St_roy

Местный

Москва

26.09.2012 в 02:25:36

Дачник_МО написал : Услышал мнение одного мастера, что в ванной комнате можно использовать гипсовую штукатурку (например всем известный кнауф ротбанд) если потом стены поверх покрываются кафелем. Логика такая - поверх же клей и плитка - контакта с влагой не будет. (к слову про наливной пол гипсовый аналогичное мнение). Прокомментируйте пожалуйста. P.S. Я думал, что если в инструкции нет ничего про влажные помещения - значит нельзя. Спасибо.

Грунтуйте, клейте, "сто раз так делал")

0
mihamaster

Местный

Москва

26.09.2012 в 02:34:45

Дачник_МО написал : P.S. Я думал, что если в инструкции нет ничего про влажные помещения - значит нельзя.

Может вы не там смотрели?Вот на сай

0
mihamaster

Местный

Москва

26.09.2012 в 02:37:25

Дачник_МО написал : Я думал, что если в инструкции нет ничего про влажные помещения - значит нельзя.

Может вы не там смотрели?Вот на сайте Кнауф прямо сказано о возможности применения в кухнях и ванных. А также и я

bilder написал : "сто раз так делал")

:)

0
mihamaster

Местный

Москва

26.09.2012 в 02:38:47

Дачник_МО написал : Я думал, что если в инструкции нет ничего про влажные помещения - значит нельзя.

Может вы не там смотрели?Вот на сайте Кнауф прямо сказано о возможности применения в кухнях и ванных. читайте "применение". А также и я

bilder написал : "сто раз так делал")

:)

0
DMURZV

Местный

Москва

26.09.2012 в 03:02:07

IrkAnt написал : Преувеличиваете

Нет,не преувеличиваю.Так оно потом и выходит по факту.

cz0 написал : Мне, в общем, скорость не шибко важна, повозиться я готов, но боюсь не осилить по натертым.

Осилите,всё нормально будет.Если стрёмно по саморезам возить-ставьте марки из кусков плитки и пластинок разной толщины на клей.Хотя чего там стрёмного?Два самореза по уровню поставил(можно три),место под маяк грунтанул,подсохло,набросал гипса,правило смочил,прижал,остатки срезал-вверх-вниз пару раз и вверх и вбок снял.Вот и всё!Чего из этого философию разводить-то?

cz0 написал : Тут вот подсказывают, что на них шпатля попадает и из-за этого не шибко ровно получается.

Какая шпатля?Не понял...Вы штукатурить по ним будете.

бракодел написал : как правило на стене будут 1-2 крайние точки которые можно обойти или поддолбить под маяк

Ну да!Одна-две точки это ладно,а если стена целиком завал имеет , и так весь обьект,а на допустим трёшку у Вас 70-80 маяков уйдёт только по вертикали(в лучшем случае)-вы под каждый маяк канаву долбить будете?Посчитайте сколько метров штробы у Вас получится..:cool:

Slob написал : а таким только я пользуюсь? http://ariastroy.ru/

И как?Ровно получается?;)Или волнами?

0
DMURZV

Местный

Москва

26.09.2012 в 03:18:39

koris написал : так оно и получилось... приехал через неделю, кракелюр - просто потрясающий, все трещины - до основания

Ох ты!:scareА ты без сетки делал?Надо было под эту дря...,т.е. глину сетку прибить.Вообще странно...а почему кусками отходит?Основу чем креплял?Может пыль надуло...:confused:

Дачник_МО написал : то в ванной комнате можно использовать гипсовую штукатурку (например всем известный кнауф ротбанд)

Да,можно.Проверено-мин нет!:)

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

26.09.2012 в 09:03:47

koris написал : тем более - глиняно-цементную... На фото - стена через 12 часов после нанесения смеси.

А некоторые клоуны специально добавляют глину в ЦПР типа для пластичности только не понимаю на кой хрен она нужна пластичность при оштукатуривании,про пластичность заморачиваются те кто штукатурить не умееет и это у них такая отмазка:a

0
margo213

Местный

Кумертау

26.09.2012 в 09:30:54

Slob написал : наверно, есть какие-то нормы, но я ставил на трехметровый маяк 6 штук.

Скажите а маяк не прогибается когда по нему правилом водишь?

0
BTR

Местный

Москва

26.09.2012 в 11:36:52

Прошу помощи у великих работников шпателя и шпатлевки :help Ремонтом комнаты занимаюсь первый раз и пришлось прибегнуть к помощи электрика, чтобы провести розетки куда надо. Он пришел, проштробил и сказал, что надо менять основной силовой в комнате на новый. Ну я то чо...сказали надо, значит надо. В первый день он делал штробы и устанавливал подрозетники и меня в этот день дома не было. На второй день я его застал и мы с ним мило побеседовали на тему остальной электрики в квартире. Распрощались как лучшие друзья. После этого я решил заглянуть в комнату и еще раз все проинспектировать. Я видел эту дыру в стене, но не придал этому значения. А вот сейчас начал что-то задумываться. А что мне с ней делать-то? Дом 64 года постройки. Стена эта находится между комнатой и кухней. Из нее торчат какие-то лохмтья. Стена похожа на гипсовую, но не уверен. Он ее пробил для того чтобы подвести основной кабель. Размер ее примерно 10 х 100 см....глубина не более 7 см. В ней находится кабель. Кабель он прихватил алебастром. Что вы мне предложите сделать с этой дырой? Закатать ее всю в тот же алебастр? Но я решил делать натяжной потолок, не отвалится ли при натяжке потолка вся эта конструкция? Ну и в довесок сразу еще один вопрос. Чем прикрыть основную скрутку проводки? Может есть какие-нить заглушки? стены планирую закатать под обои. Заранее спасибо!

Фотки получились маленькими( Сейчас ссылки дам на размер по больше

http://lostpic.net/?photo=1174962 http://lostpic.net/?photo=1174963 http://lostpic.net/?photo=1174964 http://lostpic.net/?photo=1174965 http://lostpic.net/?photo=1174966 http://lostpic.net/?photo=1174967 http://lostpic.net/?photo=1174968

0
Вложение
evgenygrig

Местный

Красногорск

26.09.2012 в 12:35:00

1) Если у вас кабель проложен в штробе под потолком - то придется натяжной потолок крепить ниже этой штробы (чтобы не вкрутить саморезы в кабель). Либо, если потолок ровный - крепить багет к самому потолку. 2) Если стена гипсовая - купить мешок ротбанда и замазать штробу. 3) Скрутки запрещены. Ваш "электрик" об этом не знает??? Следует использовать опрессовку жил в гильзы, сварку, пайку или на худой конец пружинные клеммники. 4) Распаечную коробку следует закрыть крышкой для возможности доступа/обслуживания/ремонта соединения проводов. Крышку можно сделать из любой пластины пластика, потом зашпаклевать.

0
BTR

Местный

Москва

26.09.2012 в 13:01:04

Спасибо! Для того чтобы заделать штробу мне нужно ее очистить от всякого г... там? Там что-то типа утеплителя лежит или мин. ваты. Просто где-то по середине стены лежит (стоит) что-то типа деревянной лаги. Со скрутками все немного сложнее. Это так сказать временный вариант. Потому что в дальнейшем мы будем менять проводку во всей квартире и этих штроб под потолком будет уйма:swoon

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

26.09.2012 в 13:30:52

Горизонтальные штробы в несущих стенах запрещены. Прокладка электропроводки в междуплитных швах запрещена. Нет ничего более постоянного, чем временные вещи.
Переделки временного = тройные затраты. Надо сразу делать как положено. Если будет натяжной потолок - все кабели проложить открыто по потолку с креплением дюбель-хомутами. Если делаете ремонт "покомнатно" - делайте новую капитальную электропроводку (обязательно 3-проводную с заземлением и на розетки, и на свет), и новые кабели выводите в прихожую к месту установки нового электрощитка, с запасом по длине 1 метр.

0
cz0

Местный

Химки

26.09.2012 в 13:50:12

Возьмусь предположить, что дом кирпичный и стеночка эта там никакой несущей роли не играет. В кирпичках я наблюдал следующую картину: стенка-перегородка между комнатой и кухней/коридором не достает до потолка сантиметров так под 5-7, все это дело аккуратно забито всем, что валялось рядом, а то и просто заклеено газеткой с пустотой внутри. Поэтому говорить "горизонтально штробить нельзя" не стоит. В типовых панельных домах универсальный ответ "нет, нельзя", да и то смотреть надо. В кирпиче и монолите - ответ неоднозначен. Впрочем, кого это останавливало.. P.S. Это я Вам говорю как человек, проштробивший с легкой руки кондейщиков у себя в панельке пару метров под магистраль, правда, по диагонали и на 8/9 этажей без оголения арматуры, а потом с больной головой придумывавший чем это заделать грамотно. А самих кондейщиков вообще мало что останавливает. Тут ответом может быть только авторский надзор.

0
За Байкалом

Местный

Чита

26.09.2012 в 13:52:56

BTR написал : Что вы мне предложите сделать с этой дырой? Закатать ее всю в тот же алебастр? Но я решил делать натяжной потолок, не отвалится ли при натяжке потолка вся эта конструкция? Ну и в довесок сразу еще один вопрос. Чем прикрыть основную скрутку проводки? Может есть какие-нить заглушки?

Потолок делать надо ниже этого места. Ненароком перфом в кабель попадут. Заглушки есть в продаже. Если электрику заменили на новую, иногда по желанию заказчика штукатурим коробку, чтобы её не видно было. Глаза мозолит некоторым заглушка.

0
cz0

Местный

Химки

26.09.2012 в 13:58:09

BTR написал : Это так сказать временный вариант. Потому что в дальнейшем мы будем менять проводку во всей квартире и этих штроб под потолком будет уйма:swoon

Да простят меня за оффтоп. Чтобы потом не вздрагивать по ночам от каждого подозрительного шума, уберите все провода в гофру и в стяжку в полу. Я бы так поступил бы даже в кирпиче, заодно и пол выровняете.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу