medved-judo написал :
Появилась проблема, над дверными проемами закладная из деревянного бруса, я ее прогрунтовал ГГП и оштукатурил МП-75, при высыхании треснула. Как правильно штукатурить деревянные брусы?
витаон написал :
И я не пойму :)потому как это уже цементно глиняная практически получается и в пропорции 1к2, я просто расшифровал их писанину. А точных рецептов никто не даст, потому как их нет, всё зависит от исходной жирности глины, и самого песка, в нём тоже глина может содержатся. Я бы всё подбирал по месту делая пробные замесы , сначала просто глинняный раствор, варьируя песком, его может быть от 50% д80%, это по поводу растрескивания. Далее когда получил бы безусадочный нетрескающийся раствор, добавил фибру и цемента в пропорции к глине начиная от 1к4 и кончая 1к6, т.е эксперименты бы заняли неделю минимум
Пробовал неделю назад нанести раствор с глиной и песком, один вариант 1 к 2, другой вариант 1 к 3, глину не замачивал, размешал насадкой к дрели, получилась очень жидкая, все это нанес на небольшие площади стены, прошло 4 дня, результат - никаких трещин, максимальная толщина слоя 3 см. Сколько читаю, все делают по-разному. Вы правы, точных рецептов никто не даст, все путем эксперимента (проб и ошибок). Спасибо за помощь!!!:)
:applause: Монументально, думал о таком варианте, но как только увидел состояние стен после снятия штукатурки - передумал, т.к. возводить новые после того как эти обрушатся нет никакой возможности
barcelonetta написал :
Зачем? Им, в основном, пользуются те кто работает со штукатурной станцией. Для тех кто работает вручную, оно не нужно.
Мне нравится правило h-образное. Штукатурю вручную. А вот со стальной кромкой нет, тяжёлое. И канавка у него продольная на рабочей стороне.. руки бы поотбивать этим изобретателям
Здравствуйте! Можно ли маяки как в начале этой темы делать из ротбанда или нужно обязательно гипс использовать? Штукатурить собираюсь им. И сколько маяки должны сохнуть, чтобы по ним можно было равнять?