vb-

Местный

Саратов

09.11.2011 в 17:48:58

виит написал : Вплоть до рабицы... А среди широкой гаммы "штукатурных", думаю следует рассмотреть тонкую металлическую, ту что в рулонах высотой чаще 1,2-1,8 м.. Ячейкой примерно 15-20 мм.

сетку взял какая была.
дешевле - это сколько примерно стоит (за кв.м)?

0
Келдыш

Местный

Сочи

09.11.2011 в 18:19:59

orlanmaster написал : Уважаемые форумчане, читатели данного топика! Прежде всего прошу прощения за свой вопрос, ответ на который наверняка находится в одном и постов данного, стостраничного топика... Но времени просматривать все - попросту нету. Нужен срочный совет-рекомендация... Типовой панельный дом, (137-ая питерская серия). Дому 26 лет. В комнате 12 кв.м. идет ремонт. Одна из стен - капитальная, несущая, бетонная, внутренняя. По результатам замеров уровнем установил, что стена завалена от вертикали на 4 см при высоте 260см. Кроме этого, эта стена комнаты как бы состоит из двух вертикальных несущих плит, состыкованных торцом друг к другу в одной плоскости, т.е. одна плита является продолжением другой, но стыковка чисто "по-советски" - плиты находятся не в одной плоскости, а со смещением относительно друг друга порядка 3-4 см. Обе плиты завалены по вертикали в одну сторону. При этом максимальное рассогласование по плоскости находится внизу, у основания, а на верху плоскости плит сходятся. Ни одна из вышеуказанных плит не находится в точной вертикали. Длина стены комнаты 4 метра. Установил вдоль стены четыре штукатурных маяка, привязав точку отчета к самой выступающей части стены, вывел их в одну идеальную вертикальную плоскость. Последующий промер показал, что толщина штукатурки будет варьироваться от 1 до 5 см. Расчет потребности в штукатурке меня сильно расстроил :(( К тому же нанесение толстого слоя штукатурки чревато долгим временем высыхания, а также некоторым сползанием и вспучиванием при укладке толстого стоя. (штукатурю не первый раз, так что некоторый опыт имеется). Вопрос заключается в том, а можно ли уменьшить расход штукатурки, предварительно нанеся (закрепив) на стену какие-либо недорогие материалы, тем самым способствуя "наращиванию" стены и уменьшению штукатурного слоя? Стена будет чисто косметическая, на ней ничего не будет висеть тяжелого, выравнивание только под поклейку обоями. Вторая стена, напротив, такая же кривая, и после установки на ней маяков, толщина штукатурки тоже обещает быть до 5 см. Общий итог потребности в штукатурке меня просто убил :( HELP! Как уменьшить расход? Какие есть хитрости, чтобы сэкономить?

Ну ты даешь...... чтоб тебе и быстрее, и дешевле, и хитрее..... Дешевле - штукатурь ЦПС или набивай на стену обрезки ГКЛ, если имеются. Тут глину советуют смотрю..... Тоже вариант. Глина, песок, ветки всякие пойдут, опилки..... камни...... битое стекло.... асфальт.....:a

0
Келдыш

Местный

Сочи

09.11.2011 в 18:23:59

vb- написал : сетку взял какая была. дешевле - это сколько примерно стоит (за кв.м)?

Не скажу. В Сочи все дороже раза в полтора-два.

0
виит

Местный

Челябинск

09.11.2011 в 18:39:40

vb- написал : сколько примерно стоит (за кв.м)?

Врать не буду, а документы полугодовалой давности поднимать не слишком хочется. Но , если слишком актуальны полное название и ценник, могу завтра у поставщика выяснить.

Могу только сказать, что уж подешевле приведенной Вами кладочной....

0
Акела

Местный

Тюмень

09.11.2011 в 19:08:57

123

0
виит

Местный

Челябинск

09.11.2011 в 19:11:38

Акела,

Не погорячились?!

0
koris

Местный

Волгоград

09.11.2011 в 20:54:36

Акела написал : 123

? (-Приборы? -123! -что 123?

• а что приборы? :)
0

всё в голове (с)

vb-

Местный

Саратов

09.11.2011 в 21:20:46

виит написал : Врать не буду, а документы полугодовалой давности поднимать не слишком хочется. Но , если слишком актуальны полное название и ценник, могу завтра у поставщика выяснить.

Могу только сказать, что уж подешевле приведенной Вами кладочной....

интересно сравнить по цене

0
vb-

Местный

Саратов

09.11.2011 в 21:23:00

mazai999 написал : а может вот такой штукой? (дюбель хомут для кабеля)

решил таким дюбель-хомутом крепить. сегодня примерил сетку к стене, вплотную она не прижимается все равно, где на стене выступы, где на сетке, в итоге 1 см в среднем отступ от стены получается без дополнительных усилий. в крайнем случае загну её точечно чтобы упиралась в стену.

понял что на раствор крепить бесполезно: сетка играет, пока в одном месте прижмешь - в другом отойдет.

0
mihamaster

Местный

Москва

09.11.2011 в 23:19:03

vb-,Задачу вы себе выбрали-будь здоров.Сетку можно приколотить хомутами.Можно взять готовую полосу,можно самому нарезать,например из профиля для ГКЛ.

0
Вложение
vb-

Местный

Саратов

10.11.2011 в 12:40:42

Начал крепить на дюбель-хомуты. Супер! Очень быстро и удобно.

0
vb-

Местный

Саратов

10.11.2011 в 23:52:02

barcelonetta, не переживайте, я подписан на эту тему, поэтому ваше сообщение получил :) сетка зачем - чтобы работать легче было, т.к. раствор будет зацепляться за сетку после нанесения и не сползать, чтобы снизить вероятность трещин в штукатурке, или трещины были локализованы, а значит некритичными. плюс опыта нет, поэтому не знаю чем можно пренебречь, а чем нельзя. форум полистал пишут что с сеткой лучше. в идеале надеюсь двумя слоями штукатурки обойтись, вместо трех. напоминаю что штукатурка у меня ЦПС, а не гипсовая.

0
madishnik

Местный

Москва

11.11.2011 в 16:11:03

Уважаемые форумчане, помогите советом поделитесь своим опытом. Ситуация следующая, в своей новой квартире, делаю ремонт сам, стены ж/б плиты без покрытий наклон стен по высоте небольшой 1-1,5 см, плиты ровные - волнистости особо нет. Есть желание сэкономить и сделать минимальную подготовку стен - сильно не ровнять или не ровнять вообще и нанести декоративную штукатурку. Собственно вопрос в следующем какую подготовку требует декоративная штукатурка (например венецианская), позволит ли она сгладить маленькие неровности? Заранее спасибо за ответ.

0
vb-

Местный

Саратов

11.11.2011 в 16:35:41

madishnik Шпаклевкой по любому надо пройтись. Мелкие неровности, ямки - все равно есть на стенах. После декоративной штукатурки будут тени и неравномерность освещения - раздражает ужасно, например, если свет из окна падает вдоль стены, и еще откуда-то. Тем более если самому делать на материалы много денег не надо.

0
виит

Местный

Челябинск

11.11.2011 в 17:45:54

vb- написал : интересно сравнить по цене

Сетка шириной 1,35 м. ячейка 20*40 (сторона*диогональ) - 19,34 за м.кв.

madishnik написал : декоративная штукатурка (например венецианская)

Декоративная штукатурка и "например венецианка" очень далекие по сути и стоимости мероприятия, хоть одна второй и называется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу