mkedr

Местный

Москва

23.07.2013 в 19:16:41

Всем спасибо,ответ на свой вопрос увидел,вообщем теперь сомнений нет.

0
ewg

Местный

Екатеринбург

24.07.2013 в 10:05:04

подскажите, пожалуйста, построил дом из монолитного щепкобетона (самодельный арболит).Щепкобетон сделан на цементно-известковой основе без песка. Подошло время штукатурить внутри стены, перепад получился между верхом и низом 4-5см. Чем лучше штукатурить, думал покупнимы на основе гипса? нужно ли использовать сетку? если да то какую? Чем грунтовать? Да вот еще, в стенах остались деревянные бруски (каркас для крепления опалубки, вынуть нельзя), на них нужно набивать сетку или так штукатурить?

0
medved-judo

Местный

Николаев

24.07.2013 в 17:34:38

Стена оштукатурена по маякам и заглажена, есть мелкие косячки в виде шероховатостей и раковин диаметром до 5 мм + плавные просветы под правилом до 2-3 мм по плоскости стены. Подскажите, как я понял для качественного выравнивания стен под обои необходимо несколько слоев шпакли. 1-й на сдир заполняем неровности и шероховатости 2-й выравниваем плоскость (протягиваем шпаклевку длинным шпателем или правилом, заполняя впадины) 3-й окончательно шпаклюем и при необходимости шкурим. Между слоями шпаклевки нужно грунтовать (если их не зашкуривать), или просто наносить каждый последующий после полного высыхания предыдущего.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.07.2013 в 18:10:20

medved-judo написал : 1-й на сдир заполняем неровности и шероховатости 2-й выравниваем плоскость (протягиваем шпаклевку длинным шпателем или правилом, заполняя впадины) 3-й окончательно шпаклюем и при необходимости шкурим.

третий пункт выбросьте - это выравнивание под окраску; а первый и второй поменяйте местами. Должно получиться так: 1) выравниваем крупные неровности 2) убираем мелкие шероховатости. ...Грунтовать между слоями обязательно лишь после шлифования шкуркой.

0
Simson

Местный

24.07.2013 в 18:52:58

Выше уже разложили. Дополню по поводу шпатлевки - если между слоями не шлифуете и не грунтуете, т.к. шпатлевка шпатлевке рознь, во избежание "проплешин", "вздутий", отслоения и пр. не наносить дополнительно шпатлевку на сырое (не возвращаться на одно и тоже место спустя время) и дать хорошо просохнуть первому слою до нанесения второго, хотя я бы рекомендовал шлифовать первый, после чего грунтовать и наносить второй, т.к. при нанесении второго слоя по негрунтованной шпатлевке она достаточно быстро отдает влагу и в местах "стыков" возможны задиры и последующее высыпание сухой шпатлевки при шлифовке с образованием "проплешин", под обои это конечно не весьма критично, но результат при боковом освещении не презентабельный, возможно нежелательное отслоение, если шпатлевка быстро сворачивается и сохнет на поверхности, "стыки" в процессе шпатлевания можно слегка увлажнять ручным распылителем.

0
Comradekite

Местный

Краснодар

24.07.2013 в 21:43:36

Всем доброго времени суток! Друзья в этой ветке форума собран огромный опыт штукатурных дел, большое вам спасибо за это. Вот возник у меня вопрос, помогите найти правильное решение.

Есть стена в санузле, часть стены из газоблока, часть в верху из пеноблока. Была трещина вверху, которую я решил расшить и заделать. Расшил и увидел что за штукатуркой пустота. Начал разбирать дальше и за штукатуркой оказался пеноблок как труха, а не целый блок. Разбирается хорошо, но разобрав сантиметров 10 понял что пора останавливаться разбирать, а то так и к соседу можно добраться.

Вот вопрос как заделать теперь образовавшееся углубление? Есть идея засверлить в бетонный потолок несколько шурупов, потом на них накрутить проволку и какой либо ремонтной смесью, например Cerecit CT29 заделать углубление. Потом предполагается штукатурка и плитка. Или что то посоветуете еще?

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.07.2013 в 23:10:54

да просто закидайте цементным раствором и достаточно,

ewg написал : подскажите, пожалуйста, построил дом из монолитного щепкобетона (самодельный арболит).Щепкобетон сделан на цементно-известковой основе без песка. Подошло время штукатурить внутри стены, перепад получился между верхом и низом 4-5см. Чем лучше штукатурить, думал покупнимы на основе гипса? нужно ли использовать сетку? если да то какую? Чем грунтовать? Да вот еще, в стенах остались деревянные бруски (каркас для крепления опалубки, вынуть нельзя), на них нужно набивать сетку или так штукатурить?

грунтуйте ггп грунтом очень обильно, такая стенка сосаёт воду как пемза, после штукатурьте гипсовой штукатуркой, дайте полностью высохнуть,не меньше месяца так вы увидите поведение штукатурки на конкретной стенке, чем дольше штукатурка перед шпатлей сохнет тем лучше ,могут появиться трещинны ,это не страшно потом просто прошпатлюете. можно и с сеткой

0
Comradekite

Местный

Краснодар

24.07.2013 в 23:24:51

витаон написал : да просто закидайте цементным раствором и достаточно,

Виатон спасибо!

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.07.2013 в 23:27:05

Comradekite,весь этот мусор наполовину перед этим выковыряйте ,и хорошенько пролейте полость грунтом,после высыхания раствор

0
ewg

Местный

Екатеринбург

25.07.2013 в 06:00:04

витаон, Спасибо! А с брусками, что делать? Шпатливать с сеткой или штукатурить? У меня кстати стена воду не сильно впитывает).

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.07.2013 в 09:45:17

ewg написал : А с брусками, что делать?

ничё :)

0
ewg

Местный

Екатеринбург

25.07.2013 в 09:47:25

))))) ясно дело, я в смысле закрывать их сеткой, если без сетки боюсь штукатурка отстанет от них?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.07.2013 в 18:01:39

ewg они размером с кастрюлю:) сами представьте вокруг штукатурка лежит на стене , а маленький кусочек на деревяшке. и вот этот кусочек ,вычленится из общего целого пласта и отскочит , дальше воображение вам поможет:)

0
Comradekite

Местный

Краснодар

25.07.2013 в 22:58:00

витаон написал : Comradekite,весь этот мусор наполовину перед этим выковыряйте ,и хорошенько пролейте полость грунтом,после высыхания раствор

Виатон, я вот смотрю а не большой ли кусок цемента получится? Не отвалится ли этот кусок потом?
Сомнения у меня появились, когда потрогал я эти оставшиеся куски сегодня. Они чуть шевелятся, а если их убирать эти куски, то есть шанс разобрать так всю стену.

Сегодня в лерое мне чел советовал клеем для пенобетона, а потом оставшиеся сантиметров 5 цементом.

Этот пенобетон имеет очень маленькую плотность и крошится. Может для связи этих крошек действительно клеем там намазать?

0
almeca

Местный

Пенза

25.07.2013 в 23:11:16

Comradekite написал : Может для связи этих крошек действительно клеем там намазать?

я бы вообще пенкой заделал, и пару сантиметров - гипсовой штукатуркой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу