25.07.2013 в 23:13:25
almeca Мне еще штукатурить цементной штукатуркой, а вроде как по гипсу цементом нельзя? Или я ошибаюсь?
25.07.2013 в 23:26:03
Comradekite я это пропустил, наверное. Тогда - цементной, просто я уж всегда с гипсовой работаю - вот по инерции и посоветовал...:)
25.07.2013 в 23:50:43
almeca Да ничего, советы приветствуются))) Я то тему всю прочитал по штукатурке, вроде многое понятно, но практики ноль у меня и вот как то боязно принимать решения, на сто процентов не уверен)))
Вообще пенобетон такая гадость что просто капец. Я тут недавно узнал что это такое, когда к соседу от верткой стену проткнул, ну не мог я представить со своим компьютерным образованием что такие стены бывают. Вызвал застройщика на ковер и говорю что за стены вы мне сделали. Тут они мне и рассказали что такое пенобетон.
Мне еще предстоит после штукатурки штробы делать под трубы, да и под проводку в комнате. Вот не знаю как его штробить этот материал. Не осыпется ли стена после первой штробы?)))
26.07.2013 в 11:50:33
ясно))))) а слой 4 см гипсовой штукатурки можно за один раз наносить?
26.07.2013 в 17:40:42
ewg на мешке написано можно
26.07.2013 в 20:08:16
Comradekite написал : Вообще пенобетон такая гадость что просто капец.
вообще-то пенобетон - отличный материал, только он ведь бывает разный - конструкционный и теплоизоляционный... Вот когда из теплоизоляции делают стены - получается то, то у тебя.
30.07.2013 в 00:10:22
Бетонная стена, грунт- бетоконтакт, штукатурка IZOGIPS, Турция. Металлические маяки, толщина слоя 6-15мм. Пыталась штукатурить по инструкции Кнауф для Родбанда, но ничего не вышло. При попытках срезания трапецевидным правилом получались мохры и задиры. По времени пробовала по разному, вплоть до полного схватывания штукатурки, все одно- задиры. Родбанд, к сожалению не пробовала или проблема не в турецкой штукатурке?
30.07.2013 в 00:25:47
Галия написал : ... или проблема не в турецкой штукатурке?
именно так. вся она, гипсовая, себя так ведет. попробуйте, как полосу (или 1/2 полосы, если не быстро накидываете) между двумя маяками пройдете, в обратном направлении, т.е. сверху вниз, правилом протяните покачивая. нормально срезается. не выжидайте
30.07.2013 в 00:39:27
spaceeggs написал : не выжидайте
Вы, очевидно не поняли сути моих трудностей, а между тем вот цитата из инструкции: "через 40-60 минут после затворения выровнять трапецевидным правилом". Вот на этом этапе и получаются задиры.
30.07.2013 в 00:48:36
Галия написал : "через 40-60 минут после затворения выровнять трапецевидным правилом".
Не все йогурты советы одинаково полезны.40-60 минут-это долго.Средняя консистенция.Набросали,подняли вверх.Последний проход правИлом делайте вниз.Не понравилось,подбросьте штукатурки,опять правИлом.Идеального результата не будет в любом случае.Для финиша нужно шпаклевать(или заглаживать).
30.07.2013 в 00:58:13
mihamaster написал : Набросали,подняли вверх
Я училась штукатурить в те времена когда полутерки были деревянные, а штукатурки известковые да цементные и профессия эта была чисто женская. Волею судьбы вынуждена вернутся к забытому ремеслу, но материалы и технологии стали другими и навыки, соответственно нужны новые.
30.07.2013 в 01:10:15
Галия написал : Я училась штукатурить в те времена когда полутерки были деревянные, а штукатурки известковые да цементные
Понятно.С гипсом по-другому.Но если приноровиться,то гораздо проще.Вот для примера фото готовой стены.Сделано Ротбандом.
30.07.2013 в 01:30:20
30.07.2013 в 01:41:04
mihamaster написал : Понятно.С гипсом по-другому.Но если приноровиться,то гораздо проще.Вот для примера фото готовой стены.Сделано Ротбандом.
натертые....я тоже иногда так делаю..:) единственный минус, бесит, когда кусочки маяка цепляют правило, и там ты-ды -дынц получается:)
30.07.2013 в 02:24:00
Галия написал : или проблема не в турецкой штукатурке?
да, там очень большие включения то ли гранита дробленного, то ли ещё чего, тянуть нереально(прям короед на выходе:D)...........херня а не шпакля.........а запах при затворении :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу