ionchik ещё финишные шпаклевки отличается повышенным содержанием клея. То есть они более липкие чем базовые.
30.08.2012 в 07:57:45
ionchik ещё финишные шпаклевки отличается повышенным содержанием клея. То есть они более липкие чем базовые.
30.08.2012 в 08:41:22
kam711 написал : Несколько месяцев назад были на тусе в новотеле на новослободской - там есть наружка в виде фактурной штукатурки ярко зеленого цвета, причем стена во дворе - на дорогу не выходит. Не знаю сколько ей лет, отелю около десяти. Так вот на штукатурку без слез не взглянешь - трещин нет, но грязи в фактуре немыслимо.
Я так понимаю, что если бы стена была покрашена, то её можно было бы помыть? А колерованная декоративка мытью из шланга не поддаётся что ли?
30.08.2012 в 09:29:13
andryu написал : Я так понимаю, что если бы стена была покрашена, то её можно было бы помыть? А колерованная декоративка мытью из шланга не поддаётся что ли?
Вот и у меня вопрос - насколько хорошо моется тот же "короед"? Что-то мне подсказывает, что фактуру не особо промоешь. У меня в квартире на паре стен и на балконе нанесена фактурная штукатурка. Было 8 лет назад - какая-то первая попавшаяся фигня из ближайшего магазина. Я так скажу - не фига ее не промоешь. Может с силиконом полегче будет.
Еще обращал внимание - ТЦ "Твой дом", тоже оштукатурен светлой фактурной. Стоит рядом с МКАДом. Фактура достаточно чистая, но видны подтеки - то ли мыли, то ли от дождя. Но фактура там на ощупь более гладкая - может уже окрашивали.
По балкону - где не попадала влага - стоит отменно, даже на гладкой облицовочной плитки наружной стены панельного дома держится. Кажется шитроком сначала вскрывали. А вот где была влага - последний этаж, балкон - в некоторых местах немного подтекает, уже вся снялась.
30.08.2012 в 09:41:35
Мастера, ну подскажите же, пожалуйста.
Как долго должен сохнуть ротбанд перед нанесением ветонита ЛР+? Недели достаточно (слой от 10 до 30 мм.)?
И нужна ли грунтовка в эту связку?
Полистал тему мнения очень разнятся… от «обязательно» до «лишняя трата денег»!?
30.08.2012 в 09:54:23
loshchev написал : Как долго должен сохнуть ротбанд перед нанесением ветонита ЛР+?
Зависит от слоя, влажности, впитываемости основания... . Должен посветлеть. По идее, недели достаточно. Насчёт грунтовки, лучше пройтись.
30.08.2012 в 10:03:29
waw0375 написал : Зависит от слоя, влажности, впитываемости основания... . Должен посветлеть. По идее, недели достаточно. Насчёт грунтовки, лучше пройтись.
Спасибо.
30.08.2012 в 12:00:50
loshchev написал : Как долго должен сохнуть ротбанд перед нанесением ветонита ЛР+? Недели достаточно (слой от 10 до 30 мм.)? И нужна ли грунтовка в эту связку?
ротбанд заглаженный? нигде песчинки не сыпятся, тогда можно не грунтовать сохнет 1мм сутки +- как правило,если нанесете шпатлёвку раньше полного просыхания штукатурки, то она будет сохнуть сильно дольше и есть шанс получить плесень
30.08.2012 в 12:01:56
Юрасик написал : Пока что вы не готовы к высоко качественной отделки стен;)
Меня вполне устраивает качество штукатурки-покраски в европейских отелях. Там конечно не идеал, но и вполне неплохо. У меня в квартире панельного дома - стены в шкафах-купе сделаны под покраску. Сделано очень хорошо-ровно, однородно. Но в нескольких углах есть трещины - сетка не панацея. :confused:
31.08.2012 в 00:53:46
Грэй написал : ещё финишные шпаклевки
хорошо, как тогда отличить шпаклю от финишной шпакли(турция)?
31.08.2012 в 01:59:00
Вопрос по классике. Есть желание оштукатурить стены из белого кирпича ЦПС собственного замеса по маякам. Слоя не большие 2 см. Нужно ли грунтовать или смачить водой ? Нужно ли делать предварительный набрызг ?
31.08.2012 в 07:21:54
ionchik написал : хорошо, как тогда отличить шпаклю от финишной шпакли(турция)?
на финишной написано, что она финишная. ... но у вас еж Ветонит, все и так знают, что это финишная
jud-suss написал : Вопрос по классике.......Нужно ли грунтовать или смачить водой ?Нужно ли делать предварительный набрызг ?
Ответ по классике: 1.нужно. 2.нужно. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу