Simson

Местный

08.07.2013 в 11:59:02

leon11 Почему нет? - Можно, ничего с ними не случится.

0
valid7228

Местный

Москва

08.07.2013 в 18:36:38

витаон написал : русты надо замазывать плиточным клеем суперэластичным для мозаики и басейнов вдавливая туда стеклохолст,если дом не осаживается то трещин не будет даже на шпатлёвке

у меня проезжает камаз с гравием за окном..я чувствую вибрацию...плита..кот весит тонн 5 тож ее чувствует..витаон..хорош шаманить...если была б возможность оштукатурить рустованный потолок и покрасить..и чтоб не было б трещин..я б так давно бы уже делал..но увы..впрочем если в стеклохолст..добавить желчи белого медведя..думаю точно не треснет:a

leon11 написал : добрый день!

ребята, помогите советом: :help можно ли заранее поставить маяки для штукатурки стены с учетом того, что штукатурить будем дней через 10-15. просто у знакомого есть время и лазер, чтобы поставить нам маяки, а работы мы с женой сможем начать значительно позже, в наш отпуск. :help штукатурным раствором научились пользоваться, а вот лазера и умения устанавливать маяки еще не приобрели. как оштукатурим - выдернем из присохшего раствора маяки..... спасибо.

мона и нуна!:)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

08.07.2013 в 18:45:43

valid7228 написал : хорош шаманить..

для неверующих сфоткаю как нибудь потолки стоящие по 5 лет , полно квартир особенно хрущей .спросто крашеными плитами трещин нет и в помине .а заделывали раньше бинт цемент пва и это был самый лучший рецепт ,появился клей гораздо более эластичный и крепкий, прежде чем выводы делать сначала попробуй

0
valid7228

Местный

Москва

08.07.2013 в 19:08:38

витаон 20 лет пробую...уже устал..;)Спасибо брат может как нить и попробую эдак.Дома у себя эту проблему решил так.Оштукатурил по маякам гипсарем, потом прошпаклюю(у меня только оштукатурен зал, все время нет:a)поклею, какие нить обои под покраску, и тупо покрашу...в другой комнате выкрутился так

миньоны стоят в другом уровне, потолок в тени, плюс выкрашен мазками, если и треснул, то я трещину не вижу :)

0
Вложение
folknik

Местный

Москва

08.07.2013 в 20:41:57

Ребята, подскажите, кто знает - какая разница между гипсовыми штукатурками КНАУФ Ротбанд и UNIS Теплон? Расход у них одинаковый, свойства обеих на первый взгляд тоже одинаковый, но цена у Теплона чуть ниже. Складывается такое ощущение, что Ротбанд имеет более высокую цену просто за счет бренда и всеобщей популярности (как телефоны iPhone&Samsung). Заранее спасибо всем за помощь!

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2013 в 20:46:11

Предстоит штукатурить в новостройке (стоит 3года) стены и потолки из монолитного бетона - слой до 15мм, и из силикатных блоков (не путать с газобетоном и газосиликатом!). Примерно 50/50. Вопросы. 1) Многие рекомендуют даже при ручной штукатурке по маякам применять Knauf MP-75 вместо Ротбанда: мол больше время жизни, более пластична. Возможно такое? Не пострадает, например, адгезия? 2) Грунтовка. На бетон наношу Knauf Betokontakt (ведро 20л Made in Germany стоит 2100р). Хотел поначалу взять Pufas Betokontakt (он вдвое дешевле), но не рискнул. С бетоном похоже ясно. А вот с силикатными блоками: они с виду гладкие, но не пористые (ну как кирпич - впитывает не слабо!). Какой грунт выбрать:

• Knauf Betokontakt (похоже у меня останется после бетонных стен)
  • Knauf GrundierMittel (2100р за 15кг)
  • Knauf Rotband Grund (900р за 15кг) ?? Почему GrundierMittel более чем вдвое дороже, чем Rotband Grund ?
0
valid7228

Местный

Москва

08.07.2013 в 20:58:33

folknik написал : Ребята, подскажите, кто знает - какая разница между гипсовыми штукатурками КНАУФ Ротбанд и UNIS Теплон? Расход у них одинаковый, свойства обеих на первый взгляд тоже одинаковый, но цена у Теплона чуть ниже. Складывается такое ощущение, что Ротбанд имеет более высокую цену просто за счет бренда и всеобщей популярности (как телефоны iPhone&Samsung). Заранее спасибо всем за помощь!

Кнауф(Красногорск Моск.обл) очень раскрученный бренд. У нас в моск. области, больше ротбантов(кнауф), гипсовых штукатурок "Старатели"(Лыткарино М.обл.), есть и теплон, но в меньших колличествах представлен. По свойствам..пару раз, на объектах приходилось штукатурить Теплоном, мне-понравилось(не знаю все его линейки), структура после оштукатуривание, была зернистая, на такую легко садится шпаклевка, и плотно впивается в зерна штукатурки...у ротбанта, поверхность гладкая...то есть если чисто отстраненно сравнивать, сцепление шпаклевки и штукатурки будет хуже....(это чисто теоретически), на практике, и то используют и другое. Я сам поклонник "Старателей", меня они устраивают больше Ротбанта, во первых дешевле почти на 100руб, а во вторых, раствор, по сравнению с ротбантом, более "жесткий", мне его удобнее, кидать при толстых слоях на стену..но это мое личное предпочтение...подозреваю, что есть сторонники и Ротбанта, и Пуфаса, и Теплона, то есть кому чем удобнее работать.ИМХО.

Prok12 написал : Предстоит штукатурить в новостройке (стоит 3года) стены и потолки из монолитного бетона - слой до 15мм, и из силикатных блоков (не путать с газобетоном и газосиликатом!). Примерно 50/50. Вопросы. 1) Многие рекомендуют даже при ручной штукатурке по маякам применять Knauf MP-75 вместо Ротбанда: мол больше время жизни, более пластична. Возможно такое? Не пострадает, например, адгезия? 2) Грунтовка. На бетон наношу Knauf Betokontakt (ведро 20л Made in Germany стоит 2100р). Хотел поначалу взять Pufas Betokontakt (он вдвое дешевле), но не рискнул. С бетоном похоже ясно. А вот с силикатными блоками: они с виду гладкие, но не пористые (ну как кирпич - впитывает не слабо!). Какой грунт выбрать:

• Knauf Betokontakt (похоже у меня останется после бетонных стен)
  • Knauf GrundierMittel (2100р за 15кг)
  • Knauf Rotband Grund (900р за 15кг) ?? Почему GrundierMittel более чем вдвое дороже, чем Rotband Grund ?

Давайте разберем, а что вообще такое-бетонконтакт? Это высококачественный ПВА(клей), с добавкой песка, и пигмента(красный цвет смеси, зеленый, или желтый) все. выводы делайте сами. Еще момент, если продукт -фабричный, а не с подпольного цеха, то он как правило, соответствует ТУ принятым для данного продукта.

0
Gipser

Местный

Москва

08.07.2013 в 21:30:23

Prok12 написал : Почему GrundierMittel более чем вдвое дороже, чем Rotband Grund ?

GrundierMittel разбавляется водой 1/3 и по моему мнению более качественнее продукт, чем Rotband Grund. Немцы кругом блин...

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2013 в 21:33:51

valid7228 написал : Давайте разберем, а что вообще такое-бетонконтакт? Это высококачественный ПВА(клей), с добавкой песка, и пигмента(красный цвет смеси, зеленый, или желтый) все. выводы делайте сами.

Не понимаю, какие могут быть выводы? Что все грунтовки, или скажем штукатурки на гипсовой основе одинаковы? :confused:

0
valid7228

Местный

Москва

08.07.2013 в 21:43:42

Prok12 написал : Не понимаю, какие могут быть выводы? Что все грунтовки, или скажем штукатурки на гипсовой основе одинаковы? :confused:

вы хотели узнать почему одна грунтовка бетонконтакт дороже другой??? это риторический вопрос к менеджменту фирм...для чего произвели вообще бетонконтакт??? чтобы создать шероховатость..на гладких..глянцевых поверхностей..чтобы улучшить адгезию-прилипчивость растворов..точка...о штукатурках....и их свойствах по моему мнению и опыту..я писал выше! Я вообще пользуюсь Лыткаринским бетонконтактом, он меня вполне устраивает и по цене, и по наличию в магазинах города..Недумаю, что бетонконтакт, стоящий вдвое или втрое, сам укатывается, или еще танцует для мастера ламбаду!:a Если на банке написано-готов к применению, то разница в цене, только брендовая политиака и все. Концентрат, в принципе, может стоить дорорже, но тогда на банках и писали бы, развести например на 30% водой...

0
Gipser

Местный

Москва

08.07.2013 в 21:53:57

valid7228 написал : Давайте разберем, а что вообще такое-бетонконтакт? Это высококачественный ПВА(клей), с добавкой песка, и пигмента(красный цвет смеси, зеленый, или желтый) все. выводы делайте сами. Еще момент, если продукт -фабричный, а не с подпольного цеха, то он как правило, соответствует ТУ принятым для данного продукта.

Это из области фантастической химии. Немцы придумали продукт, они с него и имеют. В Росси даже не выпускают. А аналоги, они и есть оналог.

0
valid7228

Местный

Москва

08.07.2013 в 21:56:25

Gipser написал : Это из области фантастической химии. Немцы придумали продукт, они с него и имеют. В Росси даже не выпускают. А аналоги, они и есть оналог.

А ваш ответ, из области агрессивного потребления, если на бумажке стоит маде ин Евросоюз, то в ваших глазах, качество выше (хоть этот продукт и может быть изготовлен в подвале в Строгино, руками таджиков.Главное ж наклейка?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

08.07.2013 в 22:01:41

valid7228,пва нет в бк :)

0
valid7228

Местный

Москва

08.07.2013 в 22:04:11

витаон написал : valid7228,пва нет в бк :)

а что там? МВА? ХВА?..там клей и песок.Погуглил, и узнал, что кнауфовский бетоконтакт, на чистой родниковой воде еще сделан! Во как..:clapping

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

08.07.2013 в 22:10:46

там акриловая эмульсия.как в большинстве грунтов,ии не песок а чистый дроблённый игольчатый кварц потому что нужны острые грани которых нет у песка ,плюс цементы , добавки разные от молотого мрамора до ещё хрен всяких полимеров, пва и песок это ара бетоконтакт:D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу