Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 28.04.2013 Петрозаводск Сообщений: 22
#6960879

fhntv написал:
можно шлифануть чашкой и обойтись шпаклеванием хорошей и прочной шпаклевкой

В некоторых местах нужен прямой угол.

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 8021

шпакля допускает слой свыше 1 см

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 16523

waster написал:
оставшиеся места с оставшейся хорошо держащейся штукатуркой тоже так необходимо снимать?

Решать вам, эти места делали так же, где уже отвалилось.

И аккуратнее читайте fhntv, он даже BV затроллил.

Регистрация: 28.04.2013 Петрозаводск Сообщений: 22

AndyMirror написал:
Сушить, всё снять и заново. БК не нужен совсем.

fhntv написал:
если гипс - то вам нужен БК

fhntv написал:
основание зачищайте кордщеткой , обеспыливайте и грунтуйте ГГП

dmitrovski написал:
вам нужен бетоконтакт кнауф, а не абы какой! Зачищайте все, обеспыльте и грунтуйте!

Чувствую, надо искать БК, чтобы просто проверить на участке стены..8)

waster написал:
бетон слабовпитывающий, да, был грунтован ГГП застройщиком, но я дополнительно проверю.

а как вы проверите, грунтовано или нет? Застройщик соврёт- недорого возьмёт. Грунтуйте заново, вот и всё.

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 8021

Грэй написал:
как вы проверите, грунтовано или нет?

однако автор специалист
"бетон слабовпитывающий"
так то

Регистрация: 28.04.2013 Петрозаводск Сообщений: 22

Грэй, намочить недостаточно будет?

fhntv написал:
однако автор специалист

Мда, теперь я точно последую совету AndyMirror.

Прошу еще помощь зала. Панельный дом, вскрывались изнутри некоторые вертикальные швы, утеплялись, поверх забивались потом обратно тем же содержимым - пакля и жгуты из тряпок в войлоке. Опустим обсуждение этих действий, швы сухие, суть не в этом.

По глубине сейчас эти швы около 5 см. Ширина разная от 1 см до 5-8.

Чем лучше заполнить?

Стены будут штукатуриться гипсом. Той же штукатуркой забить? Слишком большие слои, мне кажется, будут?

Просто ЦПС?
Ремсоставом?

Предварительно БК промажут.

opp77 написал:
Чем лучше заполнить?

Чем будете штукатурить- тем и заполняете глубину.

opp77 написал:
Той же штукатуркой забить? Слишком большие слои, мне кажется, будут

Смотрите на максимальную толщину слоя указанную производителем (Ротбанд допускает единоразовую толщину нанесения до 50мм)

opp77 написал:
Предварительно БК промажут.

Кто "промажет"? Где "промажет"? Поверх "пакли и жгутов"?
Прочтите ещё раз инструкцию к Бетоконтакту... (кратко- для гладких невпитывающих поверхностей!)

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 8021

мне эта идея заполнить громадные русты гипсом совсем не нравится
во первых такая толщина и ширина будет сохнуть намного дольше относительно стены и в итоге отстрелит
во вторых - если в два слоя закрыть - тоже так себе история ... гипс не любит слой на слой такой толщины
если швы точно сухие ( а не в сухую погоду лишь)
я бы запенил , возможно под гипсокартон в самых широких местах

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 16523

Да забудьте вы уже про БК.

Конструктивной нагрузки швы не несут, заделах их лучше теплоизоляцией или пеной. 1-2 см оставить для более широкого слоя, чтоб "замок" был.

opp77, ремсостав, к примеру "Плитонит"

ИгорьPurnesh написал:

opp77 написал:
Чем лучше заполнить?

Чем будете штукатурить- тем и заполняете глубину.

opp77 написал:
Той же штукатуркой забить? Слишком большие слои, мне кажется, будут

Смотрите на максимальную толщину слоя указанную производителем (Ротбанд допускает единоразовую толщину нанесения до 50мм)

opp77 написал:
Предварительно БК промажут.

Кто "промажет"? Где "промажет"? Поверх "пакли и жгутов"?
Прочтите ещё раз инструкцию к Бетоконтакту... (кратко- для гладких невпитывающих поверхностей!)

ИгорьPurnesh,
Ну вроде нормальные все люди, а сарказма гора.
Отвечу на вашем же языке. Мазать будет сосед прям по пакле и будет сидеть ждать пока высохнет. А "сутра хозяин клея придет".

fhntv, AndyMirror, dmitrovski,
Спасибо, наверно запенить будет проще..
Ремосоставом заполнял другие найденные отверстия, в швы он конечно так себе закидывается и нужно наверно мешка два будет.

opp77, Вы с местным сарказмом ещё не встречались...
И ещё раз-

ИгорьPurnesh написал:
Где "промажет"?
Прочтите ещё раз инструкцию к Бетоконтакту... (кратко- для гладких невпитывающих поверхностей!)

Мой опыт к Вашим услугам!

Я знаю его инструкцию) в шве есть еще две стороны плиты, которые гладкие) Их я имел в виду.

Вся шпаклевка убрана алмазной чашкой. Чем грунтовать? ГГП или БК? Или и то, и другое по очереди) Штукатуры обожают БК..

Добрый день.
Собираюсь своими силами поштукатурить стены в комнате.
Нужен совет, как лучше сделать.
Материал стен предположительно гипсолит. Одна стена смежная с кухней, вторая с квартирой соседа.
Удалил со стены все, что отслаивалось, в том числе и старую известковую штукатурку, которая сыпалась и отпадала.
Известковая штукатурка была только в углах и в верхней части стены. После демонтажа увидел в углу и сверху под потолком деревянный каркас.
На стене смежной с кухней, от бруса до потолка 4-5 см, может максимум 6см. На противоположной стене, которая граничит с соседской до 8-9 см. Со стороны соседа пока всю известковую штукатурку не удалял, только в некоторых местах зачистил, чтобы посмотреть, что там.
Под известковой штукатуркой какая-то вата. Нашел несколько мест крепления стены к потолку при помощи крюков и цепи.
По поиску в теме нашел подобный моему случай. Предлагалось просто штукатурить гипсовой смесью в том числе и по дереву. Кто-то советовал использовать сетку для надежности. Пространство над брусом предлагалось запенить, предварительно вытащив оттуда все лохмотья ваты или пакли. Ответы были давненько в 2009г.
Поэтому у меня возникли вопросы:

  1. Дерево можно просто прогрунтовать и потом штукатурить гипсовой штукатуркой? Какой грунтовкой лучше это сделать? Нужно чтобы потом это все добро не отвалилось.
  2. Планируется потолок из гипсокартона. Потолки не очень высокие (2,495м от стяжки в самой нижней точке), поэтому думаю зашивать потолок как можно выше. На стене со стороны кухни получится, что профиль будет крепиться большей частью к дереву, а на противоположной стене, от бруса до потолка расстояние поболее, поэтому попадает как раз выше бруса. Можно ли закидать это пространство штукатуркой, чтобы потом можно было прямо в нее крепить профиля? Какой штукатуркой лучше это сделать, гипсовой или цементной? Цементная крепче и вроде в нее потом лучше будут крепиться дюбеля. Но опыта в этом у меня нет, поэтому спрашиваю.
    Также читал информацию, что когда делают перегородки из ПГП, то между стеной и потолком оставляют небольшой зазор. Как я понимаю, чтобы перекрытие не давило на стену. Может у меня и немного другой случай, но я хочу наоборот все пространство заполнить раствором. Это допустимо в моем случае?
  3. В местах крепления стены к потолку, видны дыры в плите перекрытия. Как лучше заделать данное место?
    Если немного запенить насколько достану, но оставить место, чтобы потом раствором закидать эти места, так можно делать?
  4. Между брусом и перекрытием по все длине стены вставлено несколько маленьких брусочков. Для чего они? Можно ли их убрать?
    Фото прилагаю.
    Первые 2 фото, стена смежная с кухней, остальные со стеной соседа.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 16523

С брусочками аккуратнее, они расклинивают, уберёте и стена упасть может.

Andreyk@ написал:
Пространство над брусом предлагалось запенить, предварительно вытащив оттуда все лохмотья ваты или пакли.

лучше уплотните паклю и поверх - пеной, но 5-9 см много. Лучше затолкать шнур Вилатерм, или бруски ЭППС и их запенить

Andreyk@ написал:
Дерево можно просто прогрунтовать и потом штукатурить гипсовой штукатуркой? Какой грунтовкой лучше это сделать? Нужно чтобы потом это все добро не отвалилось.

не так просто... на от дерева может отскочить, как вариант - сначала ГГП пару раз, и если дерево гладкое бетонконтакт, если шершавое не струганное - не надо.
Утопить фасадную стекло сетку (или сварную оцинкованную) в первый слой, и завести на стену на 20см (может предварительно сняв часть поверхности под утопление сетки) - лишним не будет

Andreyk@ написал:
В местах крепления стены к потолку, видны дыры в плите перекрытия. Как лучше заделать данное место?
Если немного запенить насколько достану, но оставить место, чтобы потом раствором закидать эти места, так можно делать?

да

Andreyk@ написал:
Между брусом и перекрытием по все длине стены вставлено несколько маленьких брусочков. Для чего они? Можно ли их убрать?

лучше не надо.
Если убирать - то предварительно закрепить стену к потолку стальными полосами 3-4мм, согнутыми углом со стены на потолок - под них выборку и утопить. Красить 3в1 преобразователь-грунт-краска

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 8021

BV написал:
Утопить фасадную стекло сетку (или сварную оцинкованную) в первый слой, и завести на стену на 20см (может предварительно сняв часть поверхности под утопление сетки) - лишним не будет


заводить не надо

opp77, Вся шпатля убрана. Грунтованно ггп. Штукатурка профи гипс ветонит, усиленная микроволоном. Стены-панель.Где не делал армирование холстом, флизом, не важно. Микротрещины имеют место

Попробуйте вот так

В этом видео я вам подробно расскажу как подготовить стены к нанесению цементной штукатурки. Вы узнаете что такое проникающая грунтовка и как она работает, как её правильно наносить на стены для уменьшения впитываемости основанием воды и при этом не получить глянцевую полимерную плёнку, уменьшающую адгезию к этому основанию.
Также вы узнаете для чего выполняется адгезионный обрызг, как он выполняется и как он работает.

AndyMirror написал:
С брусочками аккуратнее, они расклинивают, уберёте и стена упасть может.

BV написал:
лучше не надо.

Посмотрел внимательно, стена крепится к перекрытию с помощью скоб из арматуры. На 4м стене таких креплений 3 (на фото обозначил красными стрелками). Бруски находятся немного сбоку от этих мест крепления, т.е. их также 3 шт. Но сами бруски жестко не закреплены и болтаются. Думаю, что из-за них стена не упадет. Может их ставили, чтобы они ограничивали проседание плиты перекрытия? Но ради собственного спокойствия думаю эти бруски не убирать. Появилась идея закрепить эти бруски с помощью монтажной пены, предварительно увлажнив поверхность.

BV написал:
лучше уплотните паклю и поверх - пеной, но 5-9 см много. Лучше затолкать шнур Вилатерм, или бруски ЭППС и их запенить

Как уплотнить паклю?
Понимаете, тут вот какая ситуация. Планируется подвесной потолок, скорее всего из гипсокартона. На одной стене получается, что направляющий профиль будет крепиться к деревянному брусу, а вот с другой стороны (где расстояние между потолком и брусом 8-9 см) профиль попадает на паклю, т.е. по сути в пустоту. Поэтому я и хотел это пространство заштукатурить, чтобы можно было закрепить направляющий профиль. Даже при таком раскладе высота от стяжки до потолка получится 2,41-2,42.

BV написал:
не так просто... на от дерева может отскочить, как вариант - сначала ГГП пару раз, и если дерево гладкое бетонконтакт, если шершавое не струганное - не надо.
Утопить фасадную стекло сетку (или сварную оцинкованную) в первый слой, и завести на стену на 20см (может предварительно сняв часть поверхности под утопление сетки) - лишним не будет

Дерево старое, сухое и шершавое. Слой гипсовой штукатурки в этом месте будет примерно 2см. Тогда можно просто ГГП пару раз пройтись?
У меня есть фасадная стекло-сетка 5*5 плотностью 160. Думаю можно ее использовать. По высоте ее завести почти до потолка? На сколько опустить ниже бруса?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 16523

Andreyk@ написал:
сами бруски жестко не закреплены и болтаются

И что они при этом могут держать? Стены крепят с боков, гвозди или скобы.

Наверху у вас монтажные петли, чтоб краном поднимать.

Бруски стянуть саморезами, сетку прибить скобами.

Регистрация: 28.04.2013 Петрозаводск Сообщений: 22

Грэй написал:
а как вы проверите, грунтовано или нет? Застройщик соврёт- недорого возьмёт. Грунтуйте заново, вот и всё.

Убрал всю оставшуюся штукатурку, намочил стены выборочно, через 5-7 минут вода уже вся впиталась. Похоже, что я был не прав, и бетон всасывает влагу очень даже нормально, т.е. застройщик либо вообще не грунтовал, либо очень плохо это сделал.

Тогда получается, что грунтуем ГГП и, затем, штукатурка? Кордщеткой обязательно проходить?

AndyMirror написал:
И что они при этом могут держать? Стены крепят с боков, гвозди или скобы.
Наверху у вас монтажные петли, чтоб краном поднимать.
Бруски стянуть саморезами, сетку прибить скобами.

Я не утверждал, что они что-то держат. Вы написали, что эти бруски лучше не убирать, так как они расклинивают и может упасть стена.
Поэтому я решил это проверить.
С одной стороны нашел скобы, думаю вы о них говорили? Их всего 2.

Сверху подобных скоб нет. Я более детально рассмотрел крюки. Да, возможно это монтажные петли. Но если присмотреться, то петля не одна. С ней соединена еще одна скоба и все это уходит в перекрытие (соединяются как звенья цепи). И именно в этих местах в перекрытии имеются дыры. Поэтому я предположил, что эти подвесы могут держать стену.
Я просто сбил известковую штукатурку и вынул всю паклю и более ничего не трогал.

До демонтажа все было как на противоположной стене. Вот фото, я только в некоторых местах сделал отверстия, чтобы заглянуть внутрь.

Подскажите, как именно бруски стянуть саморезами? Взять саморезы по дереву и снизу наискось закрутить, чтобы соединить длинный горизонтальный брус с этими небольшими брусками? Что это даст? Изначально ведь вообще ничего не закреплено было.
Сетку прибивать строительным степлером?

Andreyk@, Болтающийся брус можете смело удалить. Вместе с паклей (она выполняла роль звукоизоляции и демпфера). Пространство можно заполнить полосками ЭППС или влатерм, как уже вам предлагалось-

BV написал:
Лучше затолкать шнур Вилатерм, или бруски ЭППС и их запенить

"Петли" арматурные уходящие в перекрытие и боковые упоры не трогать, они держат перегородку от заваливания.

Andreyk@ написал:
Сетку прибивать строительным степлером?

Вмазывать в раствор. Иначе она вообще нафик не нужна (работать не будет!)
Гипсокартонщики сами должны понять что ПН (на этом участке) крепится будет плохо, а вы должны проследить за усилением каркаса. Если ПП пойдёт вдоль стены, то не далее чем 25-30см . Если ПП поперёк, то подвесы ставить не далее 10см от стены.

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 16523

Andreyk@ написал:
Вы написали, что эти бруски лучше не убирать, так как они расклинивают и может упасть стена

Расклинивание жёсткое соединение, если бруски болтаются, то их можно убрать.

Andreyk@ написал:
нашел скобы, думаю вы о них говорили?

Да.

Andreyk@ написал:
Я более детально рассмотрел крюки. Да, возможно это монтажные петли. Но если присмотреться, то петля не одна. С ней соединена еще одна скоба и все это уходит в перекрытие (соединяются как звенья цепи).

Выглядит хорошо. Всё железо замазывать цементными растворами.

Andreyk@ написал:
как именно бруски стянуть саморезами?

По периметру идёт обвязка, она из двух брусков, вот их и надо стянуть.

Andreyk@ написал:
Взять саморезы по дереву и снизу наискось закрутить,

Не наискось, а перпендикулярно плоскости стены.

Andreyk@ написал:
Что это даст?

Меньше гулять будут.

Andreyk@ написал:
Сетку прибивать строительным степлером?

Да.

Для тех, кто хочет изучить технологию нанесения цементной штукатурки внутри дома и на фасаде

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 8021

адгезионный обрызг по пеноблоку...
впечатляет