Палецкий написал :
То, что Вы делали ..такая технология в строительстве не существует. Какой будет результат со временем ...ИМХО результат будет плачевный, когда вся эта обмазка скорлупой рухнет на пол
Я вот тоже сомневаюсь.
Тот кто советует у меня не работает просто знакомый, говорит так делал у кого-то лет 5 назад стоит не отвалилось.
В инете ничего не нашел, только одну статью которая есть на нескольких сайтах, где написано
Пропитка известково-цементной или известковой штукатурки жидким раствором извести или цемента необходима для ремонта осыпающейся поверхности, которая должна обладать высокой степенью неровности.
Если Вам жизненно важно получить максимальную устойчивость штукатурного слоя достигается при применении 2-х ниже описанных методов:
· обработайте выветрившуюся поверхность окрасьте известковым или цементным раствором
· после высыхания полученной поверхности пропитайте ее жидким стеклом
Так-же нашел что для грунтования известковых штукатурок лучше применять силикатные грунтовки, а силикатная грунтовка это и есть разведенное жидкое стекло.
Уже не знаю что и делать экспериментировать как-то не хочется. Верхний шар штукатурки я снял перед грунтовкой, так что неровную поверхность я получил. Хочу потом это все загрунтовать Церезит СТ 17 и покрыть небольшим слоем HP Start может с сеткой. Посмотрю что будет на небольшем участке, с ремонтом не спешу еще, сдирать штукатурку тоже не хочется. Если кто-то так делал уже напишите про свой опыт.