27.01.2012 в 06:49:01
Подскажите, когда можно штукатурить следующий сегмент стены? Первый заштукатурил, например, подрезал, зашпаклевал под обои и можно второй начинать, или дождаться пока первый подсохнет и на следующий день доштукатурить, или вообще ждать полного высыхания?
27.01.2012 в 07:16:53
как только схвыатится предыдущий. или даже сразу - в зависимости от длинны правИла.
27.01.2012 в 07:19:57
ROBUS написал : Подскажите, когда можно штукатурить следующий сегмент стены? Первый заштукатурил, например, подрезал, зашпаклевал под обои и можно второй начинать, или дождаться пока первый подсохнет и на следующий день доштукатурить, или вообще ждать полного высыхания?
Можно делать сразу несколько подряд, если управитесь.А лучше всю стену полностью. Чем меньше перерыв тем лучше. Поверхность получается более однородной без стыков.
27.01.2012 в 09:37:03
barcelonetta написал : Можно делать сразу несколько подряд, если управитесь.А лучше всю стену полностью. Чем меньше перерыв тем лучше. Поверхность получается более однородной без стыков.
А если я неуспею. Чтобы заштукатурить один сегмент мне нужно сделать 3-4 замеса, затем все это дело подрезать, затереть и зашпаклевать. Или затереть и прошпаклевать можно позже. Подрезать и сразу делать второй сегмент?
27.01.2012 в 09:39:59
да,подрезал и сразу второй сегмент.
27.01.2012 в 12:31:05
Палецкий написал : Фуген?! При чем тут Фуген ? :)
вот вы посоветовали
Палецкий написал : Я бы на базовый выравнивающий слой взял Кнауф "НР-старт" ...им можно от ноля швов вытянуть в +8мм по краям, а потом зашпаклевать любой финишной шпаклевкой
у него написано мин слой в 5мм, значит придется на шов не ноль, а плюс 5мм, по краям уже получается плюс 13мм, штукатурка может сохнуть до недели, а это долго... вот и подумал, может лучше по краям фуген плюс 8мм с выходом под ноль на шов, а потом финиш. а т.к. фуген макс слой 5мм, может его в два слоя до 8мм нарастить? фуген быстро сохнет, да и основание наверно покрепче будет)
27.01.2012 в 13:19:43
Здравствуйте, квартиру в новостройке оштукатурили известковой штукатуркой, при вскрытии там где толстая штукатурка или штукатурка наложенная на кирпич в некоторых местах сыпется. Та что уложено по пеноблоках боле крепкая нужно приложить усилия чтобы сбить, но на ней тоже есть слабые места. Знакомый мастер предложил развести небольшое количество цемента 500 с водой 1:10 и этой очень жидкой грунтовкой обильно загрунтовать проблемные участки, я попробовал на небольшем участке, после высыхания верхний слой стал крепким а нижний уже не сыпется и тоже стал прочнее. Я грунтовал сильно, штукатурка намокла до основания. Вопрос не будет ли потом проблем с этой загрунтованной штукатуркой? Грунтовать хочу как стены из кирпича, так и перегородки с пеноблоков.
И еще вопрос в ванной посоветовал сделать пазы по штукатурке и пропитать этим составом, потом когда высохнет еще жидким стеклом 1:6 и после этого уже плиткой. В ванне стены частично из пеноблоков, частично из кирпича.
Посоветуйте нормальная ли такая технология?, на форуме похожего не нашел.
27.01.2012 в 16:45:51
rustem написал : у него написано мин слой в 5мм, значит придется на шов не ноль, а плюс 5мм,
Повторяю : Кнауф НР-старт можете смело в ноль выводить. Я на нем собаку сьел :) Про Фуген забудьте
vinitek написал : не будет ли потом проблем с этой загрунтованной штукатуркой?
То, что Вы делали ..такая технология в строительстве не существует. Какой будет результат со временем ...ИМХО результат будет плачевный, когда вся эта обмазка скорлупой рухнет на пол
27.01.2012 в 17:22:13
Палецкий написал : ИМХО результат будет плачевный, когда вся эта обмазка скорлупой рухнет на пол
Поддержу, неправильно это - цемент с водой бодяжить! Цемент не проникает в штукатурку, а остаётся сверху коркой, которая потом начнёт усаживаться, трескаться и ломать штукатурку. Пользуйтесь грунтовками, хотябы даже самыми простыми, разводите их водой и пропитывайте.
27.01.2012 в 17:44:34
Палецкий написал : То, что Вы делали ..такая технология в строительстве не существует. Какой будет результат со временем ...ИМХО результат будет плачевный, когда вся эта обмазка скорлупой рухнет на пол
Я вот тоже сомневаюсь. Тот кто советует у меня не работает просто знакомый, говорит так делал у кого-то лет 5 назад стоит не отвалилось.
В инете ничего не нашел, только одну статью которая есть на нескольких сайтах, где написано
Пропитка известково-цементной или известковой штукатурки жидким раствором извести или цемента необходима для ремонта осыпающейся поверхности, которая должна обладать высокой степенью неровности.
Если Вам жизненно важно получить максимальную устойчивость штукатурного слоя достигается при применении 2-х ниже описанных методов:
· обработайте выветрившуюся поверхность окрасьте известковым или цементным раствором
· после высыхания полученной поверхности пропитайте ее жидким стеклом
Так-же нашел что для грунтования известковых штукатурок лучше применять силикатные грунтовки, а силикатная грунтовка это и есть разведенное жидкое стекло.
Уже не знаю что и делать экспериментировать как-то не хочется. Верхний шар штукатурки я снял перед грунтовкой, так что неровную поверхность я получил. Хочу потом это все загрунтовать Церезит СТ 17 и покрыть небольшим слоем HP Start может с сеткой. Посмотрю что будет на небольшем участке, с ремонтом не спешу еще, сдирать штукатурку тоже не хочется. Если кто-то так делал уже напишите про свой опыт.
27.01.2012 в 18:06:34
vinitek написал : Уже не знаю что и делать экспериментировать как-то не хочется.
Смело грунтуйте штукатурку СТ17 минимум два раза и можно НР-старт ложить
27.01.2012 в 20:53:09
ROBUS написал : Чтобы заштукатурить один сегмент мне нужно сделать 3-4 замеса, затем все это дело подрезать, затереть и зашпаклевать. Или затереть и прошпаклевать можно позже. Подрезать и сразу делать второй сегмент?
я сначала заштукатуриваю всю стену, а потом шпаклюю... Но не затираю.
Палецкий написал : Я на нем собаку сьел
кореец? :)
всё в голове (с)
27.01.2012 в 21:01:47
koris написал : кореец?
Захочешь выжить - не только будешь собаку кушать. В моей деревне сейчас это самая ходовая штукатурка , потому что цена-качество-доступность в баллансе
27.01.2012 в 22:13:29
koris написал : я сначала заштукатуриваю всю стену, а потом шпаклюю... Но не затираю.
Тоесть смачиваете свежеоштукатуренную стену водой и сразу шпаклюете штукатурным молочком без затирки?
27.01.2012 в 22:13:43
stroika написал : правИло на окнах, дверях. углах (если растояние не большое) фиксирую распорками, досками или другой фигнёй что найду на объекте ваще быстро и оч удобно, без сверления и гипса
Вернемся к нашим крюкам:) На фото хорошо видно, что правило прижато к двум маякам, поэтому лежит с ними в одной плоскости. Затем беру немного раствора, промазываю промежуток между правилом и стеной и утапливаю туда уголок. Вот и все дела, уголок на оконном откосе выставлен в нужной плоскости и по горизонтали с нужным углом рассвета. Также служит маяком, по нему можно тянуть. Делов на 2 минуты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу