07.09.2012 в 01:04:14
Tesoro написал : На мешках молдавского ротбанда написано,что можно применять во влажных помещениях.На колпинском,как ни странно,другая упаковка и этой надписи нет.
Вот это и есть жестокая российская реальность.... Ротбанд - это название совершенно определенного продукта определенной фирмы Кнауф с точно определенными техническими характеристиками! И не может быть ротбанда молдавского да ротбанда мордовского.... И если их характеристики хоть на грамм отличаются от заявленных в аннотации фирмы Кнауф - это уже другой материал, он должен иметь другое название, как минимум...Достали уже эти материалы с одинаковым названием и массой вариантов характеристик.... Господа, давайте какой-нибудь протест напишем куда-нибудь, что ли...
07.09.2012 в 11:33:37
almeca написал : Вот это и есть жестокая российская реальность....
Вот что написано на сайте Кнауф про Ротбанд "Можно использовать для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных"
07.09.2012 в 21:10:52
almeca написал : с точно определенными техническими характеристиками
ну скорее с техническими условиями.Мне на объекте попадалось три разных партии ротбанда.один отличался цветом,другой фракцие ,один просит больше воды другой меньше.Однако на стене они сидят одинаково,и на мешках написано одно и тоже.А мне в общем и пофигу.К слову подкос под ротбант,ротгипс,лучше по свойствам и удобству работы,и он дешевле,но его не везде продают.
07.09.2012 в 21:15:06
Евгений Можа написал : отличался цветом
Это норма. Хотя мне дико на московских фотках черный ротбанд видеть :)
07.09.2012 в 21:25:29
IrkAnt написал : Хотя мне дико на московских фотках черный ротбанд видеть
мне однажды попадался такой ... свежезамешанный реально черный ,а высохнет - сереет :)
07.09.2012 в 21:26:30
IrkAnt написал : на московских фотках черный ротбанд видеть
ну вобще ротбанд изначально серый(чёрный как вы сказали) это уж потом его начали делать светлым,что тоже когдато было очень странным,стена и светлая))
07.09.2012 в 22:21:07
Евгений Можа написал : это уж потом его начали делать светлым,
цвет не зависит от производителя. это определяется цветом местного гипса. есть и с розоватым оттенком
07.09.2012 в 22:28:30
Евгений Можа написал : скорее с техническими условиями
Причем тут условия?Каждый материал имеет определенные характеристики , а техусловия - это описание способа производства, которым эти характеристики можно получить.
Евгений Можа написал : попадалось три разных партии ротбанда.один отличался цветом,другой фракцие ,один просит больше воды другой меньше.
грубо говоря - это просто брак!
Евгений Можа написал : отличался цветом
IrkAnt написал : Это норма.
Ни фига не норма! Это значит - разный гипс, и, как следствие - разные характеристики конечного продукта! Вот если я к Мерседесу прикручу колеса от запорожца, подходящие по диаметру - это будет такой же мерседес?
07.09.2012 в 22:30:51
almeca написал : Это значит - разный гипс, и, как следствие - разные характеристики конечного продукта!
как правило ГШ серого цвета (и Ротбанд, и Волма-Слой) быстрее схватывается, у розового (бежевого) срок схватывания подольше...
всё в голове (с)
07.09.2012 в 22:32:08
Евгений Можа написал : вобще ротбанд изначально серый
совершенно верно!!! И фугенфюллер - тоже!
07.09.2012 в 22:33:57
almeca написал : разный гипс
есть гост по которому он делается. и цвет гипса к его характеристикам не имеет отношения. цемент тоже разного цвета бывает. предлагаешь в кишинёв гипс из москвы тащить чтоли.
07.09.2012 в 22:34:30
koris написал : ГШ серого цвета (и Ротбанд, и Волма-Слой) быстрее схватывается, у розового (бежевого) срок схватывания подольше...
Ну вот , друг-об этом я и говорю! Это разные материалы! Так пусть напишут другое название, укажут время работы - почему я должен гадать?
07.09.2012 в 22:40:23
almeca написал :
- а это как объяснишь?
укладывается в нормы самого кнауфа. краски одного типа разных заводов тоже сохнут по разному
07.09.2012 в 22:42:14
Разницы схватывания , от цвета не замечал , а от кол- во воды да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу