ionchik написал :
то можно наделать пузырей в слое штукатурки
обороты миксера убавьте при замесе!
мешается всё с одинаковой скоростью и ротбанд и mp75, на минимальной почти, в растворе нет пузырей при набросе, просто mp75 сразу не разраванивать, а подождать надо пока забрасывая другие участки
Купил 3 бадьи Sika Mix Plus, 2.5 т цемента Holcem 500 уже неделю лежат, планирую купить нивелир, с которым углы просто выставлять. Накинуть южанам по полтиннику за квадрат и посмотреть, что у них будет получаться.
На стоимости материалов нивелир отобьют быстро. И следить за ними по этому же нивелиру проще. Кстати обычный лазерный нивелир есть - только углы на нем наверное не сильно отобьешь. :confused:
Осталось песка найти нормального - уж больно крупноваты камешки даже после просеивания. Для раствора в принципе пофигу, для штукатурки может и не очень. Или на финишный слой проще купить что-то фабричное, либо затриать? Карьерный песок с небольшим количеством глины не подойдет?
loshchev написал :
Требуется ли грунтовать высохший слой штукатурки перед нанесением шпаклевки?
требуется
loshchev написал :
если да, что рекомендуете для связки ротбанд ветонит?
Эээ, так не пойдёт ...ветонит - не шпаклевка, а "финишная шпаклевка"... под неё хоть чё можно, хоть просто смочить водой, хоть по сухому можно... только пыль убрать желательно...
Понятно, что с готовым материалом проще работать - но на тыще квадратов разница с хорошим брендовым материалом набегает в 200 тыщ рупий. Что несколько озадачивает. Потом смотришь на ценник в лям сто за штукатурку под обои (!!!) дома площадью в 250 квадратов и думаешь "что-то я не понимаю в этой жизни" :scare
Грэй написал :
Эээ, так не пойдёт ...ветонит - не шпаклевка, а "финишная шпаклевка"... под неё хоть чё можно, хоть просто смочить водой, хоть по сухому можно... только пыль убрать желательно...
Ага… значит, просто влажной тряпочкой протереть поверхность перед нанесением?
Еще вопрос, как долго нужно дать просохнуть ротбанду перед нанесением ветонита?
kam711 написал :
Карьерный песок с небольшим количеством глины не подойдет?
желателен микс речного 70% и карьерного30% . так можно. чисто карьерным снижается прочность. и очень быстро садится смесь. но приходилось работать и так.. используйте его только при затирке.
витаон написал :
желателен микс речного 70% и карьерного30% .
Карьерный песок, тот который "берут" всухую экскаватором, самый дешёвый и содержит много пылевидных и глинистых частиц. Используют в основном для дорожной подушки. Вторая категория- карьерный песок, который моют земснарядами. Он почище, подороже, лучше дренирует... . Песок самого лучшего качества для строительства - речной. В Москву его везут с Оки баржами и торгуют в портах.
kam711 написал :
Потом смотришь на ценник в лям сто за штукатурку под обои (!!!) дома площадью в 250 квадратов и думаешь "что-то я не понимаю в этой жизни"
Пока что вы не готовы к высоко качественной отделки стен;)
kam711 написал :
Понятно, что с готовым материалом проще работать - но на тыще квадратов разница с хорошим брендовым материалом набегает в 200 тыщ рупий. Что несколько озадачивает. Потом смотришь на ценник в лям сто за штукатурку под обои (!!!) дома площадью в 250 квадратов и думаешь "что-то я не понимаю в этой жизни"
Откуда такие расчеты? Можно оштукатурить гипсовыми смесями, на 1000 квадратов уйдет мешков 400-450 штукатурки, умножаем на 250 ( а можно найти и подешевле, если поискать, то рублей за 200 можно найти. Тем более в Москве насколько я знаю более популярна волма мн, чем мп-75, а работать с ней намного легче чем с мп75, да и качество полученной поверхности безупречное), то выходит около ста тысяч на смесь. Плюс работа, если нанять машинистов, то выйдет рублей 250 за квадратный метр под обои. Если предпочитаете смеси на цементной основе, то даже готовые смеси обойдутся не так дорого как Вы пишите. Цена 25-ти килограммового мешка в районе 200 рублей. Правда расход у смесей на цементной основе намного выше чем у гипсовых смесей, плюс шпаклевать придется, поэтому выйдет дороже. Думаю, если наймете машинистов не пожалеете. Сэкономите и на сроках и на цене за кв.метр, да и шпаклевать не придется.
витаон написал :
набрызг той же пропорцией не надо ничего изменять. просто он делается очень жидким как кефир. основной слой кладётся буквально как потянуло воду из набрызга и он не ползёт уже.самые толковые рекомендации по цпс в старых советских справочниках по строительству. это сейчас начали выдумывать. слои с разным коэффициентом рассширения порвёт точно
А я сёдня набрызг на фасаде начал делать намешал миксер смеси 1:1 начал работать как идёт мужик оказалось штукатур разговорились с ним он говорит что набрызг 1:3 и вот он мне доказывал что порвёт стену типа 1:1 вот я и засомневался сделал один к трём. Так как? чета я не понял