11.07.2013 в 22:44:33
Simson написал : Когда заказчику нужно всё только визуально подровнять, ремонт из разряда бюджетных. Там не ровняем, там ровняем, здесь так сойдет, здесь визуально, здесь просто забелить и т.п., а там капитальный напрашивается. А потом ещё будет с палкой ходить мерять. Обычные работы если всё худо подразумевают полную подготовку - необходимо выровнять, значит ровняем, необходимо удалить старую шт-ку - удаляем, никаких "как-нибудь так" или "визуально", если где-то подобное и может быть - то это самый минимум. А то зак хочет сэкономить на всем, на вид стены, потолки вроде ровные, а мебель в угол не становится, табурет на полу шатается, влепил какое доп. освещение и стены стали горбатые и потолок буграми. А палку приставил - у него гуляет 1 см, а до этого может было 5 см, а он начинает наезжать на исполнителя.
Не думаю, что 73 квадрата в новостройке за 60 тыс. - это бюджетный вариант.
11.07.2013 в 22:57:40
новосёлы написал : Не думаю, что 73 квадрата в новостройке за 60 тыс. - это бюджетный вариант.
73 квадрата стен? За штукатурку? Или за визуальноевыравниваниестен?
11.07.2013 в 23:00:58
новосёлы написал : Не думаю, что 73 квадрата в новостройке за 60 тыс. - это бюджетный вариант.
да это дорого , в среднем там максимум 100 -120квм штукатурки ,а это даже по цене 400р =40тыр , и это цена за очень качественную высший класс штукатурку
11.07.2013 в 23:16:32
витаон написал : там максимум 100 -120квм штукатурки
Может минимум? Пусть новосёлы сами назовут площадь ровняемых стен
11.07.2013 в 23:21:49
stroyman написал : Может минимум?
какой минимум комната 20кв это 40кв штукатурки.в такой квартире максимиум 2 -3 комнаты
12.07.2013 в 00:07:36
selfservice написал : С газобетонной стены содрали цементную штукатурку. На основной площади отодралось легко, а в нескольких местах вместе с кусочками газоблока, образовав ряд выбоин на стене глубинами до 4 см и "диаметрами" до 15 см. Планируется оштукатуривание данной стены гипсовой штукатуркой для выравнивания толщиной слоя 1-2 см. Под плитку.
Как решить проблему выбоин?
Вообщем мне тут подсказали, оказывается искомая стена не из газобетона, а из газосиликата, хотя в техпаспорте написано газобетон. Как мне объяснили, газобетонные блоки имеют сероватый оттенок, а у меня белые блоки.
В связи с этим, прошу повторно дать рекомендации, если есть какая-то разница.
12.07.2013 в 00:18:24
selfservice написал : газобетона, а из газосиликата
это одно и тоже, всё это ячеистые бетоны ,разницы нет никакой.автоклавный белый потому что вяжущее известь.на штукатурку это никак не влияет. свойства у блоков одни
12.07.2013 в 00:45:22
Я так думаю 73 кв. по полу? Ибо по стенам 73 кв. это никак не "визуально", это какой-то объ..бос даже для потолков. Таки правда чего 73 кв.? Если по полу - это не просто бюджетный, это очень бюджетный!
12.07.2013 в 01:11:21
витаон написал : это одно и тоже, всё это ячеистые бетоны ,разницы нет никакой.автоклавный белый потому что вяжущее известь.на штукатурку это никак не влияет. свойства у блоков одни
Понятно.
витаон написал : medved-judo, саморезы надо ставить не 2шт а с шагом 50-60 см и тогда и правилом не надо работать и утягивать ничё не будет
"Не надо работать правилом" это относится только к установке маяков или вообще к вытягиванию штукатурки?
12.07.2013 в 01:26:28
новоселы вроде как из ульяновска..а кто его знает..какие там цены??? как они пишут..так квартиру 73 кв. метра, я с напарником, буду подготавливать и штукатурить, около месяца, и получить за это на двоих 60 тыр, это заработок-30 000 в мес..в нашем регионе, эти деньги мона заработать, не делая высококачественную штукатурку, а тупо "работая на лопате", один узбеко-день-выход(балбеса, кот. показать нужно ЧТО делать, и еще контролировать) стоит 1000 в день...так что не знаю..какие у вас там цены
12.07.2013 в 09:19:41
Ну у нас на лопате за 1000$ придется ой как попыхтеть, но скажу одно, помотавшись по городам не только своей родины - хорошая работа ценилась и ценится практически везде и всегда и средняя стоимость ремонта не на много отличается в столице или рядовом городишке, разве что брать по фирмам, с доп. услугами, а я имею ввиду частную практику, ну еще можно учитывать такой фактор как занятость населения - чем больше безработица тем больше появляется новых ремонтников и строителей, а берутся они насмотревшись "школ ремонта" или где-то однажды каким боком поучавствовавши в процессе ремонта и всё - набрал инструмента и ты стал специалистом, если че не знаешь спросишь у знакомых, а заказчики они народ такой, что при одном и том же достатке почти везде одинаковы - гонятся за дешевизной и не понимают, нанимая таких специалистов чем это чревато. А вот у нас уже приходится работать с заказчиками которые хоть раз как-то столкнулись с ремонтом и псевдоспецами - это им хорошо прочищает мозги)
12.07.2013 в 11:52:45
Simson написал : Ну у нас на лопате за 1000$ придется ой как попыхтеть
скажу более, в столице придётся месяца два потеть!;)
12.07.2013 в 12:45:13
ionchik написал : скажу более, в столице придётся месяца два потеть!;)
а у нас, нужно тебе пара узбеков, ломать стены полы , выносить мусор, и бегать за водкой, меньше штуки в день, не найдешь
12.07.2013 в 13:24:22
valid7228 написал : а у нас, нужно тебе пара узбеков, ломать стены полы , выносить мусор, и бегать за водкой, меньше штуки в день, не найдешь
Наши гаврики тоже пальцы веером, как где ишачить и горб гнуть за 15$ в день так они ишачут и гнут, вагонами разгружают, а как на стройку надо там пару человек занести, вынести, прибраться так они за пару часов на брата под полтос хотят, так таких заходов у них за день 3...4 может быть, итого в месяц если их так кормить они могут 3000$ поднять, а по сему такая работа не особо спросом пользуется, ну только если деваться некуда, а нанять левого подсобника полтос это как пить дать))) А где-то чисто на лопате, ну штука это будет очень хорошо, если она будет та штука, в ср. 700-800$
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу