18.04.2012 в 01:44:23
Mazur написал : Еще ничего не грунтовал. Это у фотика подсветка.
Я понял.Прогрунтовать не забудьте!
Mazur написал : Не, это именно масляная краска или ПФ-115
Тогда смывка возьмёт.А что дальше планируете с потолком делать?
madeinto написал : топориком попробуйте
Ну если только подтёсывать.:)
витаон написал : да не надо её снимать она намертво приклеена. надо наждаком сбить глянец и по этой поверхности уже можно наносить другие покрытия
Если шпатлёвку потом,то да,можно.А если штукатурка,да слой толстый-то сдирать надо всё!
tulikki написал : нужно заделать вот это...
Загрунтовать арматуру грунтовкой по металлу и запенить,или штукатуркой заделать.
KCU написал : а фюгенфлюгер для этих целей не подходит? И шпаклевкой сложно такую ямку заделать?
Фуген и есть шпатлёвка.Но он просядет на сантиметровых ямах.Придётся в два захода заделывать,я потом общими слоями проходить.
KCU написал : а чем проще пользоваться если без опыта таких работ? Фуген, ротбант, ветонит?
Фуген,Пуфас,Семин.
KCU написал : а если взять универсальную шпаклю (дешевую) на качестве сильно отразится
Это лотерея.Хотите сыграть?;)
tulikki написал : у меня есть акриловая грунтовка Dufa, бетонконтакт и шпаклевка Feidal.
Ничего из этого.Сказано было:грунтовка по металлу.ГФ,например,серая или коричневая.
18.04.2012 в 02:15:40
Mazur написал : перепад 45 мм (и это на ширине комнаты 2,2м
Сетку обязательно!Вот примерно так:
18.04.2012 в 02:24:35
витаон написал : краску чистить до самого основания . слой большой.
Вот теперь правильно!:)
madeinto написал : И сетка
+100!
Mazur написал : Но ведб плиты перекрытия это невпитывающее влагу основание. Рекомендуют по нему бетонконтакт.
Можно и без бетоконтакта,обычной ГГП.Проверено.Но...под такой слой на потолке я бы всё же им прошёлся.Кнауф возьмите,он хороший,цепкий.
18.04.2012 в 16:07:33
Mazur написал : Я отбил уровень с помощью лазерного построителя плоскостей только в 1 комнате. В ней перепад 45 мм (и это на ширине комнаты 2,2м
Извиняюсь конечно,а вы построитель с блокировки сняли,когда меряли?;)Потому что уж больно большой перепад на двух метрах.Хотя такое встречалось,но всё же...?
18.04.2012 в 18:02:48
DMURZV написал : Извиняюсь конечно,а вы построитель с блокировки сняли,когда меряли?Потому что уж больно большой перепад на двух метрах.Хотя такое встречалось,но всё же...?
Да я вобщем-то не идиот, и построителем плоскостей умею пользоваться. Вернусь с командировки, могу прикрепить карту "кривизны" с фото.
18.04.2012 в 18:13:36
DMURZV написал : Сетку обязательно!Вот примерно так:
а по мне так это лишнее. слой не везде такой
18.04.2012 в 21:07:24
Mazur написал : построителем плоскостей умею пользоваться.
Просто были случаи.;)Тогда сетку крепите начиная с 15мм перепада и выше соответственно.
19.04.2012 в 12:54:21
Подскажите, можно ли шпаклевать стены, обработанные бетонконтактом старатели? Ведь обычно шпаклевку наносят на простую грунтовку.
19.04.2012 в 22:04:43
В воскресенье заштукатурил стенку в ванной. Сегодня приехал. На вид все хорошо. Начал грунтовать. И стали проявляться нитевидные трещинки. Грунт высох. Трещинки опять стали не видны. Стену простучал. Все в порядке - звук одинаковый, отслаиваний не найдено. Далее на стену будет наноситься водостоп и плитка. Надо ли еще что-то делать с трещинками или забить? Причина такого - излишняя вода в растворе или слишком быстрое высыхание?
19.04.2012 в 22:56:44
ASava, У вас штукатурка какая??Обычно такое бывает у штукатурок на цементной основе и пластичных.Типа плиточного клея.Не бухтит-все нормально значит.Если цем.штукатурка,зачем водостоп??
19.04.2012 в 23:21:46
mihamaster написал : ASava, У вас штукатурка какая??Обычно такое бывает у штукатурок на цементной основе и пластичных.Типа плиточного клея.Не бухтит-все нормально значит.Если цем.штукатурка,зачем водостоп??
Волма-Аквапласт на цем основе. Действительно, очень пластична. Водостоп хочу применить как допзащиту на стенах вокруг корыта и на кухне около водопотребителей ( СММ, ПММ, раковина). Возможно, это излишне. Но, как-то спокойнее.
20.04.2012 в 15:37:58
ASava, а можно миниотчёт по использованию этой штукатурки?
21.04.2012 в 00:50:10
sad1002 написал : ASava, а можно миниотчёт по использованию этой штукатурки?
Страницу-две назад кратко охарактеризовал Аквапласт. Если не совсем то, что надо, то набросайте, плз, вопросы. На них отвечать как-то сподручнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу