pkuzmich

Местный

Радужный

02.10.2012 в 22:17:29

Собираюсь выставлять маяки по технологии описанной на первой странице (http://www.architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=&id=65). Скажите какая минимальная толщина маяка должна быть? в некоторых участках шнур почти касается стены, думаю что маяк в этом случае будет неочень удобно сделать.

0
koris

Местный

Волгоград

02.10.2012 в 22:21:31

pkuzmich написал : Скажите какая минимальная толщина маяка должна быть?

0 мм

0

всё в голове (с)

ionchik

Местный

Киев

02.10.2012 в 22:41:45

витаон написал : категорически противопоказан. это всё равно что на целофан нанести

хорошо, брат, а ты мне скажи, для чего тогда плиточник наносил БК как на ж/б так и гкл перед укладкой плитки? хуже от этого со временем не станет?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

02.10.2012 в 22:57:17

ionchik написал : этого со временем не станет?

это науке неизвестно,:D политочник не в теме. Не первый раз такую хрень вижу. НУ чё сказать страна непуганых идиотов. Зачем клею ещё одна прослойка он липнет и так намертво. с бк сцепление думаю уменьшится.

0
ionchik

Местный

Киев

02.10.2012 в 23:02:13

DMURZV написал : Электрику забыл.

ага, так и я провтыкал, к КУПу забыл подключить!:o

Master111 написал : А кто-то этим каждый день занимается

это работа, за которую получают деньги.:)

витаон написал : прямо как маленький

у кого маленький?!:D

0
DMURZV

Местный

Москва

02.10.2012 в 23:27:44

ionchik написал : для чего тогда плиточник наносил БК как на ж/б так и гкл перед укладкой плитки?

Витаон уже опередил,но и я скажу:не нужен бетоноконтакт под плиточный клей.Видел,как знакомые молдаване весь объект бетоконтактом зафигачили.Всё подряд: и газобетон,и ж/б,и кирпич,и гипсолит.Но это не значит,что так надо делать.Проще иногда не значит-лучше.

0
barbados-fs

Местный

Саратов

03.10.2012 в 01:39:10

IrkAnt написал : я таких дрелей (без редуктора) не знаю )

Уверяю вас, знаете. Электронная регулировка скорости вращения (регулируется, к примеру, на самом курке (колесик такой) либо степенью нажатия самого курка).

IrkAnt написал : Для гипсовых смесей это не так актуально, у Ротбанда больше внутренняя вязкость и выше адгезия к бетону. Таким образом, если Вы штукатурите ротбандом (кстати, ПГП зачем штукатурить, выложить ровно и только шпатлевать), можно обойтись без бетоконтакта

Я планирую использовать в качестве штукатурки - Волма-слой (инфа с сайта производителя "*Штукатурка гипсовая ВОЛМА-Слой – сухая штукатурная смесь ручного нанесения на основе гипсового вяжущего и легкого заполнителя с применением минеральных и химических добавок, обеспечивающих высокую адгезию, водоудерживающую способность и оптимальное время работы.

Штукатурка применяется для высококачественного выравнивания стен и потолков под облицовку, для выравнивания стен и потолков под облицовку керамической плиткой, оклейку обоями и покраску без дополнительного шпаклевания, изготовления декоративных элементов, проведения реставрационных работ"*

Т.е. насколько я вас правильно понял, она должна нормально лечь на бетонную стену. Значит так и поступлю - прогрунтую все ГГП и вперед. ПГП хочу проштукатурить тонким слоем совсем. Плиты привезли сырые, поэтому много сколов на гранях и углах. Пока вожусь с демонтажем старой отделки, они "сохнут" при комнатной температуре. Но из-за сколов придется хорошенько затереть все швы, поэтому и планировал пройти этим же Волмой, тонким слоем, для выравнивания общего "фона". Разумеется плитку буду клеить непосредственно на них, под плитку штукатурить не буду. Сказали отвалится 100% если GUG оштукатурить а потом плитку наклеить.

IrkAnt Огромное спасибо за развернутый ответ и про грунтовку и про "сдир" :)

А вообще мне подсказали такой момент - на тех основаниях, вызывающих сомнения, нанести контрольные "лепешки" и через сутки посмотреть. если штукатурка пристала хорошо, то делать дальше и не думать. Если будет отваливаться, тогда уж думать что с поверхностью делать. (Это в части штукатурки по краски и по бетону).

0
Slob

Местный

Симферополь

03.10.2012 в 03:29:59

Master111 написал : А кто-то этим каждый день занимается

одно дело пойти на объект на работу, и совсем другое - жить в руинах ;)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

03.10.2012 в 05:32:34

Voldemar36 написал : Господа, если в теме обсуждалось применение полистироловых гранул в качестве наполнителя в штукатурке, пожалуйста ткните носом.

Алмека вскользь упоминал, что делает так на больших слоях; пропорции вплоть до перевеса гранул, если на стене ничего висеть не будет тяжелого. Ну, и накрыть чистым, без добавки гранул.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

03.10.2012 в 05:43:10

barbados-fs написал : Уверяю вас, знаете. Электронная регулировка скорости вращения (регулируется, к примеру, на самом курке (колесик такой) либо степенью нажатия самого курка).

Вы, видимо, говорите о различии между дрелями с двухскоростным редуктором, имеющими кнопку переключения этих скоростей, и односкоростными, имеющими регулировку оборотов колесиком. Но редуктор есть там и там по определению :) И двухскоростные варианты зачастую с колесиком идут.

barbados-fs написал : Т.е. насколько я вас правильно понял, она должна нормально лечь на бетонную стену.

За ротбанд уверен, по Волме у нас Корис специалист :) У нас нету ее. ПГП (Вам тоже Punto Switcher досаждает с ними?:)) плохо, что сырые; сушите подольше, но не принудительно.

barbados-fs написал : IrkAnt Огромное спасибо за развернутый ответ и про грунтовку и про "сдир"

Я старался :) На счет "проверки" - лишней не будет.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

03.10.2012 в 08:35:21

IrkAnt написал : Алмека вскользь упоминал, что делает так на больших слоях; пропорции вплоть до перевеса гранул, если на стене ничего висеть не будет тяжелого. Ну, и накрыть чистым, без добавки гранул.

Спасибо.По-видимому это широко не практикуется.

0
waw0375

Местный

Москва

03.10.2012 в 08:45:41

Voldemar36, Есть же грюндбанд у кнауфа. Готовый продукт с этими самыми гранулами. Если же делать самому( кстати, для чего...?), то наверняка нужны различные добавки. Гранулы, которые используем для стяжки, обработаны чем-то голубым, для смачиваемости.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

03.10.2012 в 08:51:19

barbados-fs написал : на тех основаниях, вызывающих сомнения

нет таких оснований для волмы. кроме стекла пластмассы и метала. ко всем строительным материалам она липнет намертво. особо впитывающие грунтуют от души

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

03.10.2012 в 09:43:14

waw0375 написал : Если же делать самому( кстати, для чего...?), то наверняка нужны различные добавки. Г

Самому для штукатурки гаража(внутри).Если делать Грюнбандом -стены(кривые и падающие) будут золотыми.Знаю что делают состав самостоятельно, но тонкостей не знаю.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

03.10.2012 в 11:26:49

Voldemar36 написал : но тонкостей не знаю

если это для теплоизоляции то эффект маленький

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу