аптекарь написал :
господа товарищи штукатуры-машинисты!!!буду после 25 июля в москве.пригласите,пжлста,на мастер-класс по штукатурке машиной:o.покажите,как работать--научите.согласен бесплатно поджамшудить в обмен на передачу знаний.с нетерпением и надеждой жду предложений в личку:o
аптекарь, жаль что не пригласили а ведь у тарлеева несколько новых станций, наверняка работают не покладая рук
Жаль вы не в Карелию ехали так бы к себе пригласил
Уважаемые мастера, научите, пжл, как ставить металлические маяки на шурупы, так чтобы получить, как можно меньшую толщину слоя штукатурки, в целях экономии? То есть, например, верхний шуруп стоит от стены на 4мм и меньше никак, не хотелось бы увеличивать слой на 6мм (размер маяка). Натертые маяки вообще не получилось сделать((
mihamaster, спасибо, на втором фото в правой стороне задиры как у меня.
valid7228, спасибо, на видео на 3:02 минуте при срезании правилом задиры как у меня:), значит дело не в турецкой штукатурке. Еще раз всем спасибо.
Опыта нет, а может руки кривые) кидаю горки штукатурки (ротбант) между шурупами, приставляю заранее смоченное правило, убираю излишки по краям, пытаюсь двигать правилом вверх-вниз, но, то соскальзывает с шурупов, то на правило штукатурка налипает, и получается полная жопа, даже приближенно не похожая на маяк((
Вульпер написал :
Опыта нет, а может руки кривые) кидаю горки штукатурки (ротбант) между шурупами, приставляю заранее смоченное правило, убираю излишки по краям, пытаюсь двигать правилом вверх-вниз, но, то соскальзывает с шурупов, то на правило штукатурка налипает, и получается полная жопа, даже приближенно не похожая на маяк((
Один из облегчающих способов - без вверх-вниз, просто прижимая правило через скотч, слегка прилепленный на горку в растянутом виде. Шурупы посредине скотча, чтоб не промахнуться. Скотч остается до затвердевания и только потом снимается и нах.;)
stroyman написал :
Один из облегчающих способов - без вверх-вниз, просто прижимая правило через скотч, слегка прилепленный на горку в растянутом виде. Шурупы посредине скотча, чтоб не промахнуться. Скотч остается до затвердевания и только потом снимается и нах.;)
Скотч обычный или малярный? и делается в 2 этапа? Так как, правило 2м, а высота потолка 2,7м. И через сколько времени можно скотч отцеплять, чтобы маяк не повредить?
Вульпер написал :
Натертые маяки вообще не получилось сделать((
тоже впервые штукатурил. пока не купил вот это http://mayakstroi.com.ua/krepleniya-dlya-mayakov ничего не получалось. сам пластиковый крепеж, конечно, дает дополнительные миллиметры слоя штукатурки, но без него у меня вообще нифига не получилось бы
Slob написал :
но без него у меня вообще нифига не получилось бы
По себе и другим замечаю, когда у тебя за спиной Москва, и отступать некуда, тогда получается все, и даже то, что вчера когда был тыл не получалось. Один знакомый мастер на подобное сказал: " не хочешь".
Slob написал :
тоже впервые штукатурил. пока не купил вот это http://mayakstroi.com.ua/krepleniya-dlya-mayakov ничего не получалось. сам пластиковый крепеж, конечно, дает дополнительные миллиметры слоя штукатурки, но без него у меня вообще нифига не получилось бы
Как вариант тоже рассматриваю, но пока не нашел, хотя и не старался еще искать. Если не получиться во второй раз, буду искать такое крепление.
ну если вы умеете вообще без маяка, то вы просто герой.
Витэк написал :
Один знакомый мастер на подобное сказал: " не хочешь".
не было желания и смысла долго и нудно учиться ставить маяки, как мастера-профи. а с этим крепежом сразу приступил к делу. вы же не думаете, что я штукатуркой стен себе на жизнь зарабатываю)
для одноразовой работы для себя такой крепеж вполне имеет право на жизнь. непонятно, чего вы все так стали нервничать)