16.01.2012 в 09:36:09
витаон написал : только так и работаю. у нас не готовы кошелёк раскрывать на готовые.
А я из-за того, что в мешках с названием "пескобетон" не цемент, а пыль насыпают.
stroika написал : хм, а чё так, цемента мало?
stroika написал : 2см. постененно? я понимаю 10см но 2!?
10 см :a не, такой по любому ни получится накидать, да и 5 проблематично. Я уже писал, что замешиваю чуть пожиже, чтобы прилипал к основанию лучше. Ну вот так я работаю. Да и вообще ЦПС штукатурить не люблю.
ionchik написал : У нас вообще серого "РОТБАНД"а не встречал! Это правило 2.5м?
Ротбанд под обои использую белый. Да, это правило 2,5 метра. На видео показал, что все маяки установлены в одну плоскость.
DMURZV написал : Таким цпс отлично идёт
ЦПС ловчее сердцевидным со скруглённым концом.
Вот таким было бы ещё лучше
16.01.2012 в 10:24:11
samvg,на силикате плохо цпс держится тем более с таким слоем. или готовые смеси по сетке или гипсовые вот они будут держатся нормально
16.01.2012 в 13:06:52
Tile_EXP написал : На видео показал, что все маяки установлены в одну плоскость.
Я догадался!:o:p
16.01.2012 в 15:48:03
ionchik написал : пройдите пару раз ветонитом У нас такого нет!
не может быть, в Киеве нет ветонита:a!? возьмите НРфиниш перед шитроком
16.01.2012 в 15:50:56
Македонский написал : штукатурка будет ниже натяжного или наоборот?
натяжной ниже, штукатукрка в ноль, натяжной на 3см. ниже
16.01.2012 в 16:07:31
stroika написал : штукатукрка в ноль
Совсем в ноль, или все же минимальный слой в 1 см от нуля?
16.01.2012 в 16:59:05
Поздравьте меня с "освоением" новой специальности - штукатур )) Сегодня попробовал заштукатурить небольшую 1,6 м., высотой 2,6 м. стену. Адреналину и хорошую физическую нагрузку получил по полной, но результатом доволен, блин оказался не комом. Стена гипсолит, установил свечера маячки, утром все прогрунтовал. И после обеда покрестясь, приступил )) Вопреки советам, замесил целый мешок в 45 л. емкости, вполне удобно. Замешивал мощным бошевским перфоратором с мощной насадкой, видно ниже на фотке. В самом деле замешивать нужно приноровиться. Где то, помоему у кнауфа в инструкции есть совет, закидать сначала в воду 7 лопаток смеси, размешать, затем добавить остальное. Я так и сделал. Размешивать получилось, если приподнимать вертушку снизу вверх по периметру емкости. Минуты за 3-4 все размешивается. Затем через три минуты перемешал еще раз. Накидывать мне понравилось, как в многих роликах, не знаю как называется, прямоугольник с ручкой посередине, на фото он тоже есть. Использовал два мешка, но хватило меньше, остаток закидал на другую стену, предполагая такое, стену кусок стены заранее загрунтовал. Через час, подрезал. Затер пористой теркой, и после шпатлевания, получил стенку, годную для поклейки обоев, что и надо. Душа моя возрадовалась :aДля технической информации, работал смесью "GIFAS START
16.01.2012 в 18:24:55
ROBUS, мои поздравления! Мне тоже предстоит "боевое крещение" штукатурными работами, где-нибудь в апреле-мае, еще не все вопросы решены по дизайну, перепланировке, инженерке. Хочу штукатурить когда отопление отключат, чтобы снять радиаторы.
16.01.2012 в 18:51:06
chib написал : Только на стыках плит в некоторых местах имеются трещины
Стыки разбить и заново заделать с серпянкой.А то в этих местах потом трещать будет.
Ken@t написал : гипсовую штукатурку , оптимально, каким № сетки или наждачки ?
Самой грубой.Или топором подтесать.:)
Tile_EXP написал : Да и вообще штукатурить не люблю.
:)Немного подправил,если разрешите.:D
Tile_EXP написал : ловчее сердцевидным со скруглённым концом.
Был у меня такой.Сказка!:) Из нержавейки той ещё,которая совсем нержавейка...Умер геройской смертью.
ionchik написал : У нас такого нет!
А что есть?:confused:
Македонский написал : Эээ, штукатурка будет ниже натяжного или наоборот?
stroika ответил.И на первой цитате слова не мои.
ROBUS написал : Поздравьте меня с "освоением" новой специальности - штукатур ))
Мои поздравления!:)Ещё одним штукатуром стало больше.;)
ROBUS написал : Есть вопрос, маяки вверху не доходят немного до потолка, как аккуратно вывести примыкание. Примыкание с полом удалось вывести теркой.
Чем угодно:тёркой,правилом,шпателем большим,гладилкой,плиткой большой.Основа есть-по ней ведите,теперь уже по горизонту и всё.:)
16.01.2012 в 18:52:26
Македонский написал : Совсем в ноль, или все же минимальный слой в 1 см от нуля?
Да,совсем в ноль от самой нижней точки.:)
16.01.2012 в 19:00:46
DMURZV написал : Мои поздравления!Ещё одним штукатуром стало больше.
Спасибо, это был пробный шар, и проверка неизвестной штукатурки, честно говоря такое ощущение, что все работают кнауфом, и боялся как поведет себя другая, малоизвестная марка, прям мандраж был, пока не попробовал. Теперь стоит следющая задача, оштукатурить сначала стенку с утолщением внизу, а затем с утолщением вверху:)
DMURZV написал : Чем угодно:тёркой,правилом,шпателем большим,гладилкой,плиткой большой.Основа есть-по ней ведите,теперь уже по горизонту и всё.
А на какой стадии? Я так понимаю, примыкание выводится после схватывания раствора, чтобы по основе вести безбоязненно.
16.01.2012 в 19:07:13
ROBUS написал : А на какой стадии?
Смесь встала и вперёд!:)Раньше нельзя-плоскость потеряете.
16.01.2012 в 20:27:48
DMURZV написал : Немного подправил,если разрешите.
Не разрешаю.
ROBUS, не забудьте металлические маячки выдрать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу