09.09.2012 в 01:49:29
baly написал : так проще мозги не нужны
Да прям никому не нужны,а вам особенным нужны. Просто кто то любит поколыхать воздух,а кто то делает дело.
09.09.2012 в 09:44:04
Евгений Можа написал : кто то любит поколыхать воздух,а кто то делает дело.
а всё вместе не бывает?
09.09.2012 в 14:10:40
Хлопцы, по теме вашего разговора про ГШ вставлю свои пять копеек. У нас в минских новостройках-панельках все чаще и чаще вижу, что ванные комнаты ротбандом штукатурят, только добавляют туда еще плиточный клей))) А я всегда думал что гипс и цемент мешать нельзя. Но вроде пока прецедентов, что плитка отщелкивалась не было. А я по-старинке ванные комнаты цементной или известково-цементной штукатурю.
09.09.2012 в 15:15:58
Niko и правильно делаете) плиточный клей добавлять... сомнительно, хотя вот в смесях основит пишут честно "содержит цемент"
10.09.2012 в 13:52:55
Подскажите по-существу чем все же цементно-известковая отличается от цементной?
10.09.2012 в 14:20:50
Идеолог написал : Подскажите по-существу чем все же цементно-известковая отличается от цементной?
в цементно- известковой часть цемента заменена известью. Плюсы - дешевле, удобнее работать, смесь более пластичная. Минусы - долго высыхает, сильно дольше. меньше прочность, хотя это не так важно для штукатурки.
10.09.2012 в 15:28:56
Понятно. Спасибо!
10.09.2012 в 21:34:03
Ребят, наверняка вопрос уже поднимался, тема большая, но как обычно - стройка горит. Поиском сейчас обязательно пройдусь. Собственно в чём вопрос: сегодня в разное время приходили ко мне два представителя "штукатурщиков" :), поговорить за цены-материалы-объёмы. Стены у меня пополам: периметр из газосиликата, перегородки белый силикатный кирпич, штукатурить собираюсь цпс. Так вот первый сказал, что на силикатный кирпич всё хорошо пристанет, а на газосиликат надо набивать сетку. Второй же наоборот - уверяет, что с газосиликатом всё ок, а вот на кирпич надо набить сетку. Оба сетку собираются набивать обычным мебельным степлером в швы. Я в шоке и растерянности - как быть? Кто виноват и что делать?) Собираюсь завозить материалы, а с бригадой никак не определюсь, пугают меня такие противоположные мнения. Заранее спасибо за любые советы.
P.S.: Чисто теоретический вопрос, подскажите, пожалуйста, сколько может понадобиться волмы или ротбанда на 350м2 штукатурки? Предположим, что стены ровные и слой будет 1см ( плоский ввг мне в любом случае надо закрыть). Ещё раз спасибо.
10.09.2012 в 21:47:37
Indiver написал : Ребят, наверняка вопрос уже поднимался, тема большая, но как обычно - стройка горит. Поиском сейчас обязательно пройдусь. Собственно в чём вопрос: сегодня в разное время приходили ко мне два представителя "штукатурщиков" :), поговорить за цены-материалы-объёмы. Стены у меня пополам: периметр из газосиликата, перегородки белый силикатный кирпич, штукатурить собираюсь цпс. Так вот первый сказал, что на силикатный кирпич всё хорошо пристанет, а на газосиликат надо набивать сетку. Второй же наоборот - уверяет, что с газосиликатом всё ок, а вот на кирпич надо набить сетку. Оба сетку собираются набивать обычным мебельным степлером в швы. Я в шоке и растерянности - как быть? Кто виноват и что делать?) Собираюсь завозить материалы, а с бригадой никак не определюсь, пугают меня такие противоположные мнения. Заранее спасибо за любые советы.
P.S.: Чисто теоретический вопрос, подскажите, пожалуйста, сколько может понадобиться волмы или ротбанда на 350м2 штукатурки? Предположим, что стены ровные и слой будет 1см ( плоский ввг мне в любом случае надо закрыть). Ещё раз спасибо.
Способ крепления сетки - на уровне детсада. Анкерить по-любому. Вместо ЦПС сделайте цементно-известковую штук-ку, наносится легче, расход цемента меньше. Расход ГШ при слое 1см. - 10кг. на м2.
|
|
| |
10.09.2012 в 21:53:09
Indiver написал : сколько может понадобиться волмы или ротбанда на 350м2 штукатурки? Предположим, что стены ровные и слой будет 1см
Master111 написал : Расход ГШ при слое 1см. - 10кг. на м2.
ПС У них новый продукт появился:
всё в голове (с)
10.09.2012 в 21:59:12
koris написал : Чем от простого Слоя отличается - не понял
Как обычно, наверно, названием:)
10.09.2012 в 22:01:10
Master111 написал : Как обычно, наверно,
подождём ответа...
всё в голове (с)
10.09.2012 в 22:08:14
Master111 написал : Ответ в студии будет?
если надо - будет )))
всё в голове (с)
10.09.2012 в 22:13:32
koris написал : если надо - будет )))
Надо. При условии кардинальных отличий от Волма-слой:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу