Начал крепить на дюбель-хомуты. Супер! Очень быстро и удобно.
10.11.2011 в 12:40:42
Начал крепить на дюбель-хомуты. Супер! Очень быстро и удобно.
10.11.2011 в 23:52:02
barcelonetta, не переживайте, я подписан на эту тему, поэтому ваше сообщение получил :) сетка зачем - чтобы работать легче было, т.к. раствор будет зацепляться за сетку после нанесения и не сползать, чтобы снизить вероятность трещин в штукатурке, или трещины были локализованы, а значит некритичными. плюс опыта нет, поэтому не знаю чем можно пренебречь, а чем нельзя. форум полистал пишут что с сеткой лучше. в идеале надеюсь двумя слоями штукатурки обойтись, вместо трех. напоминаю что штукатурка у меня ЦПС, а не гипсовая.
11.11.2011 в 16:11:03
Уважаемые форумчане, помогите советом поделитесь своим опытом. Ситуация следующая, в своей новой квартире, делаю ремонт сам, стены ж/б плиты без покрытий наклон стен по высоте небольшой 1-1,5 см, плиты ровные - волнистости особо нет. Есть желание сэкономить и сделать минимальную подготовку стен - сильно не ровнять или не ровнять вообще и нанести декоративную штукатурку. Собственно вопрос в следующем какую подготовку требует декоративная штукатурка (например венецианская), позволит ли она сгладить маленькие неровности? Заранее спасибо за ответ.
11.11.2011 в 16:35:41
madishnik Шпаклевкой по любому надо пройтись. Мелкие неровности, ямки - все равно есть на стенах. После декоративной штукатурки будут тени и неравномерность освещения - раздражает ужасно, например, если свет из окна падает вдоль стены, и еще откуда-то. Тем более если самому делать на материалы много денег не надо.
11.11.2011 в 17:45:54
vb- написал : интересно сравнить по цене
Сетка шириной 1,35 м. ячейка 20*40 (сторона*диогональ) - 19,34 за м.кв.
madishnik написал : декоративная штукатурка (например венецианская)
Декоративная штукатурка и "например венецианка" очень далекие по сути и стоимости мероприятия, хоть одна второй и называется.
11.11.2011 в 18:18:49
виит написал : Сетка шириной 1,35 м. ячейка 20*40 (сторона*диогональ) - 19,34 за м.кв.
ну подешевле той которую я взял на 30%, но не факт что у нас в розницу эту сетку по 20 руб смог бы найти. какая толщина проволоки в сетке?
12.11.2011 в 01:01:28
madishnik написал : какую подготовку требует декоративная штукатурка
vb-, дело говорит!
12.11.2011 в 20:50:52
Хочу отштукатурить потолок своими силами, а затем покрасить. Выводить в ноль не собираюсь. Сейчас на потолке смесь из: зубного порошка, алебастра, хозяйственного мыла, козеинового клея. На швы наложена сеточка. Лежит уже лет 20. Побелку смыл. Отрывать существующую штукатурку от потолка ОЧЕНЬ сложно (долотом с молотком только, просто шпателем не отрывается). Подскажите, пожалуйста:
12.11.2011 в 21:35:46
Int написал :
- Нужно ли разбивать долотом
не нужно
Int написал :
- Нужно ли полностью отрывать
не нужно
Int написал :
- Каким материалом можно немного подровнять
из названных - фугенфюллером...
Int написал :
- Можно ли шпаклевать потолок HP Finish,
можно, но лично мне этот материал не пришёлся по вкусу. Если Вы новичок - используйте смело, Вам будет всё равно с кем, удовольствие получите и цель достигнете...
12.11.2011 в 23:06:24
Int написал :
- Каким материалом можно немного подровнять неровности плиты: ротбанд, фугенфюллер, ... ? Сама плита местами немного (до 3 мм) изогнута, на стыках самый большой перепад 6 мм.
Озвученный Вами HP Finish отлично подойдет за два-три присеста
Int написал : Можно ли шпаклевать потолок HP Finish, под покраску
Да ! ..я его часто под покраску юзаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу