koris

Местный

Волгоград

06.11.2011 в 21:25:17

виит написал : Давно отказался от неё. Слишком мягкая ещё. Не то что лезвие при подрезке тех же обоев след оставляет, ногтем можно след оставить.

не замечал... а что Вы в качестве финишной используете?

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

06.11.2011 в 21:41:25

виит написал : Дорого.

задаром сыр бывает только в мышеловке..... :)И то только второй мышке....

mihamaster написал : "Шитрок" не меньше стоит.

mihamaster написал : под обои лучше всего "LR".

полностью поддерживаю

виит написал : ногтем можно след оставить.

так не царапайте...:)

0
виит

Местный

Челябинск

06.11.2011 в 21:41:49

koris написал : а что Вы в качестве финишной используете?

Покрасочных работ по шпаклевке всегда избежать пытаюсь. "Флизелин", а чаще стеклохолст, стеклообои - моя самая частая финишная шпаклевка..:) А вообще у меня неплохие условия по "волмовским" смесям. "Волма шов" чаще всего и является финишным слоем для моих случаев. Но, если "бергауф", "брозекс", или мои местные производители предлагают хорошие цены - работаю с ними.... А в принципе и красить по отшкуреным 200-й сеткой поверхностям по смесям типа "Волма шов" - тоже иногда приходится. Гораздо реже "шитроком" тонким слоем добавляю. С требованием "ветонита", как правило, подальше маляров посылаю... Есть такая тенденция - облегчить себе задачу толстым слоем пластичного "ветонита", и бороться уже в процессе сложно.А так, не в одну смету не влезу...

0
виит

Местный

Челябинск

06.11.2011 в 21:45:38

almeca написал : задаром сыр бывает только в мышеловке.....

А вне рынка быть, это работать по принципу "залезть на клиента". Вот и чёрт знает где тут золотую середину обозначить...:)

0
almeca

Местный

Пенза

06.11.2011 в 21:49:13

виит написал : работать по принципу "залезть на клиента"

это как? Если клиент хочет сэкономить на материалах, но для для меня это дополнительные трудности в работе - пусть добавляет к зарплате.

0
koris

Местный

Волгоград

06.11.2011 в 21:49:44

виит написал : С требованием "ветонита", как правило, подальше маляров посылаю...

ну и зря )

виит написал : "Волма шов" чаще всего и является финишным слоем для моих случаев.

Шов не является финишным слоем и под покраску не годится (хотя под обои, как бюджетный вариант - можно). У Волмы есть Финиш, работал как-то ею... Ветонит - лучше.

виит написал : Есть такая тенденция - облегчить себе задачу толстым слоем пластичного "ветонита",

ну, при таком отношении - конечно )))

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

06.11.2011 в 21:58:02

koris написал : Шов не является финишным слоем

ну почему - можно им... Вот Унифлот - финишная?

0
koris

Местный

Волгоград

06.11.2011 в 22:08:45

almeca написал : ну почему - можно им.

стоп! я не говорил, что нельзя! :)

almeca написал : Вот Унифлот - финишная?

предлагаете стены Унифлотом протянуть? :)

0

всё в голове (с)

виит

Местный

Челябинск

06.11.2011 в 22:11:19

almeca написал : это как? Если клиент хочет сэкономить на материалах, но для для меня это дополнительные трудности в работе - пусть добавляет к зарплате.

Без обид, но примерно так... В последних договорах с частниками на ремонт квартир , которые я производил, материалы чётко были разграничены на основные строительные и облицовочные, и была цифра на работы и основные строительные материалы с которой нужно было проконкурировать и выполнить обязательства по договору. Клиент не обязан знать всё о строительных смесях. Он должен только понимать сколько денег платит за то, чтобы было ровно и аккуратно. Это я считаю разумным подходом. А "мне пох сколько это стоит и сколько уйдет. Ты мне привези..", это не принципиальность. Это - жлобство.

Не знаю , стоит ли обьяснять тебе далее, что есть ещё локальные сметы, ТеРЫ и прочее, которым уж точно одинаково отсвечивают представления и познания отдельного субьекта на предмет качества и приемлимости строительных смесей..

0
Келдыш

Местный

Сочи

07.11.2011 в 01:01:23

А знаете ли вы зачем вы здесь? Вот.... многих тут вычищают полностью, как не было. Вот... многие здесь делятся опытом..... А суть всего-поиметь накопленный опыт и выплюнуть всех за борт. Этот форум используется также, как использовался журнал "Юный техник" зарубежными деятелями.

0
Келдыш

Местный

Сочи

07.11.2011 в 01:11:43

Скажу по-сочински. Прости братан, не понял слова ТЕРЫ. Не сметчик. Ранее были СНиПы и ЕНиРы. А сметы были локальные и ресурсные.

0
orlanmaster

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2011 в 15:42:11

Уважаемые форумчане, читатели данного топика! Прежде всего прошу прощения за свой вопрос, ответ на который наверняка находится в одном и постов данного, стостраничного топика... Но времени просматривать все - попросту нету. Нужен срочный совет-рекомендация... Типовой панельный дом, (137-ая питерская серия). Дому 26 лет. В комнате 12 кв.м. идет ремонт. Одна из стен - капитальная, несущая, бетонная, внутренняя. По результатам замеров уровнем установил, что стена завалена от вертикали на 4 см при высоте 260см. Кроме этого, эта стена комнаты как бы состоит из двух вертикальных несущих плит, состыкованных торцом друг к другу в одной плоскости, т.е. одна плита является продолжением другой, но стыковка чисто "по-советски" - плиты находятся не в одной плоскости, а со смещением относительно друг друга порядка 3-4 см. Обе плиты завалены по вертикали в одну сторону. При этом максимальное рассогласование по плоскости находится внизу, у основания, а на верху плоскости плит сходятся. Ни одна из вышеуказанных плит не находится в точной вертикали. Длина стены комнаты 4 метра. Установил вдоль стены четыре штукатурных маяка, привязав точку отчета к самой выступающей части стены, вывел их в одну идеальную вертикальную плоскость. Последующий промер показал, что толщина штукатурки будет варьироваться от 1 до 5 см. Расчет потребности в штукатурке меня сильно расстроил :(( К тому же нанесение толстого слоя штукатурки чревато долгим временем высыхания, а также некоторым сползанием и вспучиванием при укладке толстого стоя. (штукатурю не первый раз, так что некоторый опыт имеется). Вопрос заключается в том, а можно ли уменьшить расход штукатурки, предварительно нанеся (закрепив) на стену какие-либо недорогие материалы, тем самым способствуя "наращиванию" стены и уменьшению штукатурного слоя? Стена будет чисто косметическая, на ней ничего не будет висеть тяжелого, выравнивание только под поклейку обоями. Вторая стена, напротив, такая же кривая, и после установки на ней маяков, толщина штукатурки тоже обещает быть до 5 см. Общий итог потребности в штукатурке меня просто убил :( HELP! Как уменьшить расход? Какие есть хитрости, чтобы сэкономить?

0
koris

Местный

Волгоград

07.11.2011 в 18:53:36

orlanmaster написал : предварительно нанеся (закрепив) на стену какие-либо недорогие материалы, тем самым способствуя "наращиванию" стены и уменьшению штукатурного слоя?

например, приклеить ГКЛ

0

всё в голове (с)

Грэй

Местный

Новосибирск

07.11.2011 в 19:53:24

koris написал : приклеить ГКЛ

ГКЛ должен быть халявный, иначе стоимость 1м3 ГКЛ в точности равна стоимости 1м3 Ротбанда)))

orlanmaster написал : Общий итог потребности в штукатурке меня просто убил HELP! Как уменьшить расход? Какие есть хитрости, чтобы сэкономить?

1) не штукатурить толсто , не пытаться сделать стенку строго вертикальной. Сделайте её просто "плоской" 2) использовать местные штукатурки, а не привозные. Например, есть гипсовые штукатурки в 2 раза дешевле Ротбанда, ЦПС- ещё дешевле выйдет , а глиняная штукатурка - та может совсем даром обойтись, если знаешь где накопать ;)

0
orlanmaster

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2011 в 20:30:18

koris написал : например, приклеить ГКЛ

Стоимость использование ГВЛ, относительно стоимости штукатурки, с учетом создаваемого ими объема, выходит дороже. Вот расчет:

1. ГВЛ (1200х2400х12,5).Цена листа 360руб. Создаваемый объем - 0,36 куб.м.Стоим.куб.м = 1000 руб.
  2. ГВЛ (600х1200х12,5) - 90руб. Создаваемый объем - 0,09 куб.м. Стоим.куб.м.= 1000 руб.
  3. Штукатурка "Ротбанд" (меш.30 кг) - 300р. Создаваемый мешком объем, при ном. расходе 8 кг на кв.м - 0,375 куб.м Стоимость куб.м. = 800 руб. Таким образом, штукатура обходится дешевле.

С учетом потребностей на выравнивание одной стены, при средней толщине слоя штукатурки 3 см, потребуется 8,32 мешка, а для двух стен - 16,6. Потери при нанесении штукатурки, потери составляют порядка 10%-15%, плюс запас на непредвиденные расходы - итого порядка 20 мешков = 6 тыс. руб. :(

Походу к теме: Если наносить толстый слой штукатурки (порядка 4-5 см) - то каким способом пользоваться, чтобы слой не обрюхатило при нанесении?

4. Нанесу за один раз, хрен с ним, пускай сползает и с пупырями, подсохнет - соскребу правИлом. 2.Делать набрызг на стену, ждать день пока подсохнет, нанести основной слой, ждать пару-тройку дней пока подсохнет, а затем финишный, укрывающий слой и затем затереть.
  5. То же что в пункте 2, только набрызг жирный, и как только подсохнет и встанет, нанести укрывающий слой, не дожидаясь, пока первый слой окончательно высохнет. По пункту 2 и 3 - меж слоями надо грунтовать?
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу