16.09.2012 в 21:38:35
Привет специалистам. Сегодня хозяева квартиры которую я сейчас по электрике делаю сказали мне, что некий штукатур пообещал её оштукатурить "за 7-10 дней", хотя он её даже не смотрел (а похоже работает один). А квартира номинально трёхкомнатная, но прошла перепланировку и теперь там этих стен, погонных метров 150 наверное. Я сказал что 7-10 дней срок вообще не реальный, если только не штукатурной станцией работать или бригадой в 5-6 человек. А если будет бригада из трёх человек то за 25-40 дней (с выходными) - причём только штукатурка с предварительной грунтовкой.
Каков же реальный возможный срок проведения работ? Квартира в новостройке, монолит-кирпич, стены бетон (процентов 25), газосиликатный блок (процентов 65), белый кирпич (оставшиеся 10). Стены ровные, без завалов (почти, в одном месте я их узрил), ожидаемый слой 7-10 и в отдельных местах до 20 мм. Штукатурить хотят Волмой.
Жду интересных ответов :)
16.09.2012 в 21:42:17
evgenygrig написал : то вроде схватился (3-4 часа после замеса)... но начинаю затирать - оживает и опять задирается.
Водичкой надо смачивать поверхность и жиденьким раствором добавлять в ямки и неровности. В процессе затирания.
16.09.2012 в 21:49:32
Ага, понятно, я так и делаю.. т.е. 4 часа после замеса раствора - нормальное время для затирки? Хммм. А как же мне по вечерам после работы штукатурить? Вот разочарование.. Если с 8 до 10 вечера полосу сделаю, то затирать её в 2 часа ночи??? Блин, жесткач какой-то...
16.09.2012 в 22:25:04
evgenygrig написал : т.е. 4 часа после замеса раствора - нормальное время для затирки?
В каждом конкретном случае время будет свое и зависит от толщины слоя, впитываемости основы, температуры и раствора в конце концов :) Вы должны прочувствовать и осознать, что наступил именно тот момент, когда штукатурка уже может быть затерта
16.09.2012 в 22:45:29
web-rr,реально. я в день могу 40кв оштукатурить. а это 1 комната в среднем. правда раствор мешает помощник. ну это в напряг. в среднем 20кв для спокойной работы. машинисты и за 4-5 дней влёгкую. сделают
17.09.2012 в 02:26:14
ASava написал : Волнообразность постепенно сходит от 1,5 см до 0. Выставлять металлические маяки, думаю, не совсем целесообразно - лишняя толщина где сейчас 0 не нужна совсем.
Правильно думаете.Ставьте натёртые.
ASava написал : Насколько прочны такие маяки? Не протираются ли?
Протираются,надо осторожней работать.Без зверских усилий!;)На натёртых срезайте тупой частью правила.
ASava написал : Насколько ровной получается штукатурка? Возможно сделать так, чтобы практически не применять потом шпатлевку?
Всё будет зависить от Вашего мастерства и от ровности установки маяков.Если хотите обойтись без шпатлёвки,то придётся затирать.
evgenygrig написал : но начинаю затирать - оживает и опять задирается. Или я очень тороплюсь???
Возможно.Или слишком сильный нажим.А каким инструментом работаете?
web-rr написал : пообещал её оштукатурить "за 7-10 дней", хотя он её даже не смотрел (а похоже работает один
web-rr написал : там этих стен, погонных метров 150 наверное.
Одному реально сделать в день 6-8 погонных метров качественной(!)штукатурки при высоте потолка 2,5-3метра.Причём слой не толстый.Вот и считайте.
Палецкий написал : Вы должны прочувствовать и осознать, что наступил именно тот момент, когда штукатурка уже может быть затерта
+100!:)По другому-никак.
витаон написал : в среднем 20кв для спокойной работы. машинисты и за 4-5 дней влёгкую. сделают
+100!:)Причём не такой уж и спокойной...
almeca написал : Моя штукатурка - как хочу , так и делаю!
:):clapping
17.09.2012 в 08:22:50
Состав: Цемент, песок, вермикулит, какая-то фибра Толщина: 10 мм (15 мм) Основание: Бетонная стена Время: Прошла неделя
17.09.2012 в 09:36:54
витаон написал : я в день могу 40кв оштукатурить. а это 1 комната в среднем. правда раствор мешает помощник. ну это в напряг. в среднем 20кв для спокойной работы. машинисты и за 4-5 дней влёгкую.
при условии ровных стен и слоя не больше 1,5-2 см наверно
17.09.2012 в 10:26:44
Slob написал : при условии ровных стен и слоя не больше 1,5-2 см наверно
гипсом да. цпс могу и больше и толще. но не советую. не на олимпийских играх. нормальная работа не должна быть гонкой
17.09.2012 в 10:28:22
витаон написал : цпс могу и больше и толще.
а если в некоторых местах до 8 см слой? неужели за один день и такие стены сделаете?
17.09.2012 в 10:29:38
Русский написал : Бетонная стена
вот и ответ. цпс тем более облегчённый не для таких оснований. бетон = гипсовая смесь в 90% случаев
17.09.2012 в 10:58:41
витаон написал : вот и ответ
возможно, но причина должна быть. Плохое сцепление ? Почему не могу попасть в эти 10% случаев ?
17.09.2012 в 16:19:37
Русский написал : Почему не могу попасть в эти 10% случаев ?
потому как просто так не прилипнет. надо делать адгезионный набрызг с клеем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу