витаон

Местный

Ростов-на-Дону

15.04.2012 в 20:32:30

ionchik написал : А результат где лучше, сетка/наждак?!

нет разницы нюансы в работе есть

0
Raynk

Местный

Москва

15.04.2012 в 20:44:12

Подскажите, какой цементной штукатуркой проще всего работать новичку? Ну чтоб и наносить легко и было время на исправление косяков, чтоб не трескалась и не отпадала. Материал стен - бетон и керамический кирпич.

0
koris

Местный

Волгоград

15.04.2012 в 21:40:37

Raynk написал : Подскажите, какой цементной штукатуркой проще всего работать новичку?

а гипсовой - не? :)

0

всё в голове (с)

Raynk

Местный

Москва

15.04.2012 в 23:09:42

Я для себя же делаю, а не для дяди. Потому хочется так чтоб надежно было и на века. Есть цементные штукатурки, которые совсем не дают усадки?

0
koris

Местный

Волгоград

15.04.2012 в 23:20:33

Raynk написал : Я для себя же делаю, а не для дяди.

типа, гипсовая - только для дядей? ну и зря )))

0

всё в голове (с)

AlZh

Местный

Таганрог

15.04.2012 в 23:23:27

Raynk написал : Ну чтоб и наносить легко и было время на исправление косяков, чтоб не трескалась и не отпадала.

Попробуйте если есть - "Крепс Профи" штукатурка крупнофракционная. Мне понравилась весьма. Только это:

Raynk написал : и не отпадала

всегда в большой части от Вас зависеть будет.

0
Raynk

Местный

Москва

15.04.2012 в 23:28:34

Ну Корис, чем гипсовая лучше чем цементная, если смотретьс тчки зрения эксплуатации, а не удобства нанесения?

0
koris

Местный

Волгоград

15.04.2012 в 23:29:47

Raynk написал : чем гипсовая лучше чем цементная, если смотретьс тчки зрения эксплуатации,

регулирует влажность )))

0

всё в голове (с)

AlZh

Местный

Таганрог

15.04.2012 в 23:36:08

Raynk написал : чем гипсовая лучше чем цементная, если смотретьс тчки зрения эксплуатации

Предполагаете терзать её дротиками и хоккейными шайбами? Если нет, думаю разницы не заметите.

0
DMURZV

Местный

Москва

16.04.2012 в 01:39:36

ionchik написал : Тогда зачем делать лишнюю работу?

Опять не понял.:confused:Какую лишнюю?

ionchik написал : О-о-о-о, я смотрю, вы мастер на все руки.

:oДа нет.Я ещё наверное не дорос до мастера.Мастер-это тот,который всё умеет делать по самому высшему классу.А у меня ещё некоторые вещи получаются не достаточно хорошо(для меня).Поэтому я просто обычный работяга.

ionchik написал : А результат где лучше, сетка/наждак?!

Мне больше наждачной бумагой нравится работать.Я её беру последнее время в одном месте у одного продавца.Немецкий.Качество хорошее,меня вполне устраивает.

витаон написал : а чистить шкурку забитую не понимаю в чём прелесть.

:eek:А зачем её чистить?Края стёрлись-выбрасываешь и новую ставишь.Это же расходник.

0
DMURZV

Местный

Москва

16.04.2012 в 01:47:28

koris написал : регулирует влажность )))

Плюсану!А ещё у гипсовой лучше тепло и звукоизолирующие свойства.Экологичней.:)

AlZh написал : Предполагаете терзать её дротиками и хоккейными шайбами?

:D:)

0
ASava

Местный

Москва

16.04.2012 в 01:58:20

Raynk написал : Подскажите, какой цементной штукатуркой проще всего работать новичку? Ну чтоб и наносить легко и было время на исправление косяков, чтоб не трескалась и не отпадала. Материал стен - бетон и керамический кирпич.

Я тоже из любителей по необходимости. Сейчас штукатурю Волмой-Аквапласт. По технике нанесения и вообще в работе аналогична гипсовой. Намет кельмой, сразу правилом разгоняешь и разравниваешь. Косяки сразу замазываешь и снова проходишь правилом. Если стена под обои, то при нормальном нанесении и шпаклевать не надо. Терку вообще применять нет необходимости. Есть нюанс - вручную нормальное для работы количество хрен замесишь. Смесь очень пластична и вязкая. Я использую перфоратор-киловатник с насадкой-мешалкой.

0
ionchik

Местный

Киев

16.04.2012 в 02:02:26

DMURZV написал : Опять не понял.Какую лишнюю?

Я не грунтую и не шлифую между слоями, поэтому есть последовательность действий...............потому как, если я потяну стену и буду ждать пока она высохнет, и в этот момент займусь другой(шлифовка конечного результата/уборка), то мне снова придётся её убирать/грунтовать.................а это промежуточное звено, которое мне совсем ни к чему! Теперь понятно?:confused:

ionchik написал : Хотя, если шлифовать и грунтовать между слоями, тогда пофиг!

Вы это делаете по умолчанию...............поэтому пофиг.;)

DMURZV написал : А зачем её чистить?Края стёрлись-выбрасываешь

На бумаге - да, а тут наверное имелось в виду на тканевой основе(которая типа не убивается при такой эксплуатации, а только зерно забивается).

Пы.Сы. - А вообще, мне очень понравились наждачки "мочалки", :oвыжал(1-2 сек), пыль опала, и дальше в работе.............очень удобные, но не для больших объёмов(маленькая площадь контакта, запаришься), а так, по мелочам!

0
DMURZV

Местный

Москва

16.04.2012 в 02:33:16

ionchik написал : то мне снова придётся её убирать/грунтовать.................а это промежуточное звено, которое мне совсем ни к чему!

Теперь понятно.Ну,я уговаривать не буду.Дело ваше.;)

ionchik написал : На бумаге - да, а тут наверное имелось в виду на тканевой основе

Я работаю как раз на тканевой основе.

ionchik написал : которая типа не убивается при такой эксплуатации, а только зерно забивается).

Убивается,поверьте.;)

ionchik написал : мне очень понравились наждачки "мочалки"

ionchik написал : очень удобные

О,а какие это "мочалки"?Ссылку не кинете посмотреть?

0
ASava

Местный

Москва

16.04.2012 в 02:44:55

DMURZV написал : Плюсану!А ещё у гипсовой лучше тепло и звукоизолирующие свойства.Экологичней.:)

:D:)

Звук - да. Но, вряд ли в разы лучше. Цифры сравнения кто-нибудь видел? Регулировка влажности через слои грунта, шпакли, клея, обоев и при наличии мебели у стен - сомнительно. И какой уровень влажности поддерживает этот чудо-регулятор? Тепло? В современных домах сие свойство не актуально. Или кто-то спит, прижавшись спиной к стене? Экология? В квартире за слоями вышесказанного - один фиг. А проблемы экологии при производстве одинаковы. Молоть клинкер или известняк - не цветы сажать. Но, снять старые обои, не повредив гипс - проблема. Панически боится воды. Дороже на 15-25%. Хуже ТТХ одинаковых слоев. Меньший срок эксплуатации.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу