
в общем и целом - да
Деметрий написал : а вот на потолке слой погуще, не стоит опасаться что отпадет?
сейчас ничего не отваливается? всё крепко? тогда не отпадёт. грунтуйте и шпаклюйте.
Деметрий написал : здесь речь о зазоре снаружи, т.е. с улицы.
исправил в своём ответе, ошибся там второпях :o
Деметрий написал : если не ошибаюсь, существуют шпатлевки на цементной основе.
да, существуют, но внутри мы используем Ветонит под обои и Шитрок под покраску, у цементных финишных фракция другая
Деметрий написал : Вложение 229019
ага, открылось. Я бы подпенил и забросал штукатуркой
всё в голове (с)
17.09.2011 в 21:20:17
koris написал : сейчас ничего не отваливается? всё крепко? тогда не отпадёт. грунтуйте и шпаклюйте.
18.09.2011 в 01:22:00
Деметрий написал : а что делать со стенами? на стенах тоже трещины
То же самое.Пуфасом всё делать.Его не много понадобится,он безусадочный и практически на любой слой.Трещины расшить и прогрунтовать.
Деметрий написал : ямку на потолке
Ещё вопрос:потолок покрашен или нет?По фото не могу определить...
18.09.2011 в 01:29:46
Деметрий написал : и еще - между оконной рамой и кладкой кирпича снаружи есть небольшой зазор, где-то 5мм, не будет лучше если этот зазор заполнить герметиком?
Да.Заполнить паропроницаемым акриловым герметиком.
18.09.2011 в 20:13:49
оштукатурил квартиру внутри гипсовой. с этим проблем нет. а вот холодный балкон нужно оштукатурить цементной... стены из облицовочного кирпича - красный, клинкерный, воду не впитывает. никак не могу на раствор маяки поставить. все уползает, не приклеиваются в нужном положении совсем. помогите советом, как бороться. может клей какой-то цементный нужно для этого применить? есть что-нибудь относительно "пластилиновое"?
18.09.2011 в 22:54:24
prestol, маяки в любом случае на гипс ставят. потом их удаляют вместе с гипсом, если штукатурка цементная, на фасаде. А внутри сухого помещения, можно и так оставлять...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу