вот такие дела у меня, хотел проконсультироваться с форумчанами...
начитавшись форума, выровнил ротбандом потолок, перепад плит был местами 1,5 см, тянул одним слоем как здесь советовали, в крепости этого потолка я не сомневаюсь, делал же для себя)
но за неименем времени, в другой комнате наняли отделочницу, которая умудрилась наложить слой от 6 до 1 см двумя слоями... в некомпетентности ее я даже не сомневаюсь, скажу что сомнений не осталось, после того как маячки металические она замазала по всей длине горкой, а потом сослалась на высокую температуру и не соображала что делала... я выдернул старые маячки, заставил счищать полоски под маячками до бетона, затем установил новые маячки, но пришлось опускать ниже, чтоб исправить косяки... потом выгнал...
на днях, когда меня не было, пришли две пожилые тетки, выдрали новые маячки, сказав, что на потолке маяки не ставят и нафигачили третий слой штукатурки...
сказать, что потолок волнами, что ничего не сказать...
разве можно накладывать штукатурку тремя слоями? не проще было и правильно прошпаклевать, тем более шпаклевки то надо было мм 4 от силы...
штукатурку наложили предварительно не прогрунтовав первую поверхность, а ведь первая отделочница и маяки выдернула, и пол потолка пыталась прошкурить, чтоб исправить косяки...
теща их яростно защищает, мол все нормально...
так кто прав? пожилые "мастера", которые с первобытного строя уже отделкой занимались или я прочитав форум, и в первый раз в жизнт по маячкам выровнял потолок?
в их некомпетентности я тоже не сомневаюсь, увидав как в первой комнате, где по паутинке, наклееной по гипсокартонной конструкции они прошлись шитроком... таких наплывов шитроком, даже я бы не сделал, а я ведь сомневался в себе, что не качественно сделаю финиш и покрашу... но увидав, что они творят.. даже я бы шитроком так не накосячил, тем более по ровной гипсокартонной плите...