08.07.2013 в 22:13:12
что это меняет???? исходное-клей..назовем его акриловой эмульсией..и песок.что это радикально поменяло??? песок и клей сделаный в красногорске..менее качественен..чем песок и клей сделанный в гамбурге??
08.07.2013 в 22:18:39
витаон написал : там акриловая эмульсия.как в большинстве грунтов,ии не песок а чистый дроблённый игольчатый кварц потому что нужны острые грани которых нет у песка ,плюс цементы , добавки разные от молотого мрамора до ещё хрен всяких полимеров, пва и песок это ара бетоконтакт:D
умыли..песок это не кварц...а клей в бетонконтакте немецком ..это супернавороченный состав..не то что в русском..я понял. вероятно и исполнители нужны немецкие..а не славяне с мастерсити..а то ведь сами понимаете..немецкое качество..оно-немецкое! Европа!:p
08.07.2013 в 22:18:40
это вопрос риторический ,в большинстве случаев так и есть,потому как наши часто не докладывают заварку в чай,примеров полно особенно краски водные ,возьми тиккурилу нашу и финскую
valid7228 написал : .песок это не кварц
песок это сложный состав в том числе и кварц
08.07.2013 в 22:23:21
витаон написал : это вопрос риторический ,в большинстве случаев так и есть,потому как наши часто не докладывают заварку в чай,примеров полно особенно краски водные ,возьми тиккурилу нашу и финскую
песок это сложный состав в том числе и кварц
согласен...в финскую..что была у нас лет 8 назад...клали (уж боюсь назвать краской, а то скажут, что наносмесь там) чуть больше, и она была чуть гуще чем нашенского производства..но на качестве это особо не играло..разве что, недолив был:) Так же и с бетонконтактами..впрочем если чел, состоятельный настолько, что ему нужно все высшего класса, то эту мысль можно только приветствовать! надо посоветиовать, брать только самое дорогое, тогда точно не ошибется.
08.07.2013 в 22:29:36
Уважаемыйvalid7228, скорее всего я подхожу профессионально к своей работе. Это не из области потребления, а доверия к тому материалу, с каким работаешь. Ибо я в большинстве случаев работаю со своим материалом и отвечаю и за материал, и за работу.:p
08.07.2013 в 22:34:11
Gipser написал : Уважаемыйvalid7228, скорее всего я подхожу профессионально к своей работе. Это не из области потребления, а доверия к тому материалу, с каким работаешь. Ибо я в большинстве случаев работаю со своим материалом и отвечаю и за материал, и за работу.:p
спасибо, я осознал свою чмошность, и непрофессиональный подход. Учту.
08.07.2013 в 22:38:40
valid7228 написал : песок и клей сделаный в красногорске..менее качественен..чем песок и клей сделанный в гамбурге??
вот давайте расскажу вам случай советского времени - как раз об этом. Данные из первоисточника - так что можете поверить. Короче наших спецов по стройке пригласили на выставку за рубеж. В одном павильоне увидели пресс для испытания бетона, подошли. Испытывают образцы марки 1200 !!! Реальная цифра - 1156. Просят у ихнего товарища проспект - что за технология, типа? У того круглые глаза - это же разработка вашего института такого-то! Наши - ах, да, конечно! Как мы могли забыть! - и бегом звонить на Родину... Министерство связалось с институтом, профессор говорит - эта наша разработка - чисто теоретическая, реально сделать нельзя! Ему - они там кубики давят, какая хрен теория!!!! Посылают профессора выяснить - в чем дело, может добавки какие... А импортные ребята объяснили - взяли вашу технологию и сделали все, как написано - кварцевый песок такой-то фракции промытый и просушенный, щебень из такого-то карьера, вода такой-то РН, без таких-то и таких-то примесей.... Идея понятна?
08.07.2013 в 22:42:39
понятна...только я ж писал, исполнители должны быть немцы..наши сами понимаете -не то!:) То технологии не соблюдают, то пва с акрилом путают...
08.07.2013 в 22:51:59
Доброго времени суток. Установил на днях для пробы оцинкованные маяки (между 2-х саморезов поставленных в плоскость по вертикали, вдавил правилом в раствор мп-75), снял излишки р-ра что выдавились. Проверил правилом на просвет - идеально, просветов нет. Сегодня проверяю и :eek:, маяки втянулись относительно плоскости выставленных саморезов на 1-3 мм. В чем подвох, это у всех так, или я такой особенный? П.С. Делаю впервые, разметил нормально, выставил и втрамбовал тоже, но смесь вроде как усохла и втянула в себя маяки. Смесь по консистенции типа сметаны, со шпателя не слезала, при набросе 2-3 см на стену не ползла, правило не продавливал.:confused:
08.07.2013 в 22:52:22
valid7228 написал : .наши сами понимаете -не то!
русские ничего не принимают на веру! Если на двери написано -закрыто -немец повернется и уйдет, наш - попробует!!! Так и с технологиями... Написано - нельзя! Это почему это то? А что получится?:)
08.07.2013 в 22:56:46
almeca написал : русские ничего не принимают на веру! Если на двери написано -закрыто -немец повернется и уйдет, наш - попробует!!! Так и с технологиями... Написано - нельзя! Это почему это то? А что получится?:)
А может дело в том как написать? Можно написать, "холопам не входить", а можно написать "перерыв"..реакция будет разная..
09.07.2013 в 07:02:37
Ох чего-то я сомневаюсь, что немецкий бетоноконтакт везут к нам из Германии :D Не знаю как там в столице, а в наших провинциях вся разница ИМХО заключается в двух вещах: 1) разные этикетки на банках; 2) разные ценники на прилавке.
09.07.2013 в 08:04:21
У нас было - моем ведра себе от краски, и на одном отходит задняя этикетка, вуаля! - и там где мейд ин Финленд этикетка с др. штрихкодом и мейд ин Раша! но приклеено поверх весьма аккуратно, на остальных как оказалось то же. Краска конечно нормальная была, но кто-то же об этом позаботился, как оказалось куплена она в большом магазине по цене в тридорога от реальной мейд ин Раша, заказчика расстраивать не стали, уж очень он болен такими вопросами.
.....:-D Не додумались попробовать ковырнуть дальше, а там бац! и было бы мейд ин Чайна))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу