03.06.2012 в 17:27:27
Всем привет! Начал штукатурить стену Ротбандом. Сделал из него же маяки по инструкции от C2h5-OH. Нужно ли потом эти гипсовые маяки вырубать как металлические?
03.06.2012 в 17:54:45
НЕТ НЕ НУЖНО
03.06.2012 в 21:58:03
Такой вопрос, пятиэтажный дом, советская кухня окрашенная советской краской, под краской слой штукатурки который сыпется если по нему провести пальцем, далее кирпичная стена. Вопрос: как подготовить стены под оклейку обоями под покраску? Надо ли штукатурить или нет? Потому как слой краски сидит прочно, и если краску не трогать то ничего не сыпется. Или это все нафиг отбить и нормально заштукатурить?
03.06.2012 в 21:59:47
Lambert написал : Такой вопрос, пятиэтажный дом, советская кухня окрашенная советской краской, под краской слой штукатурки который сыпется если по нему провести пальцем, далее кирпичная стена. Вопрос: как подготовить стены под оклейку обоями под покраску? Надо ли штукатурить или нет? Потому как слой краски сидит прочно, и если краску не трогать то ничего не сыпется. Или это все нафиг отбить и нормально заштукатурить?
Правильно последнее предложение.
03.06.2012 в 23:12:46
Сделал свою хрущевку. Сначала до основания снял старую штукатурку во всей квартире. Выбрал для оштукатуривания известково-цементный модифицированный состав, не буду говорить какой, но белый и с низкой фракцией песка. Поставил маяки и заштукатурил стены слоями, причем первый слой- грунтовочный. Поверхность стен очистил и перед первым слоем просто смочил водой. Первый слой сделал из штукатурки- очень жидкую консистенцию, как сметану и просто прогрунтовал им, дал постоять и сделал набрызг, протянул и выровнял. Дал высохнуть. Далее сделал тонкий финишный слой и через 1 час начал затирать стены резиновой теркой. Опять дал высохнуть, причем стена по мере высыхания становилась белой. Получился слой 20мм и расход на метр около 10кг. Следом зашпаклевал известковой шпатлевкой. Как думаете все ли сделал правильно и что скажете про мой выбор штукатурки? Спасибо.
03.06.2012 в 23:16:59
Я имел в виду среди существующих: гипсовых, цементных и изветковых..
03.06.2012 в 23:18:00
а шпатля известковая это что за зверь такой. в природе не встречал
03.06.2012 в 23:20:36
витаон Есть такая, дороже чем гипсовая, но работать на мой взгляд лучше, не надо шкурить её..
03.06.2012 в 23:22:23
danvu написал : Я имел в виду среди существующих: гипсовых, цементных и изветковых..
Нормальный, классический, состав штукатурки. Только на обрызг (первй слой) надо немного больше цемента добавлять.
03.06.2012 в 23:23:14
danvu написал : Есть такая, дороже чем гипсовая,
это всё слова. ссылку в студию. я не новичёк такого не встречал. кто умеет шпатлевать тому и шкурить не надо. разве что под покраску
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу