DMURZV

Местный

Москва

16.04.2012 в 23:34:54

витаон написал : это всего лишь отражённый звук гипс его лучше поглощает собой

Х.з,может ты и прав.Но я десятки раз замечал-реально тише становится.:confused:

almeca написал : ох, ребята, не ходили бы вы в етот тёмный лес.....

:)Всё,Михалыч,завязываю я с этой темой.А то там без пол-литра......:D

Mazur написал : Нормально я очистил потолок от шпатлевки и побелки

Очень хорошо!Молодец!:)

Mazur написал : Особенно интересует эта плита.

Оставь так,как есть.Вроде не грунтовал ещё?Вроде на бетоконтакт не похоже,хоть и розовое всё.

Mazur написал : А вот на кухне засада. Потолок покрашен масляной краской (или эмалью). Пробовал перфоратором, никак. Строительным феном муторно, но процесс идет.

Это,имхо,масляно-клеевая шпатля и старая советская водоэмульсионка.Её ни одна смывка не возьмёт.Только деньги потратите зря.Фен и стамеска(шпатель обдирочный) берут,но долго.Болгарка с насадкой-быстро но очень пыльно.Выбирайте.;)

0
Misha32

Местный

Брянск

17.04.2012 в 11:46:25

Здравствуйте, Уважаемые. Стены дома сделаны из шлакобетона. Дому лет 40-50. Внешняя штукатурка потрескалась. Что теперь можно сделать с внешними стенами? Думаю, что необходимо сделать армирование из сетки ячейкой 25х25, а потом все забросать песчано-цементной смесью 1/3, т.е. сделать шубу. Решит ли подобная технология проблему с дельнейшим растрескиванием стен?

Заранее спасибо за ответы

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

17.04.2012 в 18:45:23

Misha32 написал : Здравствуйте, Уважаемые. Стены дома сделаны из шлакобетона. Дому лет 40-50. Внешняя штукатурка потрескалась. Что теперь можно сделать с внешними стенами? Думаю, что необходимо сделать армирование из сетки ячейкой 25х25, а потом все забросать песчано-цементной смесью 1/3, т.е. сделать шубу. Решит ли подобная технология проблему с дельнейшим растрескиванием стен?

Заранее спасибо за ответы

может помочь а может и нет завист от того в каком состоянии стены нет ли усадок фундамента. наличие вибраций жд дорога . трамваи насыщенное автодвижение. они тоже влияют. например у одного зазчика был дом новый возле трамвайных путей так там всё так дрожало когда они проходили что никакя штукатурка долго не держалась. пришлось сайдингом зашивать. вообще правильно сделать фасад да ещё не смесями а просто цпс надо иметь и знания и навыки. у меня они и есть и опыт но у себя тоже вроде всё идеально по технологии делал но через 5 лет трещины всё равно пошли . дорога рядом

0
KCU

Местный

Пермь

17.04.2012 в 19:51:11

подскажите специалисты если имеется ровная потолочная бетонная плита с небольшими раковинами имеет смысл ее штукатурить или достаточно будет шпаклевки? Знакомый отделочник придложил использовать ротбант и ветонит (как я понимаю это стандартный вариант), но есть ли необходимость в ротбанте или другой штукатурке? 2 м уровень кажет по нулям перепад. Хочу покрасить (побелить) потолок и думаю как решить вопрос с раковинами. вот думаю нужна ли в моем случае штукатурка?

0
almeca

Местный

Пенза

17.04.2012 в 20:39:07

ionchik написал : Вы забываете ещё про такой важный параметр, как упругость, помимо плотности

я не забываю, я поэтому и говорю - звукоизоляция по-взрослому - это, мягко говоря, очень сложно! :)

0
almeca

Местный

Пенза

17.04.2012 в 20:44:00

витаон написал : может помочь а может и нет

совершенно верно. Не зная причины, почему появились трещины, нельзя давать советов...

витаон написал : пришлось сайдингом зашивать.

а вот это, кстати, очень хороший вариант, система вентилируемого фасада - сильно больно хорошая вещь и в части защиты материала стен, и в части дополнительной теплоизоляции.

0
koris

Местный

Волгоград

17.04.2012 в 21:02:53

KCU написал : бетонная плита с небольшими раковинами

какой глубины раковины? Я бы тоже протянул сначала Ротбандом, а потом - Ветонит....

0

всё в голове (с)

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

17.04.2012 в 21:11:56

KCU написал : подскажите специалисты если имеется ровная потолочная бетонная плита с небольшими раковинами имеет смысл ее штукатурить или достаточно будет шпаклевки? Знакомый отделочник придложил использовать ротбант и ветонит (как я понимаю это стандартный вариант), но есть ли необходимость в ротбанте или другой штукатурке? 2 м уровень кажет по нулям перепад. Хочу покрасить (побелить) потолок и думаю как решить вопрос с раковинами. вот думаю нужна ли в моем случае штукатурка?

можно и просто отшпатлевать. если в уровень и вас устраивает. может там наклон кроме плоскости есть если вас эти факторы не напарягают. просто 3 слоями шпатли пройтись всё заделается. но что то сомнения гложат что такая ровная плита не видал такого качества разве что для себя если сделано

0
ionchik

Местный

Киев

17.04.2012 в 21:20:13

KCU написал : имеется ровная потолочная бетонная плита с небольшими раковинами имеет смысл ее штукатурить или достаточно будет шпаклевки?

У меня стены и потолок ваш случай, тянул только шпаклей(результат превзошёл мои ожидания............правда, надо приноровиться:)), а вот с потолко не судьба!:( Но если будет делать мастер, тогда ИМХО не партесь, и шпакли достаточно.

0
KCU

Местный

Пермь

17.04.2012 в 21:39:52

koris написал : какой глубины раковины? Я бы тоже протянул сначала Ротбандом, а потом - Ветонит....

максимальная 2*2 глубиной около 1 см. плюс множество мелких разм до 0,5 см

0
KCU

Местный

Пермь

17.04.2012 в 21:41:22

витаон написал : можно и просто отшпатлевать. если в уровень и вас устраивает. может там наклон кроме плоскости есть если вас эти факторы не нпарягают. просто 3 слоями шпатли пройтись всё заделается. но что то сомнения гложат что такая ровная плита не видал такого качества разве что для себя если сделано

выравнивать не хотел ничего. просто хотел получить поверхность без раковин

0
KCU

Местный

Пермь

17.04.2012 в 21:43:16

ionchik написал : У меня стены и потолок ваш случай, тянул только шпаклей(результат превзошёл мои ожидания............правда, надо приноровиться:)), а вот с потолко не судьба!:(
Но если будет делать мастер, тогда ИМХО не партесь, и шпакли достаточно.

делать планирую сам. Хотел вообще проитись шпаклевкой на сдир и загладить все раковины, но говорят что эт не лучшее решение

Как я понял шпаклевка и штукатурка отличаются только границами слоя, ну там шпакля до 5 мм, штукатурка от 5 мм.
И получается если я не хочу больше 5 мм слой нанаосить то мне а шпаклевкой

0
koris

Местный

Волгоград

17.04.2012 в 21:50:33

KCU написал : глубиной около 1 см

это - Ротбандом заделать

0

всё в голове (с)

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

17.04.2012 в 21:54:26

KCU написал : делать планирую сам. Хотел вообще проитись шпаклевкой на сдир и загладить все раковины, но говорят что эт не лучшее решение

Как я понял шпаклевка и штукатурка отличаются только границами слоя, ну там шпакля до 5 мм, штукатурка от 5 мм. И получается если я не хочу больше 5 мм слой нанаосить то мне а шпаклевкой

не забивайте себе мозги про эти слои.родбанд хоть в ноль можно нанести. хотите сразу ровно. делайте так. сначала просто маленьким шпателем отдельно заделать все ямки. потом длинным правилом родбант на сдир можно и не родбант а сразу шпатлёвку. потом когда начнёт подсыхать и уже практически застынет мокрым по мокрому пройтись шпатлёвкой ещё 2 слоя

0
Mazur

Местный

Москва

17.04.2012 в 22:00:49

DMURZV написал : Оставь так,как есть.Вроде не грунтовал ещё?Вроде на бетоконтакт не похоже,хоть и розовое всё.

Еще ничего не грунтовал. Это у фотика подсветка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу