11.07.2013 в 02:13:48
medved-judo написал : Доброго времени суток. Установил на днях для пробы оцинкованные маяки (между 2-х саморезов поставленных в плоскость по вертикали, вдавил правилом в раствор мп-75), снял излишки р-ра что выдавились. Проверил правилом на просвет - идеально, просветов нет. Сегодня проверяю и , маяки втянулись относительно плоскости выставленных саморезов на 1-3 мм. В чем подвох, это у всех так, или я такой особенный? П.С. Делаю впервые, разметил нормально, выставил и втрамбовал тоже, но смесь вроде как усохла и втянула в себя маяки. Смесь по консистенции типа сметаны, со шпателя не слезала, при набросе 2-3 см на стену не ползла, правило не продавливал.
Мп-75 белая, молдавская?
11.07.2013 в 08:53:44
Gipser написал : Мп-75 белая, молдавская?
Не обратил внимания. Или молдавская или Донецкая. Цвет бело-серый. Смесь свежая, когда привезли - еще чуть теплая была. Изготовлена 2 недели назад.
11.07.2013 в 09:58:40
ionchik написал : благодарю.............посмотрел пару страниц, он там еретик прям!
да нет просто воинствующие инквизиторы , кто соображает тот всё поймёт
11.07.2013 в 10:12:27
medved-judo, я работал молдавской мп она утягивала маяки.
11.07.2013 в 10:20:26
medved-judo, саморезы надо ставить не 2шт а с шагом 50-60 см и тогда и правилом не надо работать и утягивать ничё не будет
11.07.2013 в 12:04:54
новосёлы написал : 1.Что такое визуальная штукатурка? 2.Мастера оштукатурили одну комнату, отклонение по вертикали 1 см, в дверном проеме до 3 см и по вертикали и по горизонтали, это нормально?
3.Что будет, если второй слой волмы-пласт положить на следующий день и без грунтования? 4.Нормален ли такой пирог на монолитном ровном потолке: волма-слой-шпаклевка фуген-шпаклевка текс-флизелиновые ремонтные обои-шпаклевка-краска?
Все еще интересуют ответы на эти вопросы, особенно на четвертый. Кроме того, сейчас с мастером по телефону общались,говорит, надо маяки на потолок, разве на потолок их ставят?
11.07.2013 в 12:09:28
Simson написал : Визуально - это визуально и значит, иллюзия ровной поверхности, серьезные дефекты плоскости и ответственные места. Всё обговаривается до начала работ, либо а процессе, понимая что тем самым изменяются сроки и усложняется работа. Спецы за такую работу стараются не браться, берутся либо кто делает "не очень"/"на отъ..бись", либо мастера которые работают давно и у них набита и на такой ремонт рука. Судить о качестве выполненной работы сложно и это нужно понимать, как-то правило цена на работу не особо отличается от правильной подготовки, ибо времени может уйти не меньше, либо может быть ниже если, например заказчику нужно забелить кривые стены шпатлевкой, где-то провести точечный ремонт - всё сугубо индивидуально. "Ответственные места" - это места где точность необходима, например вы планируете ставить двери - следовательно дверной проем и участок площади вокруг него сюда попадает, тоже с окнами и иногда с мебелью; углы, примыкания здесь абсолютная точность не всегда, всё делается относительно по договоренности и исходя из общей картины. НО техника работы с материалами не должна серьезно нарушаться, например несвоевременно нанесения на сырую поверхность влекут проблемы, которые могут проявиться и позже, грунтовки, сетка/армирование - тоже.
За какую "такую" работу? Вроде, обычные работы по отделке стен и потолков.
11.07.2013 в 12:13:37
Народ делает как умеет, поэтому это вопрос всего лишь технологии достижения результата. Так что особо не парьтесь каким путем вам выйдут на решение поставленной задачи. Другое дело, что эти выйдут врядли. То есть дела у вас идут, но куда-то явно не туда ))))))
Ненормально. Но опять же, вопрос исключительно выбора материалов. Судя по описанию идет кроилово -- то есть вы строитесь тупо из того, что есть под рукой. Это ни хорошо и ни плохо. Просто такой подход. Отсюда и первые три вопроса ))))
)))
Гоните в шею. Нормальная стена минимально представляет собой идеально ровную поверхность. Ну, хотя бы как кусок фанеры -- шершавенькая, но все же ровненькая.
Чума (((((((((
11.07.2013 в 12:44:03
новосёлы написал : За какую "такую" работу? Вроде, обычные работы по отделке стен и потолков.
Когда заказчику нужно всё только визуально подровнять, ремонт из разряда бюджетных. Там не ровняем, там ровняем, здесь так сойдет, здесь визуально, здесь просто забелить и т.п., а там капитальный напрашивается. А потом ещё будет с палкой ходить мерять. Обычные работы если всё худо подразумевают полную подготовку - необходимо выровнять, значит ровняем, необходимо удалить старую шт-ку - удаляем, никаких "как-нибудь так" или "визуально", если где-то подобное и может быть - то это самый минимум. А то зак хочет сэкономить на всем, на вид стены, потолки вроде ровные, а мебель в угол не становится, табурет на полу шатается, влепил какое доп. освещение и стены стали горбатые и потолок буграми. А палку приставил - у него гуляет 1 см, а до этого может было 5 см, а он начинает наезжать на исполнителя.
11.07.2013 в 12:45:46
С мудаками вообще лучше не работать. Пусть сами делают -- тут информации полно, вот пусть и учатся.
11.07.2013 в 13:06:12
Так и получается, что сарафанное радио говорит о том что на ремонте можно п..ц как сэкономить, там с большего к меньшему подровнять, "визуально". Одно слово "визуально" отвергает какие-либо претензии к этим 1..2см, и ты не знаешь где и когда они вылезут боком, поэтому если зак захотел визуально подровнять - не х..р ходить и мерять палкой, визуально тебя устроило, основные моменты подведены? - и всё! а сколько там осталось см это дело 10-е. Другое дело когда маячная шт-ка, всё делается по уму, а перепады по 1 см, тогда и открывай рот, что этого не должно быть!
11.07.2013 в 13:18:13
витаон написал : medved-judo, саморезы надо ставить не 2шт а с шагом 50-60 см и тогда и правилом не надо работать и утягивать ничё не будет
:confused: Ну вообще то я делал так (простите превьюшка мелкая, картинка раскрывается):
Я маяк ставил не на саморезы, а между ними, а под маяком сплошная полоса раствора МП-75
11.07.2013 в 15:42:17
Попал раз на одного М..дака. Делали ему кап.ремонт, сан-узел по отделке оставили на последнее, там запара была с его стороны. Дошло дело к с.у., ну на стенах перепады до 3...4 см, нет углов по 2-м стенам, говорю надо ровнять - я не кладу плитку на такие слоя, не хочу ипатся. Он - типа, что же это за мастера что плиткой не могут поровнять, на ровное и дурак положит, было бы ровно я бы и сам положил, а он раньше на какой-то госс. стройке работал шараш-монтаж))) это вам еще и за шт-ку плати и т.п. Ну сошлось к тому что мы ровняем а кладет он сам, так и сделали, поштукатурили как под малярку, бери и клади, так что и правда дурак сможет, ну он там вообще на отъ..бись сделал, так что и наша работа там не нужна была. Всё нормально - довольные расчитались, разошлись. Тут такое дело, что один из сл. заказчиков оказался его знакомым. Мы там тоже капитально всё разворотили, сделали стяжку, перегородки, где-то надо было шт-ка, поставили маяки. А делал я сл. образом т.е. стягиваю сегодня по маякам, на завтра подрезаю всё трапецией по ещё не высохшому р-ру, т.е. понятно что идеальной гладкости до подрезки не требуется, потом всё с контролем уровня и правила зачищается в "ноль", допустимы мелкие выбоины и царапины. Так этот накануне был у нашего общего старого знакомого ну и заглянул к нему в с.у. - типа хе..ово плитка у него положена, а он ему - типа, да тут одни раздолбаи меня развели на шт-ку, плитку я сам положил, договаривались что они поровняют, а сделали по уе..ищному, я сразу не проверил, так вроде хорошо было, а у меня сроки жали, так вот пришлось самому, ну и сказал что мы ему делали. Наш п..здюк побежал на квартиру и давай проверять. Звонит уже часа в 2 ночи, с начинает орать, я его х..ен пойму, говорю - завтра разберемся, мало ли там думаю насвинячился и бредит. Утром приезжаем, созвонились, он уже с бандой на объекте. Тары-бары, ах вы п..здюки, не умеете делать, что это за шило и т.п., а у меня еще неделя тяжелая - его х..йню слушать, ну попытался ему объяснить, а он глаза вылупил ничего не слышет, че ему надо - не пойму, говорю мы только время теряем р-р застынет потом его не продерешь. Он - пальцы веером, там с ним еще гопота его знакомая, типа вы отсюда не уйдете пока всё не сделаете, будете бесплатно работать, мы вас найдем и т.д. Я вообще окуел с таких раскладов, ни к чему не пришли, они свалили натыкав куев, я с напарником вызываю таксо собираю шмотки с инструментом, зашел в его магазин рядом - отдал ключи и свалил. Напарник бздит))) Вечером это чмо звонит - че за куйня, где ваши шмотки, вы че свалили? - А ты че хотел поиметь нас рабами, пошел на... у нас с тобой отношений дальше никаких не будет, видел я тебя и твой ремонт в гробу))) - А... сцуки я вам сделаю, остаток вам никуя не отдам, мне придут люди и доделают за полцены. -Флаг тебе в... Насвистел всем знакомым про этого м..дака. Не кому он ничего так и не сделал, нормальных трудяг не нашел, сарафанное радио разнесло, как я слышал ремонт у него на года два расстянулся, там заехал в недоделаную квартиру, кто-то по чуть-чуть там у него работал. Я так понял что у него с баблом вышел подсос, или его где-то вздрючили, что-то слышал что бизнес его накрылся накануне нашей ругани. Благо за большую часть работы деньги у него выбрали.
11.07.2013 в 18:32:00
medved-judo написал : :confused: Ну вообще то я делал так (простите превьюшка мелкая, картинка раскрывается):
Я маяк ставил не на саморезы, а между ними, а под маяком сплошная полоса раствора МП-75
нет не так сваморезы на то и нужны чтобы опорой служить и не задумыватся в этом случае о усадке ,и делают не 2 а по всей длинне маяка т.е шт 4 как минимум
11.07.2013 в 21:18:53
Holodilnik написал : Нормальная стена минимально представляет собой идеально ровную поверхность.
Понятно. Нормальное - это минимально идеальное. Кхм..:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу