orlanmaster написал : Стоимость использование ГВЛ, относительно стоимости штукатурки, с учетом создаваемого ими объема, выходит дороже.
7 листов ГКЛ(ГВЛ) +клей или обрезков насобирать, купить бракованные листы со скидкой
07.11.2011 в 23:40:18
orlanmaster написал : Стоимость использование ГВЛ, относительно стоимости штукатурки, с учетом создаваемого ими объема, выходит дороже.
7 листов ГКЛ(ГВЛ) +клей или обрезков насобирать, купить бракованные листы со скидкой
07.11.2011 в 23:43:44
orlanmaster написал : HELP! Как уменьшить расход?
Как раз сейчас занимаюсь приклеиванием ГКЛ к таким же уродливокирпичнобетонным стенам. Квадрат готовой поверхности под шпаклевку стоит около 80 руб. Производительность около 15 квадратов в день
08.11.2011 в 06:22:39
Келдыш написал : Скажу по-сочински. Прости братан, не понял
-Здравствуйте доктор. Вот скажите, бывает такое что эрекция есть , а эякуляции нет ?
Ну как тебе обьяснить ?! СНиПЫ больше имеют отношения к качеству работ. ТеРы и ЕНиРы к ценообразованию. Локальная смета - к полной стоимости, Рессурсная /чаще ведомость/ - к затратам на материалы. Дальше ,лучше не вникай. Это как "Правила дорожного движения". Местами хуже..))
А в целом, Келдыш, братуха, пеши есчё...
orlanmaster, Нового ничего не добавлю, но капитально сьэкономить только штукатурка цементно песчанным составом / лучше с добавлением "ротбанта". И набрызг долго сохнуть точно не будет. И если так сильно беспокоет высыхание данного слоя, набрызгивайте небольшими порциями кашицу из цемента , "перфликса" и воды. Можно и без набрызга, но тогда по штукатурной сетке. Если готовы пожертвовать 40-ка миллиметрами пространства /от "нуля"/ и притензии к быстроте и аккуратности актуальны, можно тупо зашить ГКЛ. То же, но по "эконом профилю"/ 25-30 мм. скаденного пространства, но профиль дороже./ То же но ГКЛ на "лепёшках пнрфликса", вместо каркаса /15-20 мм пространства. Расход на "перфикс" сопастовим со стоимостью профилей/ То же, но ГКЛ выводить на ноль /пространство не скрадется, но художественой работы добавится по стоимости практически то же/
А вообще, форумчане верно подметили. Зачем Вам геометрическая точность ?! Ни кто без нивелира сию роскош не отценит. Выравниваются примыкания. Причём "в уровень", там где это впоследствии будет актуально. /Пример: близкое расположение двери/, слой выводится к центру стены, постепенно сглаживаясь. По крайней мере достаточно стандартное мероприятие для таких случаев.
Да, и расчёты на всякий случай подкоректирую По п.1: Лист 0,036 м3, 1куб конструкции из листа , при цене 360 руб. = 10000 руб. по п.2 - та же стоимость куб.метра по п.3 - Примерно 30 мешков по 300 руб. в кубе, т.е м3 слоя = 9000 руб.
Соответственно Ваш расчёт по потребности в смеси не совсем верен. Общая потребность на всю стену при среднем слое в 3 см.(2,6*4*0,03) составляет 0,31 м.3. Это 10 мешков /причём с , пологаюсь на практику, лишним запасом в пару-тройку мешков/. Соответственно, с хорошим запасом стоимость смеси "ротбанд" для Вашей стены - 3000 руб.
В любом случае -удачи!, на чём бы не остановились..
08.11.2011 в 10:25:37
orlanmaster написал : Общий итог потребности в штукатурке меня просто убил :( HELP! Как уменьшить расход? Какие есть хитрости, чтобы сэкономить?
Варианты -
Купить Кнауф МП-75 (рублей по 250), выработал вручную мешков 120, причем на толщинах как у вас
ps я бы все же вертикаль делал, так как выигрыш не очень большой по деньгам pps А где вы ГВЛ по 360руб нашли??? Я так по 450 покупал в петровиче и то по золотой карте!
08.11.2011 в 12:08:31
mazai999 написал : Варианты -
- Купить Кнауф МП-75 (рублей по 250)..
- смотреть обявы о продаже остатков... ps я бы все же вертикаль делал, так как выигрыш не очень большой по деньгам
Насчет покупки остатков как-то даже не подумал. Хотя, вряд ли кто будет продавать хотя бы 10 мешков зараз - это надо сильно промахнуться в закупке на такое количество.:) А MP75 по сравнению с Ротбандом - в чем разница при работе? Насколько я помню, MP75 - для машинного нанесения...
mazai999 написал : pps А где вы ГВЛ по 360руб нашли??? Я так по 450 покупал в петровиче и то по золотой карте!
"Петрович" в последнее время попросту оборзел с ценами после своей раскутки. В городе легко найти товар гораздо дешевле петровича. А ГВЛ - хотя бы в dastroy.spb.ru
Всем ответившим - огромное Спасибо за рекомендации! Сейчас в ноябре в "максидоме" по вторникам распродажи, так что мешок 30кг ротбанда будет мне обходиться по 274р. Куплю зараз сколько надо с доставкой и успокоюсь, тем более, что по отзывал форумчан, достойной альтернативы, как с халявным гипроком, который тоже где-то надо будет найти, походу нету. Ну и ладно. Насчет вертикали, коллеги.... Пожалуй это важно там, где есть объекты, критичные до этой вертикали. И не дай бог, если спустя несколько лет, появится идея перепланировки комнаты, и не вертикальная стена станет объектом преткновения... А это обидно. Буду лепить вертикаль, тем более, что результат данной работы - на десятилетия.
А что насчет технологии? Допустим, буду использовать "ротбанд". Нанести толстый набрызг (типа набрызг плюс грунт), а затем, когда подсохнет, нанести укрывку? Сколько дать просохнуть первому слою, перед нанесением укрывки? Надо ли обрабатывать грунтовкой перед нанесением укрывки? Как обработать первый слой обрыг + грунт? Пригладить полутерком или оставить высыхать как прилипло после набрасывания?
08.11.2011 в 13:40:48
я не ощутил особой разницы в работе между ротбандом и МП-75. По идее МП-75 дольше застывает из-за применения добавок, но мне как новичку это плюс ) Так как я замешивал сразу мешок. При толстом слое это оптимально, имхо
Если делать два слоя, что в общем то не надо, так как у вас не превышает максимально разрешенной толщины 5см, то рекомендуется делать ласточкин хвост. Я у себя в некоторых местах делал два слоя. Первый слой зубчатым шпателем обрабатывал, ждал высыхания, грунтовка и новый слой.
ps по поводу ГВЛ в "Дастрой" - цена на сайте 469руб. Полгода назад общался с ними, какую то скидку обещали, но получалось все равно не дешевле чем в Петровиче.
pps насчет покупки остатков по обьявам - продают и по 10 и по 30 мешков ))) Ради интереса посмотрел авито, и сейчас есть такие варианты, только с ценой их надо отрезвить )
08.11.2011 в 13:56:11
orlanmaster написал : А что насчет технологии?
Да не нужен никакой набрызг. /Для цементно-песчанной был нужен/В любом случае минимум в два слоя наносить. И ещё забывать не стоит, что при высыхании состав немного втянется.
08.11.2011 в 15:06:42
orlanmaster написал : Насчет вертикали, коллеги.... Пожалуй это важно там, где есть объекты, критичные до этой вертикали. И не дай бог, если спустя несколько лет, появится идея перепланировки комнаты, и не вертикальная стена станет объектом преткновения... А это обидно. Буду лепить вертикаль, тем более, что результат данной работы - на десятилетия.
А самое главное когда начнёте клеить обои сами поймёте на сколько она важна строга вертикальная штукатурка:aтам где стыкуются две стены и образуют угол,вертикаль желательна до 1 мм ведь обои первую полосу строго по отвесу наклеивают:)
08.11.2011 в 17:52:48
Юрасик написал : А самое главное когда начнёте клеить обои сами поймёте на сколько она важна строга вертикальная штукатурк
Да, согласен. Я бы сказал не сколько важна, сколько комфортно и удобно работать с обоями, при наличии "правильных" стен, и, как следствие, углов. К сожалению, иногда даже прямые стены не спасают. В одной из комнат своей квартиры я пару месяцев назад клеил обои. Стены - практически идеальная вертикаль. Отделался только шпаклеванием под обои. Вот только не учел того, что периметр под потолком и у пола, был замазан строителями штукатуркой, причем таким образом, что образовался некоторый наплыв. Это они так заделали межплиточные швы (а так же я узнал, что стена, отделяющая одну квартиру от другой, может быть толщиной 8 см, а материалом стены является известковая штукатурка по доске. Стукнул ногой что есть дури по стене - и зашел в соседнюю квартиру :)). Штукатурку по нижнему периметру я срубил и затем стену выровнял, чтобы плинтус ровно прилегал к стене. А вот на верхний наплыв под потолком забил, полагая, что обои это закроют, и будет незаметно. И на закругленные углы комнаты, замазанные той же штукатуркой, тоже не обратил пристального внимания. Вот там то я и наплясался с приклейкой обоев :(((( Они, т.е. обои, как и керамическая плитка, уж сильно любят прямые углы... А по поводу стыковки полотен обоев на заваленных стенах есть проф. выход, популярно описанный в инете.Я им пользовался и результат меня вполне удовлетворил.
08.11.2011 в 19:51:47
orlanmaster написал : Допустим, буду использовать "ротбанд". Нанести толстый набрызг (типа набрызг плюс грунт), а затем, когда подсохнет, нанести укрывку? Сколько дать просохнуть первому слою, перед нанесением укрывки?
гипсовые смеси наносятся в один слой! почитайте, что на мешке написано. Никаких набрызгов, укрывок там нет.
всё в голове (с)
08.11.2011 в 20:37:42
koris написал : гипсовые смеси наносятся в один слой! почитайте, что на мешке написано. Никаких набрызгов, укрывок там нет.
Уважаемый koris! Если вы когда-либо наносили ротбанд, то наверное отметили, что слой до 2см отлично и ровно наносится, а 3-4-5 - он попросту спозает. Немного, но сползает. И при этом при выравнивании правилом он пузырится. Подтяжка пузырей правилом все равно приводит к некоторому обрюхачиванию. Спустя 10-15 минут повторная протяжка правилом создает задиры. Приходится правило мочить. При этом, нанесенный слой снова размягчается - и опять идут выпяченные пузыри. Через полчаса тянуть правилом бесполезно, а через час после нанесения - пузыри только срезать острой кромкой правила. Все это хлопотно. Вот поэтому я толстый слой наношу за два прохода, что бы укрывка была толщиной порядка 1см. В этом случае протяжка правилом идет на ура за один проход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу