Посоветуйте хорошие ЦПС для выравнивания бетонных стен в ванной. Какие использовали сами. Гипсовые смеси не предлагать
Как в работе такие смеси ПЛИТОНИТ Т1+, Бергауф BAU PUTZ ZEMENT, Легкая цементно-известковая штукатурка IVSIL THINER / ИВСИЛ ТИНЕР, Штукатурка цементная фасадная КНАУФ-Унтерпутц, weber.vetonitTTT
McQueen написал :
Вопрос: сколько должен сохнуть ротбанд (при среднем слое в 10мм)? Когда можно сверлить стены?
Супруга попросила добавить к одной еще 2 розетки. Купил коронку по бетону. Когда можно резать? Нужно ждать полного высыхания штукатурного слоя?
Слой в 1см высыхает за пару дней ( в сухую и теплую погоду ) а сверлить можно хоть сразу после нанесения ;)
На этом сайте рассказано, как приготовить штукатурку из глины, с возможностью добавления цемента. С количеством песка я определился (1 ч. глины: 3 ч.песка.) Цемент добавить в соотношении 1: 6 или 7 (марка 500). Только вот не пойму, это соотношение к одной только глине или с раствором песка, разъясните пожалуйста, сколько правильно добавить цемента?
витаон написал :
к пескут.е если например в вёдрах.7 песка 3.25 ведра глины и 1 ведро цемента при соттнощении 1к7
Не пойму, а почему на сайте тогда указана пропорция с глиной -"Прочность глиняной штукатурки можно увеличить, добавив в процессе приготовления раствора цемент. Да. Обычный строительный цемент. Если марка четыреста, то соотношение его в смеси с глиной один к пяти. Одна часть цемента на пять частей глины."
alexx7777 написал :
Не пойму, а почему на сайте тогда указана пропорция с глиной
И я не пойму :)потому как это уже цементно глиняная практически получается и в пропорции 1к2, я просто расшифровал их писанину. А точных рецептов никто не даст, потому как их нет, всё зависит от исходной жирности глины, и самого песка, в нём тоже глина может содержатся. Я бы всё подбирал по месту делая пробные замесы , сначала просто глинняный раствор, варьируя песком, его может быть от 50% д80%, это по поводу растрескивания. Далее когда получил бы безусадочный нетрескающийся раствор, добавил фибру и цемента в пропорции к глине начиная от 1к4 и кончая 1к6, т.е эксперименты бы заняли неделю минимум