кстати ковшом тоже кидаю но жиденько надо разводить. и по многу. нормально кидается. но тогда за один проход не получается ползёт . приходится 2 раза послойно проходить.
профи по штукатурке ?как можно мучить тему? ни чего не предуманно нового ,только материл .штукатурная станция не в счет. наброс ей думаю приятен .откосы делать малкой,что изменилось кроме?
Малёк написал :
профи по штукатурке ?как можно мучить тему? ни чего не предуманно нового ,только материл .штукатурная станция не в счет. наброс ей думаю приятен .откосы делать малкой,что изменилось кроме?
уважаемый barcelonetta,надеюсь ,что вы работаете не только ,или работали не всегда с штукатурной станцией ,есть обще принятые правила . наброс с верху, материалы меняются ,а принцип работы думаю нет
витаон написал :
да и как вы 3 мешка мешать будете в ванне. 1 мешок это 4 полных ведра. ведро и то 5 мин мешают. а вы 12 вёдер замешать хотите.
Мешать я буду, примерно также как в Вами указанном ролике. Две емкости, каждая расчитана на мешок. Вода отсчитана и залита заранее. Мощный пефоратор с хорошей мешалкой, и замесить мешок за три минуты, мне кажется нет проблем. Я спокойно замешивал так поочереди три мешка с раствором для стяжки. Затем не моя емкость, замешивается третий мешок, как то так.
Я посмотрел, но так и не понял как зараз стену то разровнять, Вы читайте выше, я же несколько раз уточнял, что проблема в том, что слой штукатурки расширяется от нуля внизу и до 4 см. кверху. И я боюсь, сто если зараз накидать эти четыре сантиметра, то даже густой раствор поползет. В роликах же почемуто всте стены ровные, и маяки прижаты поминимуму к стенам. Поэтому все чисто и гладко, без проблем. Вы как такую с расширением кверху стену сделаете зараз, чтобы раствор не пополз?
В кухне стена завалена в подъезд разница в углах на 10 см, остальные стены по геометрии ОК. На этой стене газовый стояк, который нельзя закрывать, мастер предлагает закрыть гипсокартоном это еще на ~14 см уменьшит кухню не вариант. Я предлагаю штукатурить, но мастер говорит что такой слой отвалится при навеске кухонных шкафов.
Вопрос можно ли навесить металлическую сетку закрепив ее в кирпич, оштукатурить 4см, высушить потом другой слой с закрепленной сеткой на длинных до кирпича дюбелях, короче 3 слоя заармировать?
Малёк написал :
уважаемый barcelonetta,надеюсь ,что вы работаете не только ,или работали не всегда с штукатурной станцией ,есть обще принятые правила . наброс с верху, материалы меняются ,а принцип работы думаю нет
При чем здесь штукатурная станция и наброс сверху? Я просто посоветовал кидать мастерком. По крайней мере мне так гораздо удобнее кидать, да и быстрее я думаю. Все таки мастерок не шпатель, набрать можно больше
ROBUS,в ролике ведро туда максимум треть мешка входит. 4см это ничто я за раз и 8 накидывал. ползёт но вы потихонечку подрезаете по нескольку раз с интервалом когда начнёт твердеть у же ползти не будет. да и густой при 4см максимум 1 раз подровняете. кидаю просто и не заморачиваюсь за раз полосу см 50- 70. и иду снизу вверх. можно ит сверху вниз как удобнее. ротбант висит в любом положении
barcelonetta написал :
Я просто посоветовал кидать мастерком. По крайней мере мне так гораздо удобнее кидать, да и быстрее я думаю. Все таки мастерок не шпатель, набрать можно больше
витаон написал :
кидаю просто и не заморачиваюсь за раз полосу см 50- 70. и иду снизу вверх. можно ит сверху вниз как удобнее. ротбант висит в любом положении
waw0375 написал :
Накидайте побыстрее и поравномернее пару вёдер, полосой между маяков.
Т.е. мои действия такие: Замешиваю полмешка накидываю снизу вверх горизонтальной полосой между маяков, и грубо растягиваю по маякам, затем замешиваю ещё полмешка и процесс повторяется дальше, пока не достигну потолка. Получается, чтобы дойти до потолка, мне потребуется сделать шесть замесов. И нижний, самый первый, к этому времени уже прилично схватится. А если подождать, как это требуется ещё час для подрезания, нижний замес уже будет лежать, почти два часа. Не будет ли проблем с дальнейшим подрезанием?