09.11.2011 в 17:37:15
vb- написал : Делаю штукатурку ЦПС в санузле. Слой от 1.5 см до 3 см. В основном 1.5-2. Купил сетку 100х100х3 в листах 1х2. Думаю как её лучше крепить. Сначала собирался на раствор аналогично маякам посадить, т.е. повесить точечно на шурупы, а потом замазать раствором в разных местах. Но везде пишут что её прибивают. Поэтому вопрос, допустимо ли крепить сетку на штукатурную смесь, возможны ли проблемы если так делать? Как прибивать совсем не понимаю, это надо чтобы расстояние от стены было определенное, чтобы держалась, единственный способ видится это всверлить шурупов и на них проволкой зафиксировать.
А зачем тебе в санузле сетка? Да еще с такой ячейкой..... Если для того, чтобы штукатурка не сползала с гладкой стены и держалась потом, то надо обычную штукатурную сетку в рулоне купить.
09.11.2011 в 17:48:58
виит написал : Вплоть до рабицы... А среди широкой гаммы "штукатурных", думаю следует рассмотреть тонкую металлическую, ту что в рулонах высотой чаще 1,2-1,8 м.. Ячейкой примерно 15-20 мм.
сетку взял какая была.
дешевле - это сколько примерно стоит (за кв.м)?
09.11.2011 в 18:19:59
orlanmaster написал : Уважаемые форумчане, читатели данного топика! Прежде всего прошу прощения за свой вопрос, ответ на который наверняка находится в одном и постов данного, стостраничного топика... Но времени просматривать все - попросту нету. Нужен срочный совет-рекомендация... Типовой панельный дом, (137-ая питерская серия). Дому 26 лет. В комнате 12 кв.м. идет ремонт. Одна из стен - капитальная, несущая, бетонная, внутренняя. По результатам замеров уровнем установил, что стена завалена от вертикали на 4 см при высоте 260см. Кроме этого, эта стена комнаты как бы состоит из двух вертикальных несущих плит, состыкованных торцом друг к другу в одной плоскости, т.е. одна плита является продолжением другой, но стыковка чисто "по-советски" - плиты находятся не в одной плоскости, а со смещением относительно друг друга порядка 3-4 см. Обе плиты завалены по вертикали в одну сторону. При этом максимальное рассогласование по плоскости находится внизу, у основания, а на верху плоскости плит сходятся. Ни одна из вышеуказанных плит не находится в точной вертикали. Длина стены комнаты 4 метра. Установил вдоль стены четыре штукатурных маяка, привязав точку отчета к самой выступающей части стены, вывел их в одну идеальную вертикальную плоскость. Последующий промер показал, что толщина штукатурки будет варьироваться от 1 до 5 см. Расчет потребности в штукатурке меня сильно расстроил :(( К тому же нанесение толстого слоя штукатурки чревато долгим временем высыхания, а также некоторым сползанием и вспучиванием при укладке толстого стоя. (штукатурю не первый раз, так что некоторый опыт имеется). Вопрос заключается в том, а можно ли уменьшить расход штукатурки, предварительно нанеся (закрепив) на стену какие-либо недорогие материалы, тем самым способствуя "наращиванию" стены и уменьшению штукатурного слоя? Стена будет чисто косметическая, на ней ничего не будет висеть тяжелого, выравнивание только под поклейку обоями. Вторая стена, напротив, такая же кривая, и после установки на ней маяков, толщина штукатурки тоже обещает быть до 5 см. Общий итог потребности в штукатурке меня просто убил :( HELP! Как уменьшить расход? Какие есть хитрости, чтобы сэкономить?
Ну ты даешь...... чтоб тебе и быстрее, и дешевле, и хитрее..... Дешевле - штукатурь ЦПС или набивай на стену обрезки ГКЛ, если имеются. Тут глину советуют смотрю..... Тоже вариант. Глина, песок, ветки всякие пойдут, опилки..... камни...... битое стекло.... асфальт.....:a
09.11.2011 в 18:23:59
vb- написал : сетку взял какая была. дешевле - это сколько примерно стоит (за кв.м)?
Не скажу. В Сочи все дороже раза в полтора-два.
09.11.2011 в 18:39:40
vb- написал : сколько примерно стоит (за кв.м)?
Врать не буду, а документы полугодовалой давности поднимать не слишком хочется. Но , если слишком актуальны полное название и ценник, могу завтра у поставщика выяснить.
Могу только сказать, что уж подешевле приведенной Вами кладочной....
09.11.2011 в 19:08:57
123
09.11.2011 в 19:11:38
Акела,
Не погорячились?!
09.11.2011 в 20:54:36
всё в голове (с)
09.11.2011 в 21:20:46
виит написал : Врать не буду, а документы полугодовалой давности поднимать не слишком хочется. Но , если слишком актуальны полное название и ценник, могу завтра у поставщика выяснить.
Могу только сказать, что уж подешевле приведенной Вами кладочной....
интересно сравнить по цене
09.11.2011 в 21:23:00
mazai999 написал : а может вот такой штукой? (дюбель хомут для кабеля)
решил таким дюбель-хомутом крепить. сегодня примерил сетку к стене, вплотную она не прижимается все равно, где на стене выступы, где на сетке, в итоге 1 см в среднем отступ от стены получается без дополнительных усилий. в крайнем случае загну её точечно чтобы упиралась в стену.
понял что на раствор крепить бесполезно: сетка играет, пока в одном месте прижмешь - в другом отойдет.
09.11.2011 в 23:19:03
vb-,Задачу вы себе выбрали-будь здоров.Сетку можно приколотить хомутами.Можно взять готовую полосу,можно самому нарезать,например из профиля для ГКЛ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу