Simson

Местный

08.07.2013 в 01:11:05

valid7228 написал : купите стеклообои паутинку, приклейте поверх всей вашей конструкции, и покрасьте...мы так и сделали, и теперь только так и делаем, единственное что добавили, это предварительно на сдир, еще 2 слоя шпаклевки на паутинку кладем, чтоб не впитывала краску сильно(грунтовки не помогают)....

Ы... А как на счет того что паутинка в таком исполнении не особо от трещин помогает? Вы когда паутинку шпатлюете внимание не обращали как в нее вытягивается шпакюютлевка? От части она компенсирует выход наружу микротрещин, но если трещит капитально, типа как вы рассказывали, то это сработает временно, дай бог она больше и не вылезет. Нешпатлеванная паутинка - да, держит до скольки у неё там предел, а шпатлеваная - не панацея. Не обращал внимания как сейчас, но раньше сам производитель не рекомендовал её шпатлевать, так как со шпатлевкой уходят её армирующие св-ва. Тут кстати на форуме по этому поводу тоже видел тему. А ГК трещит, т.к. с большей вероятностью есть какой косячок - ввиду достаточной практики по ремонту и исправлению таких дефектов, в большинстве случаев и на хорошем каркасе с перетянутыми шурупами, а потом и всё остальное - переувлажнение, или влажный ГК крутили, высокие температуры или резкий перепад, недостаточная жесткость, покоцаные заводские стыки, косяки малярки и пр.

0
valid7228

Местный

Москва

08.07.2013 в 01:19:26

Simson написал : Ы... А как на счет того что паутинка в таком исполнении не особо от трещин помогает? Вы когда паутинку шпатлюете внимание не обращали как в нее вытягивается шпакюютлевка? От части она компенсирует выход наружу микротрещин, но если трещит капитально, типа как вы рассказывали, то это сработает временно, дай бог она больше и не вылезет. Нешпатлеванная паутинка - да, держит до скольки у неё там предел, а шпатлеваная - не панацея. Не обращал внимания как сейчас, но раньше сам производитель не рекомендовал её шпатлевать, так как со шпатлевкой уходят её армирующие св-ва. Тут кстати на форуме по этому поводу тоже видел тему. А ГК трещит, т.к. с большей вероятностью есть какой косячок - ввиду достаточной практики по ремонту и исправлению таких дефектов, в большинстве случаев и на хорошем каркасе с перетянутыми шурупами, а потом и всё остальное - переувлажнение, или влажный ГК крутили, высокие температуры или резкий перепад, недостаточная жесткость, покоцаные заводские стыки, косяки малярки и пр.

паутинку я использую толстую..а слой шпаклевки очень тонкий..на сдир, а не на лоск, я понимаю, что трескается как раз слой шпатлевки с краской...а потому проходим ТЕКСОм да еще и шкурим, так что слоя шпаклевки считайи нет, просто забиваем поры паутинки.(мы можем с вами просто о разной паутинке говорить, так как я видел, что клеют чуть ли не стеклохолст(как щелковая ткань, и клеют очень толстую...мы-среднюю обычно я ее на ошупь в магазине определяю, сколько точно там грамм на метр, сейчас не скажу.А вот еще вспомнил..я этого не написал, мы клеем полностью...весь потолок ей...

0
Simson

Местный

08.07.2013 в 01:27:51

valid7228 написал : паутинку я использую толстую..а слой шпаклевки очень тонкий..на сдир, а не на лоск, я понимаю, что трескается как раз слой шпатлевки с краской...а потому проходим ТЕКСОм да еще и шкурим, так что слоя шпаклевки считайи нет, просто забиваем поры паутинки.(мы можем с вами просто о разной паутинке говорить, так как я видел, что клеют чуть ли не стеклохолст(как щелковая ткань, и клеют очень толстую...мы-среднюю обычно я ее на ошупь в магазине определяю, сколько точно там грамм на метр, сейчас не скажу.А вот еще вспомнил..я этого не написал, мы клеем полностью...весь потолок ей...

Да, тоже самое делаем))) Только толстая в действительности надежнее чем тонкая под шпатлевкой, её даже на лоск шпатлевать - если потом содрать то видно что остается вполне достаточно незабитой, а тонкая, как уже кто-то говорил практически "растворяется" в шпатлевке.

0
ionchik

Местный

Киев

08.07.2013 в 01:46:43

витаон написал : Я вобще не представляю как нормально работать не снимая

а зимой как?

almeca написал : спасибо - буду знать!

только учтите, дверь балконная не лёгкая!;)

0
valid7228

Местный

Москва

08.07.2013 в 01:59:41

Simson написал : Да, тоже самое делаем))) Только толстая в действительности надежнее чем тонкая под шпатлевкой, её даже на лоск шпатлевать - если потом содрать то видно что остается вполне достаточно незабитой, а тонкая, как уже кто-то говорил практически "растворяется" в шпатлевке.

это как?

0
ionchik

Местный

Киев

08.07.2013 в 02:12:59

витаон написал : плиты ходят ,тут ничем не поможешь

ага, особенно когда дебИл сверху, всё закатал в 15-20мм мрамор!:(

0
Вложение
valid7228

Местный

Москва

08.07.2013 в 02:26:10

Парни, еще такой момент (от старых времен)...руст между плитами разбить полностью, и замазхать чистым алебастром, он при схватывании, не дает усадки, как ротбанд, и не остается таким как был(безусадочныые фюненфюреры))), а наоборот, увеличивается в размерах, и заполняет все, давя на зерна, соответственно у него сцепление выше..Трещина конечно на плитах перекрытия все равно будет, но хоть не такая страшная как на фото выше!

0
Simson

Местный

08.07.2013 в 02:29:50

valid7228 написал : это как?

В смысле "растворяется'? Ну не прям таки что его шпатлевка съела, а так что стеклохолст фактически не заметен, найти то его можно, но если содрать то со шпатлевкой это практически одно целое и больше похоже уже не на стеклохолст, а на то будто в шпатлевку какой-то армируюший наполнитель добавили, под всем эти видна четкая граница клея, если вырезать пятак то паутинку как бы и не видно в этом пироге.

0
valid7228

Местный

Москва

08.07.2013 в 02:37:47

Simson понятно...кстати, сейчас, при устройстве 2х трех уровневых потолков, лично я стараюсь делать торлько короба(2-3 уровни), а середину, большие прогалы, заполнять натяжными потолками, это позволяет избежать нудной работы, по выведению, начисто, площадей(середин), все таки короб в 3--40-60 см, согласитесь, вывести проще...в общем стараюсь всегда творчески подойти, если можно упростить-упрощу, нельзя-тыкаюсь....

0
Simson

Местный

08.07.2013 в 03:02:49

valid7228 Согласен. Да и сплошной ГК - много гемору и недешевое удовольствие, хотя мне как исполнителю это выгодно) Нудная - не нудная, я бы сказал монотонная, а иногда охота или наоборот не охота - как попрет))) А так вполне солидарен с таким решением, поддерживаю и сам продвигаю.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

08.07.2013 в 10:29:46

русты надо замазывать плиточным клеем суперэластичным для мозаики и басейнов вдавливая туда стеклохолст,если дом не осаживается то трещин не будет даже на шпатлёвке

ionchik написал : а зимой как?

вырезаешь кусок гкл и вставляешь на время работы внутрь фрамуги

0
ionchik

Местный

Киев

08.07.2013 в 11:02:44

витаон написал : если дом не осаживается то трещин не будет даже на шпатлёвке

трудно сказать, дом кирпичный, стоит на блоках, да ещё в метрах 50-60 от озера..............но всё было нормально лет 6 где-то, потом сосед сверху демонтировал стяжку(с его слов под ней было около 10-15см песка) и всё закатал мрамором, и началось, даже штукатурка от потолка до пола в некоторых местах потрескалась под обоями.............ах да, забыл, ещё затопил перед этим(мрамором)!:)

витаон написал : вырезаешь кусок гкл и вставляешь

а я сотовый поликарбонат 4-х мм-ый заводил из трёх кусков!;)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

08.07.2013 в 11:04:57

2-3см марамора по весу сами вообще не критичны тем более было 10см -15песка . нагрузка должна была уменьшится,может изгиб плит уменшился в обратную сторону, или долбили сильно

0
ionchik

Местный

Киев

08.07.2013 в 11:09:41

витаон написал : может изгиб плит уменшился в обратную сторону

может быть, но реально потрескалось всё............три комнаты, коридор, ванная, кухня!

витаон написал : или долбили сильно

да нет, говняканная стяжка была при сдаче, чуть ли не пальцем ковырялась

0
leon11

Местный

Новосибирск

08.07.2013 в 11:53:23

добрый день!

ребята, помогите советом: :help можно ли заранее поставить маяки для штукатурки стены с учетом того, что штукатурить будем дней через 10-15. просто у знакомого есть время и лазер, чтобы поставить нам маяки, а работы мы с женой сможем начать значительно позже, в наш отпуск. :help штукатурным раствором научились пользоваться, а вот лазера и умения устанавливать маяки еще не приобрели. как оштукатурим - выдернем из присохшего раствора маяки..... спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу